ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


"Тайный код" племени майя

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тайный код" племени майя

Немецкий ученый-математик Йоахим Риттсшайг утверждает, что раскрыл тайну "кода" майя, что позволит, по его предположению, обнаружить местонахождение золотого тайника майя в Гватемале. Немецкий ученый сообщил журналистам, что свое сенсационное открытие сделал на основе расшифровки одной из 4-х чудом уцелевших от костров испанской инквизиции рукописей майя, так называемого “Дрезденского кодекса”, хранящегося в Дрездене. Для этого ученому потребовалось более 40 лет.



Эта рукопись насчитывает 74 страницы. Длина её составляет 3,56 метра, а размер страницы – 20,5 на 9 сантиметров. Из существующих кодексов майя этот считается самым древним. Он выделяется изысканностью линий и удивительным цветом.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Салат из шампиньонов в татарском соусе

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шампиньонов в татарском соусе

 (300x211, 23Kb)
Этот вкусный салат из шампиньонов получается очень сытным и питательным. Попробуйте и убедитесь сами! Делается он довольно просто, съедается – довольно быстро

Особых ингредиентов для салата не надо – всё самое обычное.

Требуется:
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/овощные

Метки:  

Пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

 (300x200, 34Kb)
Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель . В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто – это просто чудо – пирог.

подробнее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Халва манная. По-гречески.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва манная. По-гречески.


Эту халву я научилась готовить в Греции. Масло кладите по вашему желанию(оливковое, подсолнечное, сливочное, маргарин), норму можете уменьшать. Добавлять молоко или воду принципиального значения не имеет, просто на молоке цвет будет более светлый.
Фотографии взяла с греческого сайта, а рецепт мой, опробованный.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Канапе - Хит

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Клеопатра»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/мясо

Метки:  

Шашлык в банке

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

Мохнатый коврик в ванную

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник

Мохнатый коврик в ванную

tayra-2010-03-17_220653

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ткань

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Давайте Жить, Любить и удивляться...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник

Давайте Жить, Любить и удивляться...



Давайте Жить,
Любить и удивляться,
Давайте верить,
помнить и жалеть,
От Счастья плакать,
от Души смеяться
Давайте Жить,
чтоб Сердцем не стареть.
Давайте будем просто
восхищаться
Полями, небом, серебром росы,
И если трудно, всё же не сдаваться –
Идти вперёд, не опуская головы.



Давайте будем искренни в общенье,
Честны в словах,
поступках и делах,
Давайте Верить, Свято, без сомнений
Жить на яву, открыто, а не в снах!
Давайте будем честно признаваться
В своих ошибках,
зависти и лжи,
Давайте Жить,
Любить и восхищаться -
Расправьте крылья у своей Души!

Источник

 
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Ангелочек+сердечко(макраме)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/макраме

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детская комната...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник

Детская комната...

 

Детская должна быть идеальной в
глазах ее маленького хозяина. Но мы, взрослые, нередко не то что не
берем это во внимание, но даже не считаем нужным посоветоваться со
своим чадом, обустраивая для него комнату.

Читать далее...
Рубрики:  Дети
Архитектура/Интерьер

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепляем иммунитет народными средствами!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет народными средствами!

 (462x698, 46Kb)

Укрепляем иммунитет народными средствами!

Овсяный кисель

Овес, оказывается, самое богатое жирами зерно (до 9%)! В нем много железа, серы, фосфора, кремния, калия, магния, хрома, никеля, цинка, фтора, йода, витамины группы В, каротин, витамины Е, К. 200 г хлопьев геркулеса №3, 0,5 л воды, лимонная кислота, соль. В холодную воду всыпьте хлопья, добавьте лимонную кислоту и соль, поставьте на огонь. Помешивайте. Когда закипит - варите 1 мин. Противопоказаний нет.

Витаминные коктейли

  • Смешайте 1 ч. л. сиропа шиповника, по 2 ст. л. кефира и сока свеклы. Добавьте сок половины лимона. Принимайте 1 р. в день по 1/3 стак. Противопоказания - проблемы с ЖКТ.
  • Взбейте в миксере 100 мл молока, 50 г сока сельдерея, сок 1 лимона и 1 желток.
  • В свежеотжатый сок из 3 морковок добавьте 50 мл сливок и 2 ст. л. сока облепихи.

Настой из кожуры граната

Гранатовый настой считается - прекрасное общеукрепляющее средство, быстро повышающее иммунитет. 2 ч. л. измельченной кожуры залейте 1-м стак. горячей воды и кипятите на водяной бане полчаса, дайте настояться и процедите. Долейте кипяченой водой до первоначального объема. Пейте по 1/4 стак. 3 р. в день до еды.

Кровоочистительный чай

Трава череды, листья земляники, цветки ромашки возьмите в равных частях. На 1 стак. кипятка — 1 ст. л. травяного сбора. Пейте вместо чая.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Таблички для системы минус 60

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Di [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблички для системы минус 60

Девочки,может кому понадобиться ;)
 (300x450, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты/диета

Метки:  

Сундучок из деревянной салфетки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок из деревянной салфетки

Сундучок из деревянной салфетки

Помните шкатулку из шпажек от Наты Лапушка?  (Она здесь http://katrai.ru/post155268956/)

А теперь посмотрим ее новую работу - сундучок из деревянной салфетки

Ну и конечно мастер-класс от автора!

Мастер-класс, Поделка, изделие,  : МК СУНДУК (деревянная салфетка) Бумага, Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей, Пайетки, Скотч, Тесьма 23 февраля, 8 марта, День матери, . Фото 1

Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянная салфетка, гофрированная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, декоративные ленты, бусины.      

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Элизабет Тейлор. "Я обожаю жизнь!"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:29 + в цитатник

Элизабет Тейлор. "Я обожаю жизнь!"

В США умерла всемирно знаменитая англо-американская актриса Элизабет Тейлор, сообщает телеканал NBC.


Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедочка нежная...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...


Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклава болгарская

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклава болгарская

 http://forum.say7.info/topic23622.html

Я жила в Болгарии 12 лет, полюбила её национальную кухню и немного освоила её. Название "баклава" в других странах произносится очень похоже, но суть одна - слоёное тесто, орехи и сахарный сироп. Здесь в Америке я ела этот десерт в ресторанах греческой и персидской кухни.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Торт "Полет" ( Очень вкусный!!!)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет" ( Очень вкусный!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Я могу тебя очень ждать..."

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:45 + в цитатник

 



Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!



Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!



Источник
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:23 + в цитатник

 

Пирожки с капустой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний молочный шоколад

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Домашний молочный шоколад

 (450x301, 36Kb)

Ингредиенты для рецепта

молоко - пять столовых ложек

сахар - 5-6 ст. ложек

сливочное масло - 50 грамм

какао-порошок - 4-5 ст. ложки

мука - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОРОЛЯХ И КОРОЛЕВАХ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОРОЛЯХ И КОРОЛЕВАХ

 
 
 (500x532, 42Kb)      
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРОЛЕВЫ ТАКИЕ...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник

 А......Королевы - они ТАКИЕ!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  Психология и отношения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Броши-розы своими руками

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ткань

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слова настоящей женщины

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:43 + в цитатник

Слова настоящей женщины

 Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

 

- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
 


Читать далее...
Рубрики:  Фото
Психология и отношения

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенюшки с предсказаньями

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 

Получить свое печенье

 

 

                                                                                                                                                                                                                        Mages Queen

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 

Рубрики:  Тесты

Метки:  

Коврики сидушки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:21 + в цитатник

 

Коврики сидушки

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вязание
Книги / Журналы / Программы / Скачать

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ваш личный талисман

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш личный талисман

Цифры, особым способом вписанные в квадрат, способны притянуть богатство, любовь, здоровье, удачу и т.п. . Великий врач Парацельс, например, составил свой квадрат -«талисман здоровья». Если правильно построить магический квадрат, вы сможете впустить в жизнь те энергетические потоки, которые вам необходимы в данное время.

Личный талисман




В энергетическом квадрате три цифры по три ряда-т.е. девять цифр. Вот эти девять цифр вам предстоит вычислить, чтобы составить ваш нумерологический код.

В первый ряд поставим три цифры:
Первая -цифра вашего дня рождения
Вторая -цифра месяца рождения
Третья -цифра года рождения.

Например, вы родились 25 мая 1971 года, тогда число дня будет 7( 25 - сложное число, сокращаем до простого 2+5=7),число месяца 5 (май, но если человек родился в декабре 12 месяц, то необходимо сократить до простого числа 1+2=3).Третье число года. Тут уж сокращать до простого придется всем. Итак:1971 считаем 1+9+7+1=18,1+8=9. Вписываем в первый ряд цифры: 7,5,9.
Во второй ряд поставим цифры вашего имени, отчества и фамилии.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриное фрикассе (Ну оочень вкусно!!! )

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:10 + в цитатник

 

Просто пальчики оближешь!!! Всенепременно рекомендую приготовить :)) Нежно-тающая курочка в сливочно-винном соусе...да еще и с грибами....это что-то!    
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Очень вкусная запеканка, готовится быстро и рецепт простой. Мои поправки: цедру не клала, сахару положила чуть больше полстакана, за счёт сладкого изюма получилось в меру сладкая. Ещё положила щепотку соли и ванильный сахар. Форма у меня 20*30 см.
 Творожная запеканка с изюмом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

БАБА ГАНУШ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник

 

БАБА ГАНУШ

 


Еще одно традиционное ливанское блюдо, для приготовления которого используется продукт, почти не доступный на территории России, - тахина. Тахина имеет странный привкус халвы, потому что делается из семян сезама. Представьте себе халву с тем же запахом и вкусом, но только несладкую. А теперь представьте несладкую халву в сочетании с пюре из баклажанов.
Вот и ливанец из палатки "Арабская шаурма" сказал, что русским не нравится ни баба гануш, ни хуммус, ни фуул (об этом блюде я расскажу в следующий раз). По наводке того же дружелюбного ливанца я отправилась в магазинчик, который находится на территории общежитий института Дружбы народов где-то между станциями метро "Беляево" и "Юго-Западная". Поплутав между корпусами, шарахаясь от негров, арабов, индусов, странно косящихся в мою сторону, я забрела в кафе сирийско-ливанской кухни, откуда мне указали правильный путь в корпус №10, где в маленькой комнате, оборудованной под магазинчик, можно купить тахину и настоящую арабскую питту, очень тонкую и совершенно пресную. Баба гануш
Если вам совсем не хочется мотаться по общежитиям ливанцев и сирийцев, просто замените в данном рецепте тахину толчеными орехами или молотыми семенами кунжута, что, на мой взгляд, не испортит вкус блюда и будет более приемлемым для желудка русского человека  .  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛИВАНСКИ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛИВАНСКИ

Стручковая фасоль по-ливански

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/овощные

Метки:  

ТАБУЛИ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник

ТАБУЛИ

 


Табули (ударение на втором слоге) я уже упоминала в своем рассказе "В Питере ела шаверму, в Москве шаурму…". В традиционном составе этого салата присутствует булгур, который в России не производится и не продается. Прежде, чем опубликовать этот рецепт, мы с моей соведущей рубрики "Хозяйка" Наталией Коньковой долго совещались, чем все же можно заменить булгур, пока не пришли к выводу, что самой лучшей заменой, пожалуй, будет обыкновенная гречка.
Табули

Табули отлично сочетается и с блюдами из баранины. Может быть, предлагать вашему вниманию рецепт табули в октябре не совсем удачная мысль, так как жаркое лето уже позади, но возьмите его на вооружение и приготовьте следующим летом, я думаю, что вы не разочаруетесь. Ливанцы стараются положить в салат как можно меньше булгура и как можно больше петрушки, это единственное отличие ливанского табули от сирийского или палестинского.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/закуска
Рецепты/овощные

Метки:  

Турецкие сигары с сыром – сигара бёреи

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник

Турецкие сигары с сыром – сигара бёреи


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончики с шоколадным кремом «Восторг»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник

Пончики с шоколадным кремом «Восторг»


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУФЛЕ ИЗ КАПУСТЫ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ ИЗ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/овощные

Метки:  

Ленивые вареники

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
 муж допекает просто ...иду и делаю ему ленивые вареники :)) Это наверное самое любимое его блюдо..потом все, что с мясом :)))
Последний раз он захотел, что бы были звездочками :)))) я чуть не упла от желания!!! :))) Звездочек, конечно, не дождался...зато сделала сердечками :)))

Но если собираетесь вырезать формочками, то и муки надо больше!!!

Обычно я делаю именно по этому рецепту. Ни убавить, не прибавить...Нежные облака, а не вареники!!! Все, кто пробовал их..теперь делают только по-момему рецепту....это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)


Ленивые вареники


ленивые вареники.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/основные

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фиги с маком

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги с маком

 

 
Выпечка с веселеньким названием и очень простая в приготовлении .

Ингредиенты:       
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Булочки витые (Латвия).

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки витые (Латвия).

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Салат с семгой и креветками

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой и креветками

 Салат с семгой и креветками

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 4

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 4


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.
     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 3

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 3


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.
     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Замок Грипсхольм в Швеции

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hatshepsoot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Грипсхольм в Швеции

Замок Грипсхольм в Швеции  (250x26, 0Kb)

 (576x403, 156Kb)

Замок Грипсхольм (Gripsholm) находится на берегу озера Маларен (Malaren) у небольшого города Мариефреда (Mariefred), известного по его старинной узкоколейной железной дороге, в 60 километрах к юго-западу от Стокгольма. Свое название замок получил от имени Бо Йонссона Грипа (Bo Jonsson Grip) - шведского канцлера, основавшего в 1380 году первый замок в Мариефреде, строительство которого продолжалось до 1383 года. Бо Йонссон Грип, представитель древнейшей в Швеции аристократической семьи, состоял на службе короля Магнуса Эрикссона и был очень влиятельным человеком в Швеции, поскольку король постоянно брал у него деньги в долг. Когда же приходило время возвращать долги, король расплачивался землёй. Так Бо Йонссон Грип обрёл более половины земель Швеции. После удачно проведенного дворцового переворота при поддержке всесильного канцлера на шведский престол взошел новый король, Альбрект Макленбургский. При нём могущество и богатство землевладельца приобрели невиданный размах. Под его властью находились многие замки с землями: Финляндия, Норрланд, дворец в Стокгольме, замок Нюкепинг, дворцы Стегеборг, Стегехольм и Кальмар, часть Вёстерготланда и Бергслагена. В 1386 году Бо Йонссон Грип умер, а война за его наследство среди шведской знати продолжалась три года.
Грипсхольм не коснулись эти раздоры. В 1386 года замок опустел и начал постепенно разрушаться. Представитель древнейшей шведской аристократической семьи, Стен Стуре Старший выкупил Грипсхольм у казны в 1472 году. Позже он передал замок в дар картезианским монахам, которые спустя три года обосновали в Грипсхольме обитель Святой Марии. Однако долго она не простояла…

Читать далее
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Замок Грипсхольм в Швеции

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Замок Грипсхольм в Швеции

Замок Грипсхольм в Швеции  (250x26, 0Kb)

 (576x403, 156Kb)

Замок Грипсхольм (Gripsholm) находится на берегу озера Маларен (Malaren) у небольшого города Мариефреда (Mariefred), известного по его старинной узкоколейной железной дороге, в 60 километрах к юго-западу от Стокгольма. Свое название замок получил от имени Бо Йонссона Грипа (Bo Jonsson Grip) - шведского канцлера, основавшего в 1380 году первый замок в Мариефреде, строительство которого продолжалось до 1383 года. Бо Йонссон Грип, представитель древнейшей в Швеции аристократической семьи, состоял на службе короля Магнуса Эрикссона и был очень влиятельным человеком в Швеции, поскольку король постоянно брал у него деньги в долг. Когда же приходило время возвращать долги, король расплачивался землёй. Так Бо Йонссон Грип обрёл более половины земель Швеции. После удачно проведенного дворцового переворота при поддержке всесильного канцлера на шведский престол взошел новый король, Альбрект Макленбургский. При нём могущество и богатство землевладельца приобрели невиданный размах. Под его властью находились многие замки с землями: Финляндия, Норрланд, дворец в Стокгольме, замок Нюкепинг, дворцы Стегеборг, Стегехольм и Кальмар, часть Вёстерготланда и Бергслагена. В 1386 году Бо Йонссон Грип умер, а война за его наследство среди шведской знати продолжалась три года.
Грипсхольм не коснулись эти раздоры. В 1386 года замок опустел и начал постепенно разрушаться. Представитель древнейшей шведской аристократической семьи, Стен Стуре Старший выкупил Грипсхольм у казны в 1472 году. Позже он передал замок в дар картезианским монахам, которые спустя три года обосновали в Грипсхольме обитель Святой Марии. Однако долго она не простояла…

Читать далее

Лохматый сметанный торт

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт


Салат с семгой и креветками

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Салат с семгой и креветками

 Салат с семгой и креветками

Читать далее...

Салат “Милашка”

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Милашка”

 (300x200, 36Kb)
Необычное сочетание продуктов делают этот салат очень интересным и вкусным. Он свежий и сочный, а яблоко дает приятную кислинку. Я думаю, что если яйца заменить сыром и натереть на мелкой терке, салат будет еще вкуснее.

салат "Милашка"
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. New!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.  New!

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Советы

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать разрыхлитель?

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель?


Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь