-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110





ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ".

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 19:35 + в цитатник
00000 (604x453, 132Kb)



Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Птица.

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Конфеты "Шоколадно-ореховые".

Пятница, 16 Августа 2019 г. 17:23 + в цитатник
00000 (700x542, 103Kb)



Предлагаю приготовить вкусные конфеты в домашних условиях. Шоколадно-ореховый вкус этого десерта понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

масло сливочное — 70 г
молоко сгущенное — 200 г
сахар — 70 г
орехи (в массу 130 гр,на обсыпку 30 гр) — 160 г
какао-порошок (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
печенье — 50 г
шоколад темный (или молочный,50 гр.в массу,50гр на украшение) — 100 г
стружка кокосовая — 30 г.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Десерт.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофе для ступней ног.

Вторник, 13 Августа 2019 г. 17:32 + в цитатник
00000 (425x282, 194Kb)




Крепкий сваренный кофе поможет при грибке на ногтях - нужно несколько раз погрузить руки в его настой так, чтобы не взболтать осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках и помогает избавиться от толстой, отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд, грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, проходят боли.



ИСТОЧНИК текста: г. "Современная жизнь" 2005 г.

Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками.

Вторник, 13 Августа 2019 г. 16:40 + в цитатник
00000 (700x542, 106Kb)


Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Ингредиенты:

блины (диаметром 22 см) — 15-18 шт
шоколад молочный — 30 г
сливки (жирность на ваше усмотрение) — 3 стак.
желток яичный — 6 шт
сахар — 45 г + 4 ст.л.
шоколад темный — 150 г
яблоко — 3-4 шт
масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 14.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Блины.

Метки:  

Творожная запеканка со сметанным кремом.

Вторник, 13 Августа 2019 г. 15:54 + в цитатник
00000 (700x542, 121Kb)



Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.


Ингредиенты:

творог (деревенский) — 1 кг
крупа манная — 0,5 стак.
яйцо куриное — 2-3 шт
сахар — 0,7 стак.
сметана — 0,5 стак.
молоко — 0,5 стак.
изюм, ванилин, соль
масло сливочное (смазать форму).

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукуруза консервированная зёрнами.

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 14:14 + в цитатник
00000 (600x369, 61Kb)




Ингредиенты:

початки кукурузы с вызревшими зёрнами.

Заливка на 1 л воды:

1 ст.л. соли "с горкой"
3 ч.л. сахара.


Приготовление:

1. Зёрна кукурузы отделить от початков и пробланшировать 2-3 мин.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки.

Метки:  

Гуляш по-домашнему из говядины.

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 14:01 + в цитатник
00000 (580x450, 57Kb)



Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.


Ингредиенты:

говядина 1 кг
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мясной бульон 2 стакана
томатная паста 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец черный и красный молотый по 1 ч. л.
подсолнечное масло 50 мл.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Мясо.

Метки:  

Касторовое масло выгонит лишние килограммы.

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:34 + в цитатник
00000 (640x407, 50Kb)


Касторовое масло может похвастаться древней историей — полезные свойства выжимки плодов яркого однолетнего растения использовались врачевателями еще в дохристианские времена. Больничной палатой сфера применения касторки не исчерпывалась: с ее помощью освещали храмы, улучшали плотность тканей, увеличивали срок службы первых изобретенных человеком механизмов. И, хотя на какое-то время касторовое масло превратилось главным образом в детскую страшилку, обещающую неприятное наказание за шалости, в наши дни касторка возвращает себе былую славу и уважение, превратившись в популярнейшее средство для очищения, похудения и красоты.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Водка - магический напиток.

Суббота, 10 Августа 2019 г. 15:41 + в цитатник
00000 (640x421, 49Kb)



Водка - магический напиток? Казалось бы какая может быть тут польза и что в ней целебного? Однако, не случайно водка входит в состав сотен знахарских рецептов.
В старинном русском лечебнике семнадцатого века водка называется "живицей" и в сочетании с другими средствами представлена как по-настоящему волшебное питьё, придающее богатырские силы, поправляющее здоровье и убирающее любой недуг. Ну, любой - не любой, а кое в чём водка действительно способна помочь, если строго следовать старинным рецептам приготовления и применения.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Торт с кокосовым кремом и малиной (без выпечки).

Суббота, 10 Августа 2019 г. 15:21 + в цитатник
00000 (700x542, 91Kb)




Торт без выпечки с кокосовым кремом и малиной получается Очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении!!!

Ингредиенты: :
печенье (самое простое) — 24 шт,
молоко (для пропитки) — 150 мл,
сливки (33% в крем) — 250 мл,
стружка кокосовая (100 г в крем, 30 г для посыпки) — 130 г,
сахарная пудра (2 ст.л в крем, 1 ст.л в джем) — 3 ст. л.,
малина (+ для украшения) — 350 г,
сок лимонный (в джем) — 1 ч. л.,
вода (в джем) — 1 ст. л.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Торты.

Метки:  

Сонливый и беспокойный грудной ребёнок.

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 19:59 + в цитатник
0000000 (600x399, 70Kb)


Иногда в первые недели новорожденные ведут себя странно, что очень усложняет работу матери и временами приводит её в отчаяние. Например, ребёнок лениво сосёт грудь и засыпает через 5 мин после начала кормления. И вы не знаете, сыт он или нет (обычно в первые 5 мин ребёнок высасывает большую часть накопившегося в груди молока). Если бы он, засыпая в начале кормления, так и спал 2-3 часа, то это было бы очень хорошо. Но вся беда в том, что часто он просыпается через несколько минут после того, как его положат в кроватку. Мы не знаем, в чём причина такого поведения. Может быть, его нервная и пищеварительная системы работают ещё недостаточно координированно.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дети.

Метки:  

ОРЗ лечение или самокалечение ?

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 18:15 + в цитатник
00000 (640x490, 129Kb)


На улице похолодало, и сразу же потекло из носа, запершило в горле. Люди бросились в аптеки. А там такое изобилие лекарств - аж в глазах рябит. И на просьбу: "Мне что-нибудь от простуды", - провизор с улыбкой выложит на прилавок десятка два препаратов ("от носа, головы, кашля, температуры"). Притащив домой пакет лекарств, мы начинаем читать инструкции и выясняется, что некоторые из них именно этот недуг не лечат вообще, а половина - несовместима друг с другом. Что же делать?

Правило 1 : "РЕЖИМНОЕ".

Конечно, вы можете пренебречь предостережениями врачей и "переходить" болезнь на ногах, заложив основу ваших будущих хронических заболеваний. Как поступить - решать вам.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Набэ из копчёного угря. Японская кухня.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 17:48 + в цитатник
00000 (700x525, 114Kb)


Ингредиенты: 200 г копчёного угря
2-3 пёрышка зелёного лука
по 1 шт среднего лука, небольшого цукини,
сладкого красного перца и яиц
2,5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соуса терияки
0,5 ч.л. семян кунжута
молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:

1. Овощи вымыть, лук и цукини почистить, сладкий перец освободить от семян и перегородок. Овощи нарезать соломкой, угря - полосками.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кухни народов мира./Японская кухня.

Метки:  

Салат с сельдью.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:22 + в цитатник
00000 (400x300, 19Kb)



Это блюдо датировано началом прошлого века и взято из переиздания книги украинки Ольги Франко, невестки известного Ивана Франко. Книга Ольги Франко "1-ша украiнська загальнопрактична кухня" вышла в свет в 1929 году и была очень популярна.


Ингредиенты: селёдка
картофель
огурцы солёные
свекла, фасоль
1 яблоко
соль, уксус
масло растительное
зелень петрушки.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Салаты.

Метки:  

Соя.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:03 + в цитатник
00000 (550x415, 46Kb)


Купив пакетик с соевым мясом, вы обнаружите там бланк-вкладыш, на котором написано: "Текстурированный растительный белок (ТVР) - 100% натуральный соевый продукт. Без холестерина! Без жира! Содержимое пакета превосходит по питательности такое же количество мяса!" Не будем вдаваться в тонкости приготовления белковых продуктов из бобового растения. Важно знать, что они продаются в виде гуляша, бефстроганова, бифштексов, шницелей или фарша. Они совершенно безвкусны, но им можно придать вкус мяса, рыбы, птицы, грибов. Кроме того, из соевых хлопьев готовится соевый сыр и соевое молоко. Существуют соевая выпечка и др. соевые деликатесы.
Следует сказать, что соя стала главным продуктом питания не только в Китае, Японии, Африке, Азии, но и в Америке не столько из-за дешевизны, сколько из-за своих медицинских профилактических свойств.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Соя.

Метки:  

Моделирование женского платья. Подготовка выкройки к раскрою.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:54 + в цитатник
00000 (690x527, 315Kb)


Несомненно от качества выполнения подготовки выкройки к раскрою зависит качество самого раскроя швейного изделия. Некачественная подготовка выкройки может испортить изготавливаемое изделие.

Порядок действий.

1. На выкройку нанести надсечки. Они нужны для правильного соединения деталей изделия, проставляют их на пересечении контурных линий с линиями базисной сетки чертежа: линия груди, талии, бёдер.

2. По всем срезам проставить припуски на швы.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё.

Метки:  

Колбаса полукопчёная свиная.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:30 + в цитатник
00000 (500x500, 223Kb)


На 1 кг свинины нежирной : 778 г грудинки жирной или шпика
444 г свинины полужирной
67 г соли поваренной
0,7 г перца чёрного
4,4 г чеснока.
.
Выход примерно 2,2 кг колбасы.

Приготовление:

Колбаса полукопчёная свиная готовится из нежирной свинины и жирной грудинки, причём мясо измельчается на мясорубке, а грудинка режется на мелкие кусочки.

Фарш тщательно перемешивается, добавляются соль, перец и измельчённый чеснок. Затем фаршем заполняются кишечные оболочки и вяжутся кольцами или маленькими батончиками (12-15 см).

После обжаривания колбаса проваривается при t 80*С, затем коптится в течение 24 ч и просушивается в хорошо проветриваемом помещении.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК текста: Руцкий А.В. Домашние заготовки. 1994 г.

Рубрики:  Кулинария/Мясо.

Метки:  

Как перевести ребёнка с грудного на искусственное вскармливание.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:28 + в цитатник
00000 (500x342, 38Kb)


Предположим, вы хотите продолжать кормить грудью, но у вас не хватает молока. Вам приходится дополнительно кормить ребёнка искусственно, но так, чтобы количество грудного молока не уменьшалось. Вообще говоря, удобнее всего целиком заменить некоторые грудные кормления искусственным молоком. Но, с другой стороны, если вы будете давать грудь в каждое кормление, то количество грудного молока скорее сохранится на прежнем уровне. В этом случае после кормления грудью предложите ребёнку молоко из соски.
Предположим, у вас вырабатывается достаточно молока ко всем кормлениям, кроме одного (обычно меньше всего молока бывает в 6 ч утра или в 2 ч ночи). Вы можете давать искусственное молоко дополнительно к 6-часовому кормлению или заменить искусственным молоком ночное кормление, тогда у вас будет больше молока к первому утреннему кормлению.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дети.

Метки:  

Лимонный силлабаб.

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:57 + в цитатник
00000 (580x450, 36Kb)

Отличный экспресс-десерт. Чудесный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить!! Краткая история десерта: когда-то в бочку с элем попало молоко, и тому, кто это попробовал очень понравился вкус! В основе десерта- жирные сливки и алкоголь. Опять же по желанию, алкоголь можно заменить безалкогольным сидром,яблочным или вишневым.

Ингредиенты:

300 мл жирных сливок 35 %
120 г сахара
80 мл яблочного сидра
40 мл лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1/4 ч.л. мускатного ореха.


Приготовление:

1. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кухни народов мира./Английская.

Метки:  

Пудинг шоколадный.

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:41 + в цитатник
00000 (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
3 ст.л какао-порошка
1/2 ч.л соды.

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Желтки хорошо растереть с сахаром. Добавить какао, молоко, всыпать муку, соду, хорошо перемешать, добавить взбитые белки.

2. Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями, выложить в неё массу и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК текста: www.myjane.ru/articles/text/?id=13588

Рубрики:  Кухни народов мира./Английская.

Метки:  

Рыбные биточки из 70-х «Балтика».

Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:05 + в цитатник
00000 (580x450, 48Kb)



Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные...

А соус — это отдельная история. Попробуйте!

В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

Ингредиенты:

рыба 1400 г
грудинка 400 г
батон ½ шт
молоко 150 мл
сухари панировочные 150 г
лечо 150 г
вода 150 г
растительное масло 100 г
лук репчатый 1 шт
майонез 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Рыба.

Метки:  

Cвоя подушка ближе к телу.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 20:35 + в цитатник
00000 (700x403, 188Kb)


Мы проводим во сне третью часть нашей жизни! Поэтому немаловажно, насколько комфортно отдыхает при этом наш главный мыслительно-вычислительный центр - голова, которую мы подсознательно стараемся примостить каждый раз поудобнее на любимой подушке. Какую же "ночную подружку" лучше завести у себя в спальне, чтобы она и в обращении приятна была, и прослужила долго?

ДАЛЕЕ

Лосось-гриль с соусом терияки. Японская кухня.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 17:38 + в цитатник
00000 (300x200, 14Kb)


Ингредиенты:

4 филе лосося по 150 г
0,5 стак. соуса терияки
1 ст.л. тёртого корня имбиря
1 зубчик чеснока
2,5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого красного перца
семена кунжута.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кухни народов мира./Японская кухня.

Метки:  

Холодец из телячьих ножек.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 17:07 + в цитатник
00000 (578x500, 65Kb)


Это блюдо датировано началом прошлого века и взято из переиздания книги украинки Ольги Франко, невестки известного Ивана Франко. Книга Ольги Франко "1-ша украiнська загальнопрактична кухня" вышла в свет в 1929 году и была очень популярна.

Ингредиенты:

4 шт ножек телячьих
2 белка
морковь, лук, коренья
сок из 1/2 лимона
соль.

Приготовление:

Телячьи ножки почистить, прокипятить, слить бульон, вымыть ещё раз, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавить овощи и варить в течение 3 часов на небольшом огне.

Затем посолить, процедить, добавить сок лимона и прокипятить.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Мясо.

Метки:  

Моделирование женского платья. Величины припусков на швы.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:55 + в цитатник
00000 (564x700, 31Kb)




Припуски на швы - обязательная и неотъемлемая часть подготовки любого швейного изделия к раскрою. Без учёта припусков на швы раскрой изделия можно считать испорченным.


Величины припусков на швы платья.

1. По линии горловины - 0,7 - 1 см.

2. По плечевому срезу - 1,5 - 2 см.

3. По боковому срезу - 2 - 3 см.

4. По линии проймы - 0,7 - 1 см.

5. По низу изделия (прямого платья) - 5 - 7 см.

6. По срезам пояса - 1 см.

7. По срезам обтачек горловины, проймы - 0,7 - 1 см.

8. По верхнему срезу накладного кармана - 2,5 - 3 см.

9. По боковому и нижнему срезам накладного кармана - 0,7 - 1 см.




ИСТОЧНИК : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё.

Метки:  

Колбаса варёная свиная.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:17 + в цитатник
00000 (440x360, 73Kb)


На 1 кг свинины : 267 г свинины нежирной
33 г соли поваренной
27 г крахмала
по 2,7 г сахара и чеснока
1,3 г перца чёрного.

Выход примерно 1,33 кг колбасы.

Приготовление:

Колбаса варёная свиная готовится из нарезанной кусками и посоленной полужирной и нежирной свинины, которая после суточной выдержки дополнительно измельчается на мясорубке и готовится фарш с добавлением крахмала, соли, сахара, перца чёрного и измельчённого чеснока.

Спринцевание фарша проводится в оболочку в форме прямого батона, которые перевязываются шпагатом через каждые 15-17 см.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Мясо.

Метки:  

Смешанное вскармливание.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:05 + в цитатник
00000 (488x290, 26Kb)


Если у матери недостаточно грудного молока, но она всё-таки хочет продолжать кормить сама, двая ребёнку дополнительно искусственное молоко после каждого кормления грудью, то это лучше, чем прекратить грудное кормление вообще. Однако при таком смешанном вскармливании грудное молоко будет скорее всего убывать, а ребёнок может предпочесть соску и отказаться от груди совсем.
Большинство женщин отказывается от такого смешанного кормления, т.к. это означает двойную работу : приготовление молочной смеси и кормление грудью, т.е. необходимость быть связанной расписанием кормлений. Самое разумное в таком случае - это сначала попытаться постепенно перевести ребёнка целиком на кормление грудью, если у вас всё-таки довольно много молока, скажем, половина необходимого ребёнку количества.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дети.

Метки:  

Поиск сообщений в kschisa
Страницы: [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь