-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Пирожное Жербо

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник

 

 

 

 

Пирожное Жербо

4877237_1 (472x640, 75Kb)

рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.


для теста:
4 чашки муки(560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка(яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара(50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока

Для начинки:
1 стакан сахара(200 г)
300 г грецких орехов(мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра

для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л сливки 38%
1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)

форма 30 на 30
бумага для выпечки

Приготовление:
в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста

4877237_2 (266x400, 19Kb)

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.

Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов.
тесто делим на 3 равные части

4877237_3 (266x400, 18Kb)

На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм

4877237_4 (266x400, 18Kb)

Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами

4877237_5 (266x400, 31Kb)

4877237_6 (297x400, 47Kb)

раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто

4877237_7 (266x400, 18Kb)

Выпекаем в течении 50 минут.
вынимаем с духовки и даём полностью остыть.

Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
печи или на водяной бане до растворения шоколада.
Размешать и вылить на торт.
Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

4877237_8 (436x640, 66Kb)

 

Источник

http://vitoria.livejournal.com

 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:37 (ссылка)
Оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:52ссылка
Вкусненькое!!!
73 (347x406, 148Kb)
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:49 (ссылка)
Очень интересный рецепт, забираю )) Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:55ссылка
Попробуй, не пожалеешь!
чай (600x544, 635Kb)
Трииночка   обратиться по имени Вкусненько как! Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:58ссылка
На здоровье!

красивые Анимации с надписями, открытки Добрый вечер бесплатно, без регистрации, без смс
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:17 (ссылка)
Ммм...какая вкусняшка! Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:43ссылка
На здоровье!
дутр (500x458, 442Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку