-Рубрики

 -Цитатник

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6799
Комментариев: 2701
Написано: 23087


Маринуем халапеньо.

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 14:21 + в цитатник


 
450 гр. перца
 
 сахар 200 гр.
 
 яблочный уксус 125 мл
 
1 ч.л. чили/5 мл
 
0,5 ч.л. куркумы/2.5мл
 
0,5 ч.л. имбиря/2.5мл
 
 
Смешать сахар, уксус и приправы.
Довести до кипения и снизить огонь.
Размешиваем пока не раствориться сахар. Добавить ломтики Халапеньо.
Варить на медленном огне 4 мин.
Разлить по банкам.
 
От себя добавлю что во второй раз я увеличил от оригинального рецепта сахар, уксус и специи где то на 50%.
Так как в первый раз соуса хватило едва-едва.
Этот соус потом отлично заходит в салаты, гарнир, супы и т. д. То есть я стал закладывать перец в банку не под самый верх, а оставлять место под соус.  Так же прикладываю ссылку на рецепт с американского ресурса.
Может кто из носителей языка внесёт свои комментарии, так как переводил через переводчик.  https://youtu.be/52HES4GFz3I

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 36 - Пряные маффины.
Часть 37 - Холодный способ маринования Халапеньо.
Часть 38 - Маринуем халапеньо.
Часть 39 - Соус с ананасом.
Часть 40 - Острый перец с сыром.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца


Понравилось: 6 пользователям