Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...
Маффины "Шармель". |
Маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем
2 ст. л. лимонного сока
250 мл. молока
125 гр. растопленного сливочного масла
и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
и 150 гр. сахара
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
А пока нагреваем духовку до t 180* С.,
Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами .
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.
Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку
и выпекаем 25 мин. до зарумянивания верха.
источник
Серия сообщений "кекс":Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 7 - Кекс на минеральной воде.
Часть 8 - Кекс =Пражский грош=.
Часть 9 - Маффины "Шармель".
Часть 10 - Кексы "Тирамису".
Часть 11 - Быстрый кекс.
...
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |