-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Рыбные биточки из 70-х «Балтика».

Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:05 + в цитатник
00000 (580x450, 48Kb)



Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные...

А соус — это отдельная история. Попробуйте!

В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

Ингредиенты:

рыба 1400 г
грудинка 400 г
батон ½ шт
молоко 150 мл
сухари панировочные 150 г
лечо 150 г
вода 150 г
растительное масло 100 г
лук репчатый 1 шт
майонез 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.

00000 (580x386, 28Kb)

2. Хлеб замочите в молоке.

00000 (580x386, 30Kb)

3. Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.

00000 (580x386, 31Kb)

4. Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.

00000 (580x386, 24Kb)

5. Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.

00000 (580x386, 34Kb)

6. Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.

00000 (580x386, 43Kb)

7. Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.

00000 (580x386, 36Kb)

8. Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

00000 (580x386, 51Kb)

9. Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.

00000 (580x386, 50Kb)

10. Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.

00000 (580x386, 31Kb)

11. Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).

00000 (580x386, 19Kb)

12. Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.

00000 (580x386, 17Kb)

13. Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.

00000 (580x386, 43Kb)


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК: www.edimdoma.ru/retsepty/118777-rybnye-bitochki-iz-70-h-baltika?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily

Рубрики:  Кулинария/Рыба.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку