-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Праздничные пончики в розовой глазури

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:52 + в цитатник
 
Праздничные пончики в розовой глазури
  • Ингредиенты
     активные сухие дрожжи примерно 30г
    3 ст. л.
     
     горячая вода для глазури 1/3 стакана
     
     йодированная соль для теста 2 ч. л.
     
     кокосовая стружка или хлопья 
    для топпинга
     
    мука + дополнительно для посыпания
                                                   4 стакана
     
     мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
     
     пищевой краситель красный или ро... 
    1-3 капли
     
     разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
     растительное масло для жарки
     сахар  1 ст.л.   + 1/2 стакана
     сахарная пудра 4 стакана
     светлый кукурузный сироп 2 ч. л.
     сливочное масло или маргарин 50 гр
     соль для глазури 1/4 ч. л.
     теплая вода для теста 1 стакан
     экстракт ванили для теста 1/2 ч. л.
     экстракт ванили для глазури 1/2 ч. л.
     яичный желток 3 шт.
Яркие, красочные пончики украсят собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких!
 
 
 С помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы произошла реакция.
 Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.
В посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с остальными компонентами.
Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Добавьте муки, если необходимо.

Затем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.
Пока тесто поднимается, подготовьте формочки: мне больше нравится сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получится толстенький.
Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. С помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. "Дырочки" от донатсов также выложите на противень: из них получатся пышные шарики-пончики.

Накройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.
В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Хорошо разогрейте (должен пойти пар) и порциями помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.
этап 
  
Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь.
 Затем посыпьте кокосовой стружкой или хлопьями и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 

 

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тест. Кто заржёт - тот псих! :)

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник

Рубрики:  позитив/юмор
Интересно/фото,видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБИТЕ И БУДТЕ ЛЮБИМЫ!!!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Ты люби меня до…

Тема: Праздники
Автор плэйкаста: NETA33
Создан: 14 февраля 2013 13:31
Рубрики:  музыка, музыкальные клипы
для души

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вкуснейший шашлык в духовке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник

 

Вкуснейший шашлык в духовке

4877237_G8IvxSkPdBM (500x500, 71Kb)

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...


Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи


Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 9 пользователям

Паста с креветками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник

Паста с креветками

4877237_getImageCAN6KREZ (244x364, 21Kb)

Ингредиенты:

Спагетти Linguine или любые другие450 гр( я использовала 300 гр)

700 гр очищенные средние креветки

¼ ст рубленной петрушки

1 чашка порезанного зеленого лука

1 ст.л измельченного чеснока

¼ ст лимонный сок(я добавила 3 ст.л)

2 ст.л рубленный базилик( я добавила 3 ст.л)

¼ чашки сливочное масло

¼ чашки оливковое масло

Чёрный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.

Добавить зеленый лук,чеснок.

Обжарить около 1 минуты.

Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.

2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать.

Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.

3. Отварить спагетти до состояние al dente.

Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.

Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.

Подавать немедленно!

 

 

Записки шеф-повара

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз

Теплый салат из печени и овощей

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник

 

Теплый салат из печени и овощей

4877237_26476_0 (400x230, 31Kb)

 

 

Готовим нежное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Печень - 300 г,


Картофель - 1 шт.,


Морковь - 1шт.,


Цветная капуста - 200 г,


Маслины - 50 г,


Соленый огурец - 2 шт.,


Консервированная кукуруза - 100 г,


Масло растительное - 2 ст.л.,


Соль -по вкусу,


Зелень.

Отваренные печень и морковь нарезать соломкой. Картофель и огурцы – кубиками.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Маслины накрошить колечками. Все сложить в салатник, добавить кукурузу, специи, масло, зелень и хорошо перемешать.

 

 


Метки:  


Процитировано 15 раз

Ко Дню Влюблённых.Десерт "Любимым"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник

Ко Дню Влюблённых.

Десерт "Любимым" 

4877237_1072 (302x202, 31Kb)

Ингредиенты
2.5 ст ванильного мороженого
1\2 ч измельченных фисташек
Для соуса
1,5 стакана клубники
1/2 ст. кукурузный крахмал
3 ст. сахара
сметана
Для шоколадного коржа
3\4 ст шоколада
3 ст масла
3 яйца
1\4 ст сахара


Приготовление:
Пюре клубники пропускаем через сито, и наливаем в стакан ( если не хватает то доливаем воды-так чтобы былполный стакан). На огне в небольшом количестве клубничного пюре растворяем крахмал, добавим оставшееся пюре и сахар- варим до загустения.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом и немного когда остынет смешиваем с желтками. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. 1\4 белков с сахаром вмешиваем в шоколадную смесь и выпекаем при температуре 300 * в течении 25 минут
мороженое выкладываем слоем на бумагу полиэтиленовую и отправляем в холодильник. Посыпаем измельченными фисташками.Формируем десерт- вырезаем с мороженого сердечко. и выкладываем на него вырезанное сердечко из коржа. Рядышком наливаем клубничное варенье и точечками капаем сметанку, и с помощью зубочистки проходим по сметанке - получятся сердечки!

Приятного аппетита!!!

Шеф-повар Одноклассников!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форшмак

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник

 

Форшмак

 


f88-forshmak (640x399, 66Kb)

 

Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

0 (440x330, 31Kb)

 

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

01 (440x330, 32Kb)

Разделываем селедку. 
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
Затем вырезать все плавники и хвост.

02 (440x330, 24Kb)

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
Вынуть хребет, с реберными костями.

03 (440x330, 23Kb)

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
04 (440x330, 33Kb)

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
05 (440x329, 34Kb)

 

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

06 (440x330, 30Kb)

 

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

07 (440x330, 30Kb)

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
08 (440x330, 39Kb)

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
09 (440x330, 38Kb)


Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). 
Можно украсить яйцом и зеленым луком.


f88-forshmak (640x399, 66Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Артур Руденко - Забыть нельзя, вернуться невозможно...

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:56 + в цитатник

Рубрики:  Интересно/фото,видео
музыка, музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Артур Руденко - Падал белый снег

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:49 + в цитатник

Рубрики:  Интересно/фото,видео
музыка, музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь