-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Вот они, настоящие смайлики

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник

Вот они, настоящие смайлики

4877237_924284192 (492x364, 45Kb)

Рубрики:  позитив/открытки
Интересно/фото,видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с форелью и апельсиновым соусом

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник

 



Паста

с форелью и апельсиновым соусом

4877237_post30161361474363 (382x500, 48Kb)

 

Ингредиенты
форель слабой соли 60 г
паста ракушки 150 г
апельсин 1 шт.
масло сливочное 40 г
шафран молотый 1/2 г
перец чили молотый по вкусу
розмарин (несколько листиков)
мед 1/2 ч.л.
соль 2 ч.л.
 
 
Способ приготовления
Вскипятить воду, посолить, засыпать пасту, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, несколько ложек отвара сохранить. 
В сковороде распустить масло. Апельсин вымыть, снять с него цедру. Разрезать апельсин пополам, выдавить из обеих половинок сок. Влить сок в масло, добавить мед, рубленный розмарин, чили, шафран и пару столовых ложек отвара от пасты. Готовить соус на тихом огне минут 10. Положить в соус пасту, перемешать, прогреть в течение минуты. Форель слегка подморозить и очень тонко нарезать. Пасту перемешать с форелью. Подавать на теплых тарелках, полив соусом.

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тирамису с чёрной смородиной

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник

Тирамису  

с  чёрной смородиной

4877237_post30161361107270 (333x500, 37Kb)

 

Ингредиенты
маскарпоне 200 г
печенье савоярди 6-8 палочек
яйцо куриное (домашнее) 2 шт.
сахар 100 г
черная смородина 120 г
кофе натуральный 2 ч.л.
вода фильтрованная 150 мл.
желатин листовой 1 шт.
вода фильтрованная 50 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления
Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. 
 Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут. 
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.
Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.
Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.
На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.
Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне. Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.
Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
 
Рецепт  от  КУЛИНАрной колдуньи  Наталины
ВасилисаСчастливаяЯ

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Если в сердце живет любовь...ЭТО ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ ВСЕ !!!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:56 + в цитатник

Рубрики:  Интересно/фото,видео

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я за тебя молюсь, мой друг...

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник

Я за тебя молюсь, мой друг...

Молитва Богу~Религия в картинках

 

За всех друзей, разбросанных по свету, 
Кого любила и кого люблю, 
Теплом которых так была согрета, 
За них, родимых, Бога я молю. 
Пошли им сил, удачи и здоровья 
И не покинь их в самый трудный час. 
Благослови и одари любовью, 
Чтобы улыбка не сходила с газ. 
Чтоб дом был чашей полной и красивой, 
Чтоб тучи обходили стороной, 
Чтоб Родина всегда была любимой, 
А дружба оставалась дорогой. 
И пусть друзья разбросаны по свету, 
Моя молитва каждого найдет, 
И в дом войдя, как первый луч рассвета 
С собой благословенье принесет!

 

Алекс!!!

ВОЗВРАЩАЙСЯ К НАМ!!!

http://www.liveinternet.ru/users/miki07/post262194016/

 

 
 
 
 
Рубрики:  в душе и сердце/личное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лариса Герштейн, Иерусалим

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник

Лариса Герштейн, Иерусалим

4877237_pers_lg (350x417, 54Kb)

Родилась на перевале Сусамыр в Тяньшане. Училась в г. Фрунзе в 13-ой школе. В возрасте 13 лeт переехала в Ленинград. Училась в институте им. Герцена на Химическом факультете. Дипломная работа – по органическим ядам. Петь начала в Ленинграде. Была в команде КВН, и там объявили о конкурсе авторской песни. За вечер написала три песни. Одна из них – "Черно-белая песня " о Пушкине и его смерти – получила первую премию. (Это был транзисторный приёмник, может быть, "Спидола"). В 20 лет песни сочинять перестала потому что почувствовала, что с великими не сравниться, а меньшего не хотелось. В 21 год приехала в Израиль с годовалой дочкой на руках. И очень скоро начала выступать, вначале в матнасах. Тогда обитателям Центров абсорбции на карманные расходы выдавали 110 лир в месяц, а выступление в матнасе приносило 100 за вечер. Эти выступления и были главным приработком в течение почти 7 лет. А кроме этого была вторая степень по химии в Технионе, где специализировалась на создании сложных приборов и установок. Умение всё, что нужно, собрать, построить и наладить сохранилось до сих пор и весьма наглядно чувствуется в убранстве дома. Выход на профессиональную сцену состоялся после успешного прослушивания, когда дали учителя гитары и ввели в спектакль с песнями на испанском языке. 

Роль по отношению к авторской песне – импровизатор, версификатор, способна исполнить любой матерал в любом жанре. Собственных текстов с полдюжины. Написала музыку к песне "Хозяйка" – об израильских солдатках - на слова Б. Окуджава 

Языки – исполняет песни на 7 языках: русском, иврите, английском, испанском, идиш, ладино и цыганском. (Есть очевидцы исполнения песни о Партии на киргизском (или таджикском?). Но только в хорошей компании – для самых близких).

Участие в концертах, слетах, фестивалях – полный список превышает возможности сайта. Из наиболее яркого: Участница первого Московского фестиваля Б.Ш. Окуджава, Организатор всех Израильских фестивалей Б.Ш. Окуджава (первый в октябре 2000 года). В 1978 совершила турне по столицам всех штатов США. В 1980 году участвовала в израильском спектале Джигана (знаменитый идишский актер и комик) с песнями на идиш. По окончании премьеры Джиган вышел кланяться держа Ларису за руку и умер "как только может пожелать артист – на сцене, но полностью отыграв спектакль"

На первом концерте клуба «Зимрат аАрец» Лариса не только была в жюри, но и выступила с 5-7 минутным иллюстрированным размышлением об судьбе авторской песни в Израиле. За последующие 4 года была участницей еще нескольких концертов клуба и оказала значительную организационную помощь.

Любимые песни – "Серый костюмчик " Б.Ш. Окуджава, "Лили Марлен", русские романсы.

Любимое занятие – приводить мелкие и средние вещи в художественный вид.

 

 

http://video.mail.ru/mail/lmmajorova/783/818.html


Рубрики:  Интересно/фото,видео
музыка, музыкальные клипы
Искуство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осип Мандельштам-Помоги, господь, эту ночь прожить...

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник

Помоги, господь, эту ночь прожить:
Я за жизнь боюсь - за твою рабу -
В Петербурге жить - словно спать в гробу!

 


Рубрики:  Интересно/фото,видео
музыка, музыкальные клипы
для души
поэзия, проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник

 


Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг"

4877237_post30161361104870 (413x500, 61Kb)

Ингредиенты
сыровяленая колбаса 100 г
салат "Айсберг" 170 г
помидоры черри 8 шт.
хлеб пшеничный 80 г
яйцо куриное 1-2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок молодой 2 стебля
соль и перец по вкусу
 
соус
масло оливковое 1 ст.л.
горчица русская 1 ч.л.
виннный белый уксус 1 ч.л.
майонез 3 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
 
Способ приготовления
Отварить яйца "в мешочек". Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
Салат "Айсберг" нарезать мелко. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Колбасу тонко нарезать. 
На широкую, плоскую тарелку положить "Айсберг", сверху колбасу, помидоры, сухарики. Яйца разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Выложить все сверху. Ножницами на салат нарезать стебли молодого чеснока. Салат посолить слегка и пеперчить.

В фудпроцессоре или венчиком взбить все перечисленные ингредиенты для соуса. Соус переложить в кондитерский шприц или корнетик и полить сверху фигурно салат. Поставить салат в холодильник минут на 20, после чего подать.

 

 

Рецепт от  КУЛИНАрной колдуньи  НАТАЛИНЫ 

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порционные омлеты-чашечки с картофелем и колбасой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Порционные омлеты-чашечки с картофелем и колбасой
Ингредиенты
картофель вареный 2-3 шт.
 колбаса на ваш выбор 200 гр
 молоко 1/2 стакана
 перец черный молотый 1/4 ч. л.
 петрушка 2 ст. л.
 соль 1/2 ч. л.
 сыр Пармезан 50 гр
 яйцо куриное 8 шт.
Омлет - отличное блюдо! В него всегда можно добавить все вкусное, что есть под рукой, и получится вкусно и сытно. Просто и банально? Тогда запеките яйцо с сыром, картофелем и колбаской в формах для маффинов, и наслаждайтесь оригинальными миниатюрными омлетиками!

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сварите картофель и оставьте его в виде небольших кубиков или сделайте пюре.
 Поместите яйца в чашу миксера..
 
Добавьте соль, перец...
Молоко...
И мелко нарезанную петрушку.
Взбейте.
Смажьте маслом формы для маффинов...
 
И вылейте в них получившуюся смесь, распределяя по возможности поровну. Добавьте картофель и колбасу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10-13 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
 
 
 
 

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Буррито с грибами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Буррито с грибами
 
 
Ингредиенты
грибы шампиньоны 150 гр
 зира 1 ч. л.
 картофель 2 шт.
 колбаса или бекон 100 гр
 лук 1/2 шт.
 масло сливочное 3 ст. л.
 молоко 1/4 стакана
 пудра чили 1 ч. л.
 сладкий перец 1/2 шт.
 соль и перец по вкусу
тортилья 6-8 шт.
 чеснок гранулированный 
или 1 зубчик свежего чеснока 1 ч. л.
шпинат 2 пучка
 яйцо куриное 5 шт.
 
Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто. Быстро, вкусно и аппетитно!

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
 
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
 
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте
 
Добавьте шпинат и готовьте около минуты...
 
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
 
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, - сделайте это в отдельной сковороде...
 
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь