-Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6547
Комментариев: 2699
Написано: 22731


Маффины "Шармель".

Среда, 17 Февраля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.

(500x375, 99Kb)

Смешиваем

2 ст. л. лимонного сока

250 мл.  молока

125 гр. растопленного сливочного масла

и 1 яйцо.

Отдельно смешиваем 250 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

щепотка соли

и 150 гр. сахара

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

А пока нагреваем духовку до t 180* С.,

Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами .
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку

и выпекаем 25 мин. до зарумянивания верха.

источник



Серия сообщений "кекс":

 

Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С 
Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа.
 Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.

 

Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 7 - Кекс на минеральной воде.
Часть 8 - Кекс =Пражский грош=.
Часть 9 - Маффины "Шармель".
Часть 10 - Кексы "Тирамису".
Часть 11 - Быстрый кекс.
...
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.


Понравилось: 2 пользователям