-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


МАСЛЕНИЦА !!! Русские блины!!!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:39 + в цитатник

С Масленицей поздравляем,
Веселись, ликуй народ!
Солнца, радости желаем,
Отмечай весны приход!
Пусть с румяными блинами
Счастье в дом ваш постучит,
Калачами, пирогами
Стол вас щедро наградит!
 

С разгульной Масленицей, солнцем

Спешим поздравить вас, друзья.
Пусть сердце радостно забьётся,
Весну встречает вся земля!
К её приходу напеките
Блинов румяных, кренделей.
Друзей и близких пригласите,
Чтоб праздник встретить веселей!

МАСЛЕНИЦА
Рубрики:  Интересно/фото,видео
история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Масленица.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
МАСЛЕНИЦА 
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ — подробно 
Названия дней Масленицы, традиции 
 История Масленицы 
В России нет другого праздника, столь тесно связанного со всей многосложной и драматической тысячелетней историей нашего народа. Эта страница поможет глубже и яснее понять историю русского народа и истоки его современного состояния. 
 
 Масленица-2013 — с 11 по 17 марта 
 Три Масленицы на Руси: 
 1. Древняя языческая Комоедица 
 Великий солнечный праздник — торжественная встреча даруемой небом Весны священной. 
 Праздник древнейших земледельческих культов, дошедший до нас из времен мезолита. 
 Неделя до и неделя после Дня весеннего равноденствия — начала астрономической весны. 
 2. Церковная сырная (мясопустная) седмица 
 7-дневный православный церковный праздник с понедельника по «прощеное» воскресенье.
 Последняя из 3-х седмица (неделя) перед Великим постом. 
Ей предшествуют еще 2 церковные седмицы подготовки к Великому посту — "всеядная" и "рябая". 
 3. Народная Масленица 
 Проводимый в дни церковной сырной седмицы 8-дневный разгульный, пьяный и обжорный русский светский праздник c воскресенья «мясного заговенья» по «прощеное» воскресенье. Светское празднование Масленицы учреждено царским Указом Петра I по образу и подобию европейских карнавалов. 
Масленица. Русские блины
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные мешочки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник

Куриные мешочки

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
4 куриных шницеля
 
маринад:
оливковое масло
мёд
лимонный сок
чеснок мелко нарезанный
соль,перец,специи по вкусу.
 
Начинки:
1.грибная(обжаренные шампиньоны с луком)
2.ассорти
лук и перец режем полосками,
обжариваем в растительном масле добавляем к ним нарезанные сердечки куриные и полоски куриной грудки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем мелко порезанную куриную печёнку,перемешиваем.
Добавляем соль,перец,специи,паприку.
Обжариваем ещё 1-2 минуты и выключаем газ.
 
Приготовление:
Куриные шницеля отбить стараясь его не повредить чтобы оно оставалось целым.
Все компоненты для маринада смешать, смазать им шницеля.
Поставить мариноваться минимум на 2 часа(я оставила на ночь).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Берём куриный шницель кладём его в металлическое кольцо для сборки без дна диаметром 8-10 см(можно взять любую другую подходящую посуду для этого. Внутрь выкладываем начинку.
Собираем края шницеля и перевязываем его верёвочкой(которую при подаче к столу мы снимаем.)
Выкладываем мешочки в форму поливаем сверху маринадом присыпаем паприкой крупно молотой(не обязательно) и ставим в духовку на 20-25 минут.
В процессе запекания поливаем образовавшимся соком.
Выкладываем на блюдо покрытое рукколой или листьями салата.
Посыпаем ягодками клюквы или красной смородины.

http://vitoria.livejournal.com/

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица по-мароккански. Видеорецепт+пошаговый рецепт

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник

Курица по-мароккански.

Видеорецепт+пошаговый рецепт

«Ужин в большом городе» - совместный проект портала ХОЧУ и Уриэля Штерна, эксперта по здоровой и вкусной еде, в формате видеошоу.
 
У современных женщин мало свободного времени, именно поэтому наш эксперт познакомит вас с самыми известными, но простыми в приготовлении блюдами - их подают в лучших ресторанах мира и их вы с легкостью повторите в домашних условиях.
 
Счастливая семейная жизнь рождается на кухне, уверен Уриэль. Цель проекта - поделиться с женщинами «рецептами счастья», благодаря которым вы не только научитесь с легкостью готовить вкусную и полезную еду, но и положите начало новой традиции семейного общения.

 

4877237_DSC_1232 (598x345, 20Kb)

Ингредиенты

 
Основное блюдо:
 
Куриные бедра - 3 шт.
 
 
Для пасты:
 
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 50 г
Паприка - 1 ч.л.
Кумин -1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Лук - 2 шт.
Лимон -1 шт.
Помидоры баночные резаные - 500 г
Маслины без косточек (желательно душистые) - 60-70 г
Оливки без косточек - 60-70 г

 
 
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/видеорецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Таисия Повалий - Пісня про матір

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник

Рубрики:  в душе и сердце/личное
музыка, музыкальные клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таисия Повалий - Мама-мамочка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник

Рубрики:  в душе и сердце/личное
музыка, музыкальные клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Песня о маме",очень красивая

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник

Рубрики:  в душе и сердце/личное
музыка, музыкальные клипы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
 

 

С Праздником 8 Марта!~8 марта открытки

Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты,
Пусть исполняются Ваши мечты!

 

Анимированные открытки 2013 8 марта

8 Марта — день торжественный,
День радости и красоты.
На всей земле он дарит женщинам
Свои улыбки и цветы.
Любите женщину, она
Всему причина и начало,
Ее заслуга и вина
Во всем что было, будет, стало.
Нет без нее добра и зла,
Пади, пади к ее ногам!
Куда б дорога ни вела,
"Шерше ля фам!", "Шереш ля фам!"


 

 

 

http://video.mail.ru/mail/valyona.denisova/995/994.html

m

 

Рубрики:  Дневник, блог /открытки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Неизвестному дарителю симпатии

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник

Неизвестному дарителю симпатии

 

 

Огромное СПАСИБО!!!

 

 

Мнения о Вас

Отношение От кого Комментарий Дней
Неизвестно [скрыть] 0 дн.

Пожалуйста, подписывайте свои симпатии!!!

Я хочу ответить взаимностью!

 

Букет с подарком

Рубрики:  Дневник, блог /коментарики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс из брокколи с форелью

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:28 + в цитатник

Мусс из брокколи с форелью

4877237_post30161360847630 (364x500, 34Kb)

 

Ингредиенты
брокколи 200 г
сливки 35% 140 мл.
желтки сырых яиц 2 шт.
вода 100 мл.
желатин 1-2 листика
соль по вкусу
перец по вкусу
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
форель слабосоленая
черный молотый и красный перец
 
 
Способ приготовления
Брокколи сварить на пару.
Желатин замочить в воде.
В сотейнике прогреть сливки, смешав их с солью и желтками, до легкого загустения.
Желатин отжать, добавить в горячую, сливочную смесь, через минуту размешать. 
В блендер положить отваренную брокколи, сливочно-желатиновую смесь, все взбить на высоких оборотах.
Налить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей смешать лимонный сок с оливковым маслом. Форель тонко нарезать. В каждую формочку положить по 1-2 ломтика форели, полить лимонным маслом, посыпать перцем и подать к столу в качестве холодной закуски. 
 
КУЛИНАрная колдунья Наталина
--------------------
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь