-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Бутерброды с рыбой

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:13 + в цитатник

 

Бутерброды с рыбой

4877237_32 (600x400, 76Kb)

Два простых закусочных бутерброда с сельдью

и с горбушей, в общем с той рыбой, что была на

тот момент в моём холодильнике, а вы сами

можете использовать любую свою любимую,

тут ведь главное просто идея. 

 

— чёрный хлеб, лучше всего, на мой взгляд, подойдёт бородинский (хотя и с серым хлебом тоже вкусно)

— домашний майонез, можно заменить на сливочный плавленный или творожный сыр

— слабосолёная сельдь

— слабосолёная горбуша, можно форель, лосось и прочую красную рыбу

— руккола

— любые нежные салатные листья (латук, айсберг, батавиа, корн, кресс-салат, ромэн)

— салатный белый или красный лук (вполне подойдёт и обычный репчатый, но тогда его нужно будет обдать кипятком, чтобы избавится от излишней горечи и резкости)

— СМЧП или лучше даже белый свежемолотый перец, но не все любят его специфический запах и вкус

— бальзамический уксус (вполне можно упустить эту опцию)

Сразу уточнения: для бутерброда с сельдью лучше использовать домашний майонез и салатные листья с неярко выраженным вкусом, а вот для красной рыбы подойдёт сливочный сыр и руккола.

Хлеб нарезать нужными кусками, я делаю большие бутерброды, как говорится, большому куску и рот радуется.

На хлеб намазывается домашний майонез или сливочный сыр, затем кладутся салатные листья или руккола, сверху рыба и порезанный кольцами лук, после всё нужно слегка поперчить и побрызгать бальзамическим уксусом.

Кстати, лук можно перед подачей на стол слегка замариновать для пикантности, я очень люблю лук, поэтому на моих бутербродах его всегда много.

4877237_23_1_ (600x397, 87Kb)

Приятного =)


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивое макро: СТРЕКОЗА

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник

Красивое макро: СТРЕКОЗА

Французский фотограф Давид Чамбон уже 10 лет снимает дикую природу, а в последнее врем он активно занялся макросъемкой. Пожалуй, самой впечатляющей серией фотографий является макросъемка насекомых в капельках росы.

Красивое макро: стрекоза

Макро съемка хороша тем, что позволяет во всей красе показать сложность и совершенство природы.

Красивое макро: стрекоза

Стрекозы — это отряд хищных, летающих насекомых (свыше 5 600 видов).

Красивое макро: стрекоза

 
Еще фото
Рубрики:  Интересно/фото,видео
В мире животных

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник

Торт "ЖЕЛЕЙКА"

4877237_getImageCAMXZFC5 (640x478, 72Kb)

 

Ингредиенты

3-4 пакетика желе разных цветов

500 гр. сметаны

пакетик желатина

сахар

пищевой краситель (по желанию)

 

Приготовление

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше, тогда желе будет быстрее застывать и слои будут четче разделяться. Развести желатин и смешать его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители.

Слои желе заливать в форму поочередно, давая каждому слою  застыть.

В слои желе можно вкладывать различные фрукты и ягоды,  мелко нарезанное покупное желе, нарезанную пастилу, сухофрукты...

Когда все желе застынет, форму с желе опустить на пару минут в емкость с горячей  водой,подставить блюдо и перевернуть. Сверху украсить кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые красивые розы для моих друзей

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник


Рубрики:  Интересно/фото,видео
музыка, музыкальные клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оливье с яблоком и горчицей

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник

 


Оливье с яблоком и горчицей

от КУЛИНАрной колдуньи

4877237_post30161356704394 (333x500, 38Kb)

 

 

Ингредиенты
ветчина 300 г
огурцы свежие 3 шт.
огурцы квашеные 3 шт.
яблоко кислое 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
лук репчатый (мелкий) 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 4 шт.
яйцо куриное 4 шт.
 
соус
майонез "Провансаль" 250 г
горчица русская 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
 
соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить. Ветчину, яйца, морковь, картофель огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить. Банку с горошком открыть и откинуть на сито. 
Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. 
Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом в большой миске или выложить порционно на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом. Каждый слой полить из кулинарного мешка соусом, кулинарное кольцо осторожно снять, просто потянув вверх, всю конструкцию придерживать сверху рукой. Салат поперчить, украсить как угодно и сразу подать. В другом случае салат можно поставить в холодильник до подачи. 
 
Приятного аппетита!
 
 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырные корзиночки

Среда, 09 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник

 

Сырные корзиночки

4877237_cheeskorzinochka (500x360, 62Kb)

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Кроме сырных корзиночек, можно приготовить традиционные выпечные корзиночки или тарталетки из слоеного, песочного или сметанного теста. 
Тестяные корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в сырных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится. 
     
  Приготовление сырных корзиночек
 Сырные корзиночки готовятся очень быстро. 
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. 
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу. 
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. 
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. 
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

4877237_korzinochkakray (350x222, 28Kb)

Приготовление сырной корзиночки на фото:

4877237_syrnnayakorzinka01 (500x340, 95Kb)

4877237_syrnnayakorzinka02 (500x365, 91Kb)

4877237_syrnnayakorzinka03 (500x388, 112Kb)

4877237_syrnnayakorzinka04 (500x499, 121Kb)

4877237_syrnnayakorzinka05 (500x365, 115Kb)

4877237_syrnnayakorzinka06 (500x390, 122Kb)

 

 

Салат из кальмаров в сырной корзиночке

4877237_salkalmkorz00 (550x413, 100Kb)

 

Ингредиенты:
 • кальмары - 400 г 
• 3 небольших свежих огурчика 
• 2 вареных яйца 
• 300 г сыра 
• майонез для заправки 
       
Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. 
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. 
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. 
Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами. 
Огурцы нарезаем соломкой. 
Яйца мелко рубим ножом. 
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. 
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. 
Кушаем вместе с сырной «тарой». 
 
 
Сырные корзиночки 
с салатом из мяса криля

4877237_korzinochkinablude (500x375, 107Kb)
 

Ингредиенты для салата:


 • 1 банка мяса криля (жидкость слить) 
• 1 маленькая красная луковица. 
• 1 яйцо, вареное вкрутую 
• несколько ложек вареного риса 
• 1 соленый или маринованный огурец 
• зелень 
• настоящий МАЙОНЕЗ 
• соль и перец по вкусу 
 Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с креветками и лососем

Среда, 09 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник

 

Салат с креветками и лососем

4877237_IMG_2998 (427x640, 96Kb)

 

на 4 порции нам понадобится:
300 грамм тонких ломтиков малосольного лосося
4 яйца
3 средних картофеля
2 морковки
2 свежих огурца
200 грамм сваренных мелких креветок
соль,перец
майонез
 
для украшения :
красная икра и зелень
 
Приготовление:
картофель и морковь,яйца сварить до готовности,очистить.
Порезать кубиками морковь и картофель,огурцы и белую часть яйца.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Смешать вместе варенные овощи,огурцы,креветки и белок .
Заправить майонезом,солью и перцем по вкусу.
Выложить салат на блюдо в виде горки сверху накрыть тонкими ломтиками лосося.
Посыпать блюдо тёртым желтком присыпать зеленью и украсить красной икрой.
 
Приятного аппетита от "Сладкий мир"
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Неизвестному дарителю симпатии

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник

 

Огромное спасибо за симпатии!!!

Пожалуйста отзовитесь, хочу ответить взаимностью!

 

 

Мнения о Вас

Отношение От кого Комментарий Дней
Неизвестно [скрыть] 0 дн.
Неизвестно [скрыть]

0 дн.

 

 

 

 

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник

 



 
Рубрики:  в душе и сердце/молитвы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Счастливого и светлого Рождества!!!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник

 

 
 

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь