-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Закусывать надо правильно...

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 19:59 + в цитатник



Закусывать надо правильно.
Да и в целом, питаться надо правильно и знать, какие продукты вам противопоказаны. 
У многих людей определенные продукты и напитки могут вызвать мигрень и головную боль. Одной из общепринятых причин мигрени и головной боли является тирамин.
Тирамин - это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых продуктах питания. Он особенно содержится в выдержанных и ферментированных продуктах, таких как:
выдержанные сыры
копченая рыба
колбасы
некоторые сорта пива
Кроме того, продукты с высоким содержанием белка могут содержать больше тирамина, если:
они долго хранились,
они не были достаточно холодными
 Какая связь между тирамином и головными болями?
Из-за своей химической структуры тирамин называют моноамином.
В нашем организме есть фермент, расщепляющий моноамины, который называется моноаминоксидаза (МАО). Этот фермент помогает перерабатывать тирамин.
Если вы страдаете мигренью и не имеете достаточного количества МАО в организме, у вас могут возникнуть головные боли после того, как вы съедите продукты с тирамином.
Ученые установили эту связь после того, как в 1950-х годах на рынке появились антидепрессивные препараты, ингибирующие МАО. У людей, принимающих лекарства, начинались головные боли и повышенное кровяное давление, когда они ели продукты, содержащие тирамин.
Специалисты все еще пытаются понять, как тирамин вызывает мигрень. Одно из объяснений состоит в том, что он заставляет нервные клетки вашего мозга выделять химическое вещество норадреналин.
 Наличие более высокого уровня тирамина в вашей системе - наряду с необычным уровнем химических веществ в мозге - может вызвать изменения в мозге, которые приводят к головным болям.
Если вы хотите сократить потребление тирамина и посмотреть, помогает ли он, вот список некоторых продуктов, которых следует избегать, а других - выбрать:
 
Сыр и молочные продукты.
Более высокое содержание тирамина : выдержанные сыры, чеддер или блю, камамбер, швейцарский, фета, мюнстер, пармезан.
Низкое содержание тирамина : легкий сливочный сыр, творог, йогурт, свежее молоко, молодые сыры, сулугуни, сметана.
 
Мясо, птица и рыба .
Более высокое содержание тирамина: сухие колбасы, салями, сушеная или копченая рыба, икра, выдержанная куриная печень, супы или подливы из мясного бульона.
Низкое содержание тирамина: свежее мясо, птица, рыба, яйца; мясные закуски (ветчина и т.п.), кроме салями; консервы из мяса или рыбы.
 
Фрукты, овощи и бобовые.
Больше тирамина : апельсины, грейпфрут, лимоны, лайм, мандарины, ананас, фасоль, бобы, квашеная капуста, ферментированные продукты, сырой лук.
Меньшее количество тирамина : самые свежие, консервированные или замороженные овощи; изюм, сухофрукты.
 
Напитки.
Более высокое содержание тирамина: вермут, разливное пиво, красное вино.
Низкое содержание тирамина: кофе, чай или газированные напитки; прочая газировка; свежее молоко; бурбон; Джин; ром; водка
 
Приправы .
Более высокое содержание тирамина: концентрированный дрожжевой экстракт, соевый соус, рыбный соус, соус терияки.
Низкое содержание тирамина: кетчуп, горчица, соус Вустершир, заправки для салата.
 
 
Большинство видов хлеба, макаронных изделий или злаков содержат мало тирамина.
Как и большинство сладостей и десертов.

Серия сообщений "здоровье":
 
Что лекарство, то и яд.
Всё зависит от дозы, сочетания,
времени и назначения.

 

Часть 1 - Зачем помидоры нужны организму человека.
Часть 2 - Почему пучит живот?
...
Часть 18 - Готовим грибы правильно.
Часть 19 - Алкоголь и излишества с минимальными последствиями...
Часть 20 - Закусывать надо правильно...
Часть 21 - Восстановиться после новогодней ночи...
Часть 22 - Хлорные гели опасны...
...
Часть 44 - Тыквенные семечки для здоровья
Часть 45 - Жареная картошка или сигареты
Часть 46 - Будьте осторожны с иммунитетом.


Понравилось: 5 пользователям