-Рубрики

 -Метки

yandex.ru Соль Чеснок альбом анимация биография в кругу друзей видео владимир высоцкий вода воспитание высказывания говядина горчица грибы дети дрожжи душистый перец еда женщины животные здоровье зелёный лук зелень земля история кабачки кабачок картинки картинки и открытки(gif) картинки и открытки(jpg) картинки(gif) картофель колбаса кориандр крахмал лавровый лист лимонный сок лук лук репчатый мёд майонез масло растительное мелодии морковь мужчина мужчины музыка мука оливковое масло открытки открытки(gif) паприка перец перец чёрный молотый песни песня петрушка пирог пожелания(gif) политика польза помидоры психология разные разрыхлитель рамочка растительное масло рецепт рецепты россия рубрики сайт салат сахар свекла связь сельдерей серия сметана советы соевый соус сообщений специи ссылки страны сыр творог томатная паста укроп уксус факты фарш фотографии чёрный молотый перец человек юмор яблоки яйца

 -Цитатник

Ссылки сообщений в рубрику "Грибы" - (0)

Ссылки сообщений в рубрику "Грибы"   Серия сообщений "Грибы":...

Рамочки "Анимация" - (0)

Рамочка № 2630-2631 "Праздничные"   ...

Рамочка - (0)

Рамочка для текста. Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зд...

Рамочка - (0)

Рамочка ...

Рамочка "В маках" - (0)

Рамочка"В маках" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) творим_над_фотками Разные_схемы_и_темы Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 635
Комментариев: 28
Написано: 710




Пусть новый день приносит счастье!


Зачем в СССР вешали ковры на стены и стоит ли так делать сейчас

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 15:51 + в цитатник
 

Зачем в СССР вешали ковры на стены и стоит ли так делать сейчас

Ковры были символом советского быта, вместе со стенками, хрусталём, буфетами и сервантами. Во многих квартирах они тогда висели на стенах и лежали на полу. Годы прошли, люди давно избавились от них, и вдруг узнали — ковры возвращаются. Зачем они нам сейчас? И стоит ли включить их в современный интерьер?
Зачем в СССР вешали ковры на стены

Ковры были нужны для утепления

Если вы когда-то интересовались тем, как, на каких материалах и технологиях строились советские «хрущёвки» вы поймёте, почему многие советские люди стали так ценить ковры. Бетонные стены часто были тонкими и холодными, тяжёлый, плотный ковёр отлично защищал владельцев квартир от тесного контакта с этими стенами.

И для шумоизоляции

Ещё одна беда советских многоэтажек — тонкие стены, которые обладали очень плохой шумоизоляцией. Порой люди слышали, как в соседней квартире разговаривают, ругаются люди или плачет ребёнок. А повесив ковёр на стену, можно было бы создать неплохую шумоизоляцию — это изделие хорошо глушит звуки.

С ними экономили на обоях

Потому что они, также, были большим дефицитом. Можно было купить в два раза меньше обоев, если завесить одну стену ковром, а вторую — заставить «стенкой». Таким же образом маскировали давнее отсутствие ремонта в квартире.

Читать далее...

Серия сообщений "СССР":
Часть 1 - МОИ АЛЬБОМЫ ФОТОГРАФИЙ В YANDEX.RU
Часть 2 - ФЛАГИ СТРАН В Google и yandex.ru
...
Часть 12 - 6 советских вещей и привычек, навсегда оставшихся в нашей жизни
Часть 13 - Ленин в кино. Кто играл роль Ленина
Часть 14 - Зачем в СССР вешали ковры на стены и стоит ли так делать сейчас

Рубрики:  Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 15:44 + в цитатник
 

Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди ждал салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и свеклой, вот его я и сделала. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, аппетитным и сытным. Советую вам его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из фасоли с крабовыми палочками и свеклой потребуется:
консервированная фасоль (у меня - красная в собственном соку) - 400 г;
крабовые палочки - 100-150 г;
зелёный лук - 1 пучок (или 1 небольшая луковица);
свекла (средняя) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Читать далее...

Серия сообщений "Овощи, фрукты":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Часть 2 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
...
Часть 38 - Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи
Часть 39 - Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии
Часть 40 - Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Рубрики:  Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки
Дневник/Рыба

Метки:  

Сосиски в тесте без теста. Если есть обычный хлеб, можно сделать за 2 минуты и результат не отличается

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 15:34 + в цитатник
 
Сосиски в тесте без теста. Если есть обычный хлеб, можно сделать за 2 минуты и результат не отличается
 
 

ИДЕИ

Сосиски в тесте без теста. Если есть обычный хлеб, можно сделать за 2 минуты и результат не отличается

 
 

 
 

Обычно на приготовления теста для сосисок в тесте уходит достаточно много времени. Но по новому рецепту обойтись можно и без этого утомительного процесса, использовав вместо теста обычный хлеб. С таким подходом приготовление займет всего пару минут, а в результате отличий никто и не заметит.

Возьмем 4 ломтика хлеба для тостов, 4 сосиски и 1 яйцо, а также по 1/2 чайной ложки соли, копченой паприки, укропа и молотого чеснока. У ломтиков хлеба обрезаем корочки, режем их кубиками и кладем в чашу блендера. Добавляем паприку, чеснок, укроп и соль. Перебиваем хлеб в крошку. В принципе, этот этап можно и пропустить, если сразу взять уже готовые панировочные сухари. Мякоть хлеба хорошо раскатываем скалкой и кладем пока в сторону.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Необычные холодные закуски: чем удивить гостей в Новый год, Рождество и любой праздник

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 15:27 + в цитатник
 

Необычные холодные закуски: чем удивить гостей в Новый год, Рождество и любой праздник

В ожидании Нового года, Рождества и других торжеств хозяйка всегда озадачена не только воплощением меню, но и достойным оформлением праздничного стола. Один из способов – красиво подать на стол оригинальные блюда из этого меню, проще всего – холодные закуски.

Сегодня мы решили предложить вам оригинальные, но в то же время универсальные холодные закуски, которые "впишутся" в тематику любого праздника, вне зависимости от его сути.

То есть украсить ими можно не только новогодний стол-2025, символом которого станет Зеленая деревянная змея, но и любое другое, даже самое скромное торжество. Много времени приготовление и оформление не займет, а вот гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено!

 

Канапе-"башенки" с корнишонами и копченой колбасой

304

Фото: shutterstock.com / Lika Mostova

Вам понадобятся: 3 толстых ломтика белого хлеба, 12 тонких ломтиков сыра, 6 тонких кусочков копченой колбасы, 6 маринованных корнишонов, петрушка для украшения.

Приготовление. Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам или вырежьте из него по два прямоугольника либо квадрата. Из каждого ломтика сыра вырежьте фигурку, полностью совпадающую с размерами хлеба.

Сформируйте бутерброд. Для этого на ломтик хлеба положите сыр, затем снова хлеб и опять сыр. На каждую такую "башенку" поместите кусочек колбасы, а на нее – корнишон. Чтобы бутерброд лучше держался, можно скрепить его шпажкой.

При подаче к столу украсьте "башенки" петрушкой или любой другой зеленью.

Бутерброды с ветчиной прошутто

Бутерброды с ветчиной прошутто пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / nana77777

Вам понадобятся: 300 г сыра чеддер, 6 кусочков ржаного багета, 6 тонких ломтиков прошутто, 6 черных оливок, 3 мелкоплодных томата, 3 листа латука или любого другого салата, 1 киви, любой соус по вкусу.

Приготовление. Сыр нарежьте брусочками, томаты разрежьте пополам, а предварительно очищенный плод киви – на шесть частей. Листья салата промойте и порвите.

Сформируйте бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба равномерно полейте соусом и положите на него часть листа салата.

Сверху положите кружочек киви, свернутый "гармошкой" ломтик прошутто, затем снова салат, сыр, салат, половинку помидора, салат и оливку. Чтобы "конструкция" хорошо держалась, закрепите ее шпажкой. Выложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.

Сэндвичи с сельдью и свеклой

Канапе бутерброжы сэндвичи с сельдью и свеклой пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Elena Hramova

Вам понадобятся: 4 ломтя ржаного хлеба, 4 кусочка маринованного филе сельди, 1 отварная свекла, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, майонез и черный молотый перец по вкусу, укроп для украшения.

Приготовление. Из каждого ломтя ржаного хлеба формочкой вырежьте по две одинаковые фигурки. Свеклу натрите на мелкой терке, смешайте с плавленым сырком, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Нанесите полученную массу на одну фигурку и накройте другой. На каждый такой мини-сэндвич положите кусочек филе сельди и проткните канапе шпажкой. При подаче к столу украсьте блюдо укропом.

Тосты с колбасой и морковью

Тосты с колбасой и морковью по-корейски пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Elena Hramova

Вам понадобятся: 6 небольших ломтиков батона, 6 кусочков сырокопченой или сыровяленой колбасы, 6 кружочков свежего огурца, 1 зубчик чеснока, морковь по-корейски, зелень для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Зачем в холода ставить на окно миску с солью? Мы сами удивились!

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 15:00 + в цитатник
 

Зачем в холода ставить на окно миску с солью? Мы сами удивились!

Дни становятся короче и холоднее — значит, пора использовать совет с солью.
Конденсат на окнах

Конденсат на окнах — одно из зимних бедствий. Регулярное проветривание помогает уменьшить количество влаги, но не устраняет ее полностью. При отсутствии должной борьбы с ним конденсат способен спровоцировать более серьезные проблемы, в том числе образование плесень, которая может привести к осложнениям со здоровьем. Эксперты по дому и саду обнаружили, что миска соли на подоконнике помогает свести к минимуму образование конденсата и сделать помещение более сухим.

Конденсат образуется из-за того, что внутри помещения зимой намного теплее, чем снаружи. Когда теплый воздух помещения соприкасается с холодной поверхностью окна, на стекле из содержащейся в комнате влаги могут образовываться и скапливаться капли воды. Соль — отличный абсорбент, она способна активно поглощать влагу из воздуха и уменьшать количество конденсата. Меньшее количество влаги в воздухе означает, что при соприкосновении внутреннего воздуха с холодным стеклом будет образовываться меньше конденсата.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ЧЕСНОКА.
Часть 2 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ХАЛЯВКА
...
Часть 35 - Диета при холецистите - советы врача
Часть 36 - Крик души уролога: 7 важных вещей, о которых мы забываем
Часть 37 - Зачем в холода ставить на окно миску с солью? Мы сами удивились!

Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Ссылки

Метки:  

Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 14:43 + в цитатник
 
Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии
 
 

ИДЕИ

Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии

 
 

 
 

Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов, даже тесто здесь в процессе выпечки становится нежнее крема. Выпечка не требует особых усилий, ингредиенты для десерта также нужны самые базовые.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Сливочное масло 200 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 8 г
Для начинки:

Творог 9% 600 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
Яблоки сезонные 4 шт.
Сахар 120 г (70 г для творога и 50 г для яблок)
Лимон ½ шт. (цедра в творог, сок для яблок)

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи, фрукты":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Часть 2 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
...
Часть 37 - 5 способов сохранить помидоры без закруток и консервации
Часть 38 - Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи
Часть 39 - Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии
Часть 40 - Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Рыба с хрустящей корочкой: жарим как в ресторане

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 14:31 + в цитатник
 

Рыба с хрустящей корочкой: жарим как в ресторане

Почти все любят хрустящую корочку у рыбы, но мало у кого она получается по заказу. На кухнях, как правило, она выходит совершенно случайно – даже если потом захочется повторить блюдо, очень часто попытка не удается. Между тем, при соблюдении советов поваров, корочку можно получить почти гарантированно.

Начинается она с просушки мытой рыбы – ее кожица должна попасть на сковороду сухой. 
Просушка

Это едва ли не ключевой момент всего нашего предприятия, потому как попытка зажарить рыбу влажной всегда и без исключений терпит фиаско — из-за пара рыба прилипает к сковороде со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому после промывки выложите рыбное филе на полотенце или тарелку кожицей кверху и уберите в холодильник на один час.

Прокаливание сковороды
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки
Дневник/Рыба

Метки:  

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 14:19 + в цитатник
 
Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе
 
 

ИДЕИ

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе

 
 

 
 

Если вы ищете закуску, которая легко готовится, но всегда производит впечатление, этот рецепт маринованных кальмаров точно вам подойдет. С добавлением моркови, лука и томатной пасты, кальмары становятся невероятно мягкими и ароматными. Готовить ее нужно сразу много: в процессе маринования кальмары становятся вкуснее с каждым днем.

Ингредиенты:

кальмары очищенные — 400 г
вода — 1 л
лук репчатый — 3 шт
морковь — 2 шт
растительное масло — 200 мл
томатная паста — 1 ст. л. 
сахар — 1 ч. л. 
соль
лавровый лист
душистый перец горошком
чёрный перец горошком
уксус 9%

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Зимний праздничный салат по новому рецепту: нет ни крабовых палочек, ни картошки, ни горошка

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 14:06 + в цитатник
 
Зимний праздничный салат по новому рецепту: нет ни крабовых палочек, ни картошки, ни горошка
 
 

ИДЕИ

Зимний праздничный салат по новому рецепту: нет ни крабовых палочек, ни картошки, ни горошка

 
 

 
 

Особенный зимний салат без добавления картофеля, крабовых палочек, кукурузы или горошка, наверняка станет фаворитом в вашей семье — стоит лишь раз его приготовить. Салат получается с необычным вкусом, собирается же он легко и быстро. Подавать салат с курицей можно и просто к семейному ужину.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт (500 г)
морковь — 1 шт
сельдерей — 1 стебель
лук — 1 шт
лавровый лист, шалфей, петрушка, укроп, чеснок — по вкусу
яйца — 6 шт
грецкие орехи — 80 г
чернослив без косточек — 100 г
майонез — по вкусу
дижонская горчица — 1 ч. ложка
соль, черный перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Согревающий осенний суп вкуснее борща: варится всего 30 минут и покоряет сразу

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 13:57 + в цитатник
 
Согревающий осенний суп вкуснее борща: варится всего 30 минут и покоряет сразу
 
 

ИДЕИ

Согревающий осенний суп вкуснее борща: варится всего 30 минут и покоряет сразу

 
 

 
 

Классические супы на бульоне требуют немало времени на подготовку, наш же получится еще вкуснее, а варится всего 40 минут. Похлебка получается очень сытной, отчасти она напомнит борщ, но копчености придадут ей более насыщенный, яркий вкус.

Ингредиенты:

белый хлеб для сухариков
оливковое масло (или сливочное растопленное)
соль, специи по вкусу (итальянские травы, тимьян, орегано, базилик)
чеснок сушёный
колбаса (из индейки или ветчина) — 250 г
растительное масло для жарки
лук — 200 г (3 луковицы)
морковь — 300 г
сельдерей — 100 г
свёкла — 600 г
томатная паста — 2 ст. ложки
мука — 20 г
вода — 2,5 литра (или бульон)
соль и перец по вкусу
картофель — 400 г
чеснок свежий — 2-3 зубчика
лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи

Суббота, 17 Августа 2024 г. 16:27 + в цитатник
 

Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи

Я большой сторонник простых рецептов, чтоб было без заморочек, сытно и очень вкусно. Сегодня как раз таким рецептом я и поделюсь! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

304

 ЧТО НУЖНО:

  • картофель - 500 г
  • лук - 150 г
  • кабачок - 500 г
  • перец сладкий - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • перец чёрный по вкусу
  • сметана - 3 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • фарш - 800 г + мука 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "Овощи, фрукты":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Часть 2 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
...
Часть 36 - Алыча: маленькая ягода — большая польза
Часть 37 - 5 способов сохранить помидоры без закруток и консервации
Часть 38 - Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи
Часть 39 - Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии
Часть 40 - Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Рубрики:  Дневник/Еда
Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

5 способов сохранить помидоры без закруток и консервации

Суббота, 17 Августа 2024 г. 16:17 + в цитатник
 

5 способов сохранить помидоры без закруток и консервации

Если помидоры уже не помещаются в холодильнике, пора задуматься о других способах сохранить их свежими и вкусными.

Если урожай помидоров превысил все ожидания, то встает новая проблема: томаты нужно успеть как-то использовать до того, как они начнут подгнивать.

В свежем виде много все равно не съешь, а на консервацию больших порций овощей надо потратить много времени и сил.

К счастью, есть несколько советов, которые помогут сохранить плоды без засолки.

 

Ящик и корзина

Чтобы помидоры остались свежими, держать их нужно в прохладе. Температура воздуха должна составлять около 10 градусов выше нуля. Кроме того, к помидорам должен поступать воздух. В идеале взять корзину или ящик с отверстиями — в ведре помидоры долго пролежать не смогут.

Лучше складировать чуть розовые помидоры. Тогда они легко пролежат до зимних месяцев.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи, фрукты":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Часть 2 - КАПУСТА. ФОТОГРАФИИ.
...
Часть 35 - Стакан кефира, 1 яблоко и через 10 минут на столе идеальный десерт: можно есть по 10 штук и не поправляться
Часть 36 - Алыча: маленькая ягода — большая польза
Часть 37 - 5 способов сохранить помидоры без закруток и консервации
Часть 38 - Летом такой лёгкий ужин готовлю чаще, особенно когда появляются свои овощи
Часть 39 - Повторяем легендарный советский пирог «Лакомка»: за ним стояли очереди в каждой кулинарии
Часть 40 - Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Рубрики:  Дневник/Сайты
Дневник/Ссылки

Метки:  

Поиск сообщений в Leovik
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь