Рыбные биточки из 70-х «Балтика».
|
|
Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:05
+ в цитатник
Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные...
А соус — это отдельная история. Попробуйте!
В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.
Ингредиенты:
рыба 1400 г
грудинка 400 г
батон ½ шт
молоко 150 мл
сухари панировочные 150 г
лечо 150 г
вода 150 г
растительное масло 100 г
лук репчатый 1 шт
майонез 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
2. Хлеб замочите в молоке.
3. Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
4. Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
5. Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
6. Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
7. Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
8. Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
9. Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
10. Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
11. Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
12. Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
13. Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: www.edimdoma.ru/retsepty/118777-rybnye-bitochki-iz-70-h-baltika?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
Метки:
кулинария
рыба
Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-