Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Праздничные пончики в розовой глазури |
Метки: Праздничные пончики в розовой глазури рецепт десерт |
Тест. Кто заржёт - тот псих! :) |
Метки: Тест. Кто заржёт - тот псих! :) юмор |
С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБИТЕ И БУДТЕ ЛЮБИМЫ!!! |
![]() | Ты люби меня до… Тема: Праздники Автор плэйкаста: NETA33 Создан: 14 февраля 2013 13:31 |
Метки: плейкаст |
Вкуснейший шашлык в духовке |
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Метки: Вкуснейший шашлык в духовке рецепт |
Паста с креветками |
Паста с креветками
Ингредиенты:
Спагетти Linguine или любые другие450 гр( я использовала 300 гр)
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок(я добавила 3 ст.л)
2 ст.л рубленный базилик( я добавила 3 ст.л)
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.
Добавить зеленый лук,чеснок.
Обжарить около 1 минуты.
Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать.
Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.
Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.
Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.
Подавать немедленно!
Метки: Паста с креветками рецепт |
Теплый салат из печени и овощей |
Готовим нежное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Печень - 300 г,
Картофель - 1 шт.,
Морковь - 1шт.,
Цветная капуста - 200 г,
Маслины - 50 г,
Соленый огурец - 2 шт.,
Консервированная кукуруза - 100 г,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Соль -по вкусу,
Зелень.
Метки: Теплый салат из печени и овощей рецепт |
Ко Дню Влюблённых.Десерт "Любимым" |
Ко Дню Влюблённых.
Десерт "Любимым"
Ингредиенты
2.5 ст ванильного мороженого
1\2 ч измельченных фисташек
Для соуса
1,5 стакана клубники
1/2 ст. кукурузный крахмал
3 ст. сахара
сметана
Для шоколадного коржа
3\4 ст шоколада
3 ст масла
3 яйца
1\4 ст сахара
Приготовление:
Пюре клубники пропускаем через сито, и наливаем в стакан ( если не хватает то доливаем воды-так чтобы былполный стакан). На огне в небольшом количестве клубничного пюре растворяем крахмал, добавим оставшееся пюре и сахар- варим до загустения.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом и немного когда остынет смешиваем с желтками. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. 1\4 белков с сахаром вмешиваем в шоколадную смесь и выпекаем при температуре 300 * в течении 25 минут
мороженое выкладываем слоем на бумагу полиэтиленовую и отправляем в холодильник. Посыпаем измельченными фисташками.Формируем десерт- вырезаем с мороженого сердечко. и выкладываем на него вырезанное сердечко из коржа. Рядышком наливаем клубничное варенье и точечками капаем сметанку, и с помощью зубочистки проходим по сметанке - получятся сердечки!
Приятного аппетита!!!
Шеф-повар Одноклассников!
Метки: Ко Дню Влюблённых Десерт |
Форшмак |
Форшмак из селедки по классическому рецепту.
Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.
Метки: Форшмак закуска рецепт |
Артур Руденко - Забыть нельзя, вернуться невозможно... |
Метки: Артур Руденко музыка |
Артур Руденко - Падал белый снег |
Метки: Артур Руденко музыка |