-Рубрики

 -Цитатник

Русь моя, в подвенечном берёзовом платье... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969). Летний пейзаж - (0)

С началом лета Вас, дорогие мои друзья и читатели! Чудесных Вам летних событий, незабываемы...

Крылья раскинувший над Невой... Художник-пастелист Сергей Усик (Россия, 1958) - (0)

Такого теплого, уютного, домашнего Санкт-Петербурга в живописи я еще не встречала (совсем не...

Все, что могу окинуть взглядом... Художник Josef Holzer / Йозеф Хольцер (Австрия, 1824-1876) - (0)

Горный пейзаж Мендельсон - Приятное воспоминание Как лес живительную тень Дарует путникам уст...

Шуми, шуми, зеленый лес. Художник Васендин Юрий Дмитриевич (Россия, 1958) - (0)

Лесное озеро Nostalgia - Edgar Tuniyants Шуми, шуми, зеленый лес! Знаком мне шум твой вели...

Я тишине не задаю вопросов... Художник Андрей Люмес (Россия, 1963) - (0)

О как хорошо, как тихо, Как славно, что я одна. И шум и неразбериха Ушли, и пришла тишина.....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6485
Комментариев: 2698
Написано: 22647


Готовим грибы правильно.

Среда, 29 Декабря 2021 г. 18:31 + в цитатник



Съедобные грибы - это ценный продукт питания.
Они богаты витаминами (А, С, группы В, D, РР). Также в их состав входят важные для организма человека минералы: калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро. Продукт богат и белком. Он составляет 65-70% от общего количества веществ.
Калорийность грибов варьируется в зависимости от вида.
На 100 гр. свежего продукта приходится от 9 до 35 килокалорий.
Одними из самых калорийных считаются боровики. Наименьшая энергетическая ценность - в черном грузде (чернушке) Калорийность сушеного белого гриба - примерно 285 килокалорий, отварного без соли - 28. Калорийность вареной чернушки - 15 килокалорий.
В грибах много антиоксидантов, которые угнетают хроническое воспаление и нейтрализуют свободные радикалы, в результате чего снижается риск возникновения рака.
Наличие клетчатки способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению риска заболеть сахарным диабетом II типа, о чем гласят исследования ученых.
Бета-глюканы, содержащиеся в грибах, снижают уровень холестерина в крови. Калий - вызывает расслабление мышечной ткани стенки сосудов и, как следствие, помогает снизить артериальное давление.
В определенных случаях даже съедобные и безопасные грибы могут причинить вред здоровью. Например, мякоть плодовых тел часто "впитывает" соли тяжелых металлов из почвы и воздуха, а их поступление в организм может спровоцировать появление симптомов интоксикации, расстройства ЖКТ и иных нарушений в организме.
Также продукт богат белками и клетчаткой, а при избыточном потреблении этих нутриентов возможно появление диареи, тошноты, вздутия. Еще грибы содержат и хитин, который довольно плохо усваивается в пищеварительном тракте человека, потому продукт стоит употреблять дозированно.
Существуют индивидуальная непереносимость грибов и аллергия на продукт. При негативных реакциях со стороны организма лучше отказаться от их употребления.
Грибы являются ценным растительным источником витамина D, который необходим для поддержания минеральной плотности костной ткани.
Грибы содержат фолиевую кислоту, которая необходима женщинам во время беременности.
При этом важно снижать возможные побочные эффекты от употребления грибов: отдавать предпочтение хорошо изученным.
 видам, приобретать в супермаркетах и тщательно соблюдать технологию приготовления.
Грибы богаты антиоксидантами, которые помогают организму предотвратить возникновение онкологических заболеваний, в том числе и рака простаты.
По данным американских ученых, шампиньоны демонстрируют выраженный противоопухолевый эффект - уменьшают злокачественные новообразования предстательной железы.
Также снизить вероятность злокачественного перерождения тканей простаты у мужчин способны вешенки.
В грибах содержится хитин в больших количествах, а он плохо усваивается в пищеварительном тракте человека. У детей примерно до 10 лет он не переваривается вовсе.
По данным исследователей, шампиньоны предотвращают появление злокачественных новообразований, способствуют снижению массы тела и окружности талии, а также помогают устранять небольшие когнитивные нарушения - снижение памяти, ухудшение внимания и мышления.
Шампиньоны рекомендованы лицам пожилого возраста с целью поддержания работы головного мозга и профилактики различных нарушений.
 
Наука говорит, что полностью съедобные грибы употреблять в сыром виде можно.
Конечно, культивированные шампиньоны хорошо хотя бы обладать кипятком.
Их же растят на курином помете и есть риски подцепить сальмонеллу.

Серия сообщений "здоровье":
 
Что лекарство, то и яд.
Всё зависит от дозы, сочетания,
времени и назначения.

 

Часть 1 - Зачем помидоры нужны организму человека.
Часть 2 - Почему пучит живот?
...
Часть 16 - Чудо-травка петрушка.
Часть 17 - Бишофит для оздоровления и омоложения кожи.
Часть 18 - Готовим грибы правильно.
Часть 19 - Алкоголь и излишества с минимальными последствиями...
Часть 20 - Закусывать надо правильно...
...
Часть 34 - Сансевьерия очистит воздух
Часть 35 - Рафинированное масло не опасно
Часть 36 - Какое масло лучше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям