-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Мегахіт 2013 року Лісапед мій лісапет гурт "ЗАБАВА"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:44 + в цитатник


Метки:  

Салат для влюбленных

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:55 + в цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ

«С любовью»

(на 14 февраля)

4877237_1087 (311x227, 34Kb)

ингредиенты

5 вареных яиц,

100 г. твердого сыра,

100 г. сливочного масла из морозилки,

1 банка рыбных консервов,

1 луковица,

1 упаковка майонеза.


Все натираем на терке,консервы-разминаем вилкой,луковицу нарезаем мелко.
Выкладываем слоями-
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Приятного аппетита!

от

Шеф-повар Одноклассники

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник

ТРИ ДЕВИЦЫ ПОД   ОКНОМ... 

(СКАЗОЧКА НА НОВЫЙ ЛАД)

4877237_big (442x320, 47Kb)

Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом: Полистали каталог, Колу пили, коньячок. Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались... Говорит одна девица: - Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела - Пацанёнка родила! Но сначала - шубу, тачку, Ну, и на Рублёвке дачку! Ей подруга отвечала: - Точно с дуба ты упала! Нынче принцы не в чести, Надо "папика" пасти! Чтоб "бобёр" был с сединой, Холостой чтоб иль вдовой, Чтобы банк держал солидный, Чтобы вхож был в клуб элитный! Если б мне попал такой, Закатила б пир горой! Чтобы вечером жена, А на утро уж вдова! Встала третья девица: - Так девчата, не годится! И не будет в жизни проку Без любви, а по расчёту! Пусть не принц кровей элитных, Да и не "бобёр" солидный! Лишь бы верил и любил, И семьёю дорожил! Две подруги хохотали, Третью дурой называли. Посидели, посмеялись... Ну, и до поры расстались.

Минуло лет пять с тех пор, Как прошёл тот разговор. И по щучьему велению Иль судьбы благоволенью Вновь подруги повстречались, Ну, и поболтать остались. Молвит первая девица: - Захотела, дура, принца! Есть и шуба, есть и тачка, Есть и на Рублёвке дачка. Только я на дачке той Словно в клеткой золотой! Ни друзей и ни подруг, Толпа охранников вокруг! Маюсь скукой день-деньской В этой клетке золотой! - Да-а-а, - вторая отвечала, - Кабы я когда-то знала, Что страшней всего на свете Быть за жизнь "бобра" в ответе! Обещал мне горы злата И подсунул два контракта, По которым верь не верь Голой вылечу за дверь! И теперь хоть волком вой - Не дай Бог мне стать вдовой! Третья молвила девица: - Да, не сладко вам, сестрицы! Мой Ванюша не такой - Работящий и простой. У людей в большом почёте, Сын у нас растёт и дочка. В доме мы живём своём И дела ведём вдвоём! Вот он, лёгкий на помине Вместе с доченькой с сыном. Ну, подруги, мне пора! Вам, ни пуха, ни пера! Мужу руку подала, Сына с дочкой обняла, Села в белый "Мерседес", Тут и сказочке конец!

 

Сказка - ложь, да в ней намёк, Юным отпрыскам урок! Вам напомним вновь и вновь:

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  позитив/юмор
поэзия, проза

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Молодость и зрелость сели на скамейку…

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Молодость и зрелость сели на скамейку… 
 

4877237_getImageCAIACAV1 (368x272, 20Kb)

Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…

 
PEROOO

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Боже! Обращаюсь к Тебе я, в молитве своей…

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник

4877237_prayingwoman (407x615, 32Kb)

 



 

Рубрики:  в душе и сердце/молитвы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с эстрагоном и беконом от Гвинет Пэлтроу

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник




Курица с эстрагоном и беконом от Гвинет Пэлтроу

Ради своего возлюбленного Гвинет закончила кулинарные курсы, сама же актриса неприхотлива в еде и, несмотря на свое вегетарианство и отказ от красного мяса, она так и не смогла отказаться от курятины.

4877237_00GvinetPeltrou600x450 (600x450, 30Kb)

Для приготовления курицы с эстрагоном и беконом вам понадобится:

 

  • курица — 1 шт.
  • бекон — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • эстрагон — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • коньяк — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

4877237_01Kuritsavduhovke600x450 (600x450, 74Kb)

Приготовление:

Растираем масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начиняем этой пастой курицу и жарим ее в духовке в течение одного-полутора часов. Бекон разрезаем на четыре ломтика, скручиваем их рулетиками и кладем рядом ч курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Рулетики периодически переворачиваем.

Когда курица будет готова, выливаем коньяк в половник, поджигаем его и заливаем горящей смесью курицу. Держим курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует. В качестве гарнире прекрасно подойдет печеный картофель и овощи.

Приятного аппетита!!!

http://bestia-wm.ru/retseptyi/kuritsa-s-estragonom-i-bekonom-ot-gvinet-peltrou.htm

Lebedeva
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/Рецепты звезд

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айнтопф из квашеной капусты от Брюса Уиллиса

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник



Айнтопф из квашеной капусты от Брюса Уиллиса

Актер родился в Западной Германии, в городе Идар-Оберштайн, где его отец, Дэвид Уиллис, служил в американской воинской части. Так что «военное детство» наложило на нег свой отпечаток, навсегда сделав приверженцем строгой дисциплины и сытной немецкой кухни.

4877237_00BryusUillis600x400 (600x400, 27Kb)

Для приготовления айнтопфа из квашеной капусты вам понадобятся:

 

  • свинина (шейка) — 500 г.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • капуста квашеная — 500 г.
  • картофель — 4-5 шт.
  • бульон — 2 стакана
  • сметана — 250-300 г.
  • чеснок — по вкусу
  • молотый тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу

4877237_01Ajntopf600x450 (600x450, 75Kb)
Приготовление:

Кусок свинины нарезаем большими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Мясо обжариваем на масле, затем добавляем лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Капусту смешиваем с дольками картофеля и кладем туда же.

Вливаем бульон и приправляем его тмином, перемешиваем и варим 45 минут. Этот густой и жутко вкусный суп особенно хорош зимой, когда наш организм мечтает о горячей и сытной пище.

Приятного аппетита!!!
 

http://bestia-wm.ru/retseptyi/ajntopf-iz-kvashenoj-kapusty-ot-bryusa-uillisa.htm

Lebedeva
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда
Кулинарные рецепты/Рецепты звезд

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные рулетики от Джиллиан Андерсон

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник

Свиные рулетики от Джиллиан Андерсон

Во время съемок «Секретных материалов», которые проходили в Канаде, актриса влюбилась в местную кухню, которую, кроме высокой калорийности, отличали еще и огромные порции. Одно из канадских блюд, Джиллиан и по сей день готовит в свои выходные. А вот и рецепт.

4877237_00DzhillianAnderson600x373_1_ (600x373, 24Kb)

Для приготовления свиных рулетиков вам потребуется:

  • свиная вырезка — 12 ломтиков (по 50-80 г каждый)
  • лук-порей — 2-3 стебля
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • пармезан натертый — 3 ст. л.
  • шалфей — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 6-7 ст. л.
  • бульон овощной — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 4877237_01Svinyeruletiki_1_ (700x479, 128Kb)

Приготовление:

Чистим лук-порей, удаляем зеленые листья, нарезаем стебли по длине и тушим на сковороде с маслом и небольшим количеством бульона 10 минут на слабом огне. Порей должен получиться мягким, но без жидкости. Добавляем пармезан, солим и перчим.

Отбиваем ломтики свинины, чтобы они стали очень тонкими. Затем солим и перчим их и в центр каждого кладем немного тушеного порея и посыпаем измельченной зеленью шалфея. Сворачиваем мясо рулетиками, кладем с сверху по листику шалфея и закрепляем деревянными шпажками.

В сковороде обжариваем чеснок и розмарин на растительном масле. Как только чеснок начнет подрумяниваться, удаляем его и розмарин. Выкладываем на сковороду рулетики и поджарь со всех сторон, осторожно переворачивая деревянной лопаточкой. Поливаем вином, даем ему испариться и подаем к столу.

 

 

http://bestia-wm.ru/retseptyi/svinye-ruletiki-ot-dzhillian-anderson.htm

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/Рецепты звезд

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вьетнамские голубцы или Пирожное «Тюнь» от Дона Джонсона

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:32 + в цитатник

Вьетнамские голубцы или Пирожное «Тюнь» от Дона Джонсона

 

Бывший детектив Нэш Бриджес купил себе вьетнамский ресторан в Сан-Франциско. Дон до того обожает Вьетнам и все, что с ним связано, сто приобрел часть острова в этой стране, а когда уезжал, прихватил с собою местного повара, который научил Джонсона готовить традиционные вьетнамские мясные пирожные «Тюнь».

4877237_00DonDzhonson600x450 (600x450, 56Kb)

 

Для приготовления пирожного вам понадобится:
 
рис — 100 г.
свинина — 40 г.
фасоль — 60 г.
анчоус — 2 шт.
лук репчатый — 10 г.
листья капустные (большие) — 200 г.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
4877237_01PirozhnoeTyun600x398 (600x398, 73Kb)
 
Приготовление:
 
Рис замачиваем в воде на 5 минут, промываем, отцеживаем и солим. Фасоль, замоченную накануне, очищаем от шелухи, обдаем кипятком, отцеживаем, растираем в порошок и заправляем солью.
 
Свинину пропускаем через мясорубку, заправляем натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.
Промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) помещаем под гнет, чтобы стекла вода. Потом кладем мясо, фасоль и рис, туго сворачиваем, как голубцы, и перевязываем ниткой. Варим в подсоленной воде 10-12 минут, вынимаем и опять под гнет, чтобы стекла вода.
Подаем со свиным салом и мелко нарезанным луком.
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/Рецепты звезд

Метки:  


Процитировано 7 раз

Авокадо с сыром и креветками от Мишель Пфайффер

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник

Авокадо с сыром и креветками от Мишель Пфайффер

 

Красавица Мишель очень любит свой дом и обожает общество семьи. Она с удовольствием проводит время на кухне. Мишель обожает английскую кулинарию, она даже посещала курсы, чтобы в домашних условиях готовить то, что подают в самых изысканных ресторанах города. Но раз в месяц все равно летает в Европу, чтобы полакомится оригинальным исполнением своего самого любимого блюда

 

4877237_00MishelPfajffer600x450 (600x450, 55Kb)

 

Для приготовления авокадо с сыром и креветками вам понадобится:
 
сыр твердый — 100 г.
сметана — 6 ст. л.
креветки королевские — 16 шт.
авокадо спелый — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец чесночный — по вкусу

укроп — по вкусу

4877237_01Avokadrssyrom600x493 (600x493, 98Kb)



Приготовление:

Тертый сыр смешиваем со сметаной до получения однородной массы и раскладываем на четыре тарелки. Очищаем креветки, промываем их в холодной воде и просушиваем.

Авокадо очищаем от кожуры (если плод спелый, она будет легко отделяться, если нет — срежьте ее острым ножом). Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку, нарезаем мякоть тонкими ломтиками и красиво раскладываем вместе с креветками на тарелки рядом с соусом.

Сбрызгиваем креветки и авокадо лимонным соком, приправляем солью и чесночным перцем. Укроп промываем, стряхиваем и украшаем ими салат. подавать его необходимо сразу, иначе авокадо завянет.

 

http://bestia-wm.ru/retseptyi/avokado-s-syrom-i-krevetkami-ot-mishel-pfajffer.htm

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/Рецепты звезд

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь