-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


"Рыбьи хвостики"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:03 + в цитатник
"Рыбьи хвостики"



10 вафельных конусов
1 баночка "Сардин в масле"
2 морковки
1 ст. отварного риса
2-3 луковицы
3 яйца
масло для жарки
соль по вкусу

С сардин слить масло помять их вилкой.
Лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Все смешать и добавить рис.
Вбить в фарш 1 яйцо, поперчить, посолить.
Каждый вафельный конус наполнить фаршем.

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сырный рулет закусочный

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:48 + в цитатник

Сырный рулет закусочныйИнгредиенты:
сыр твердый - 400-500 гр;
брынза - 400 гр;
болгарский перец - 2 шт;
сметана - 3 ст.ложки,
красный острый перец, укроп, петрушка.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Селёдочка в домашних условиях

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:37 + в цитатник

Селёдочка в домашних условияхД

ля этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз

Быстрая закуска.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:34 + в цитатник

Горячая закуска к пивуСостав:

- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов

Приготовление:

- нарезать крабовые палочки
- натереть на крупной терке сыр
- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи
- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром
- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.

Процесс приготовления в картинках:

 


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Помидоры, фаршированные курицей

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:32 + в цитатник

 

Помидоры, фаршированные курицей

Понадобятся:помидоры,сыр,куриная грудка или курица-гриль,майонез 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз

Рулет из сыра

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:28 + в цитатник
Французский сырный рулет с паштетом
Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибочки-боровички

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник

 

Грибочки-боровички

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Розетки из сыра

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:12 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Розетки из сыра
400 г твердого сыра 200 г шпрот в масле (либо любых других рыбных консервов по-вкусу) 150 г размягченного сливочного масла 1 небольшой маринованный огурец для украшениялистья салата и зелень укропа для украшения
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз

"Зачарованный мир"Каталог ресурсов интернет

Пятница, 05 Марта 2010 г. 14:51 + в цитатник

 Все сайты (6226)
- Внетелесный опыт, астральные проекции, осознанные сновидения... (310)
- Гадания, гадания на картах, рунах, сонники, различные гадания... (549)
- Гипноз, техники гипноза, техники самогипноза, изменённые состояния сознания (168)
- Духи, привидения, спиритизм, вызывание умерших... (187)
- Картины мира, религии, мировоззрения,... (933)
- Каталоги, рейтинги, баннерные системы, собрание ссылок... (200)
- Книги, статьи, материалы, описания практик... (421)
- Конференции, форумы, чаты, общение... (783)
- Магия, ведьмовство, колдовство,... (1079)
- Мистика, мистерии, легенды,... (666)
- НЛО, паранормальные явления, пришельцы, жизнь на других планетах (269)
- Обучение, школы, ордена, объединения,... (744)
- Психология, парапсихология, тайны разума... (459)
- Саморазвитие, техники развития, упражнения, цигун,... (770)
- Символы, руны, знаки, талисманы,... (283)
- Существа, чудовища из других миров, демоны, ангелы,... (341)
- Тайные искусства, астрология, алхимия,... (462)
- Творчество, рисунки, музыка, стихи, рассказы.... (979)
- Услуги, товары, помощь... (1052)
- Философия (471)
- Фэнтези, фантастика, сказки, легенды, ролевые игры... (1898)
- Язычество, Славянское язычество, Кельтское язычество, Викка,... (308)
- Другое (966)
 


Метки:  


Процитировано 7 раз

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ (из книги Н.Степановой)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:59 + в цитатник
  • В какое время нужно читать заговоры        
  • Сколько раз нужно читать заговор
  • Нужно ли креститься после слова «аминь»
  • Можно ли менять слова «раб Божий (имя)» на «раба Божья (имя)»
  • Может ли беременная женщина читать заговоры
  • Как заговаривать людей с одинаковыми именами
  • Как заговаривать людей другой веры
  • Что делать с заговоренными предметами и водой
  • Если пролили святую или заговоренную воду
  • Как лечить глухонемого человека
  • Как лечить близнецов
  • Можно ли садиться на место больного человека
  • Что делать, если получили обратный удар
  • Что может помешать в работе
  • Можно ли заменять в работе один предмет на другой
  • Какие предметы нужны для работы
  • Чтобы не перетянуть на себя болезнь
  • Если вы перетянули чужие порчу и болезнь

Какие цифры нужно отчитывать в дате своего рождения

  • Как отчитать негативное влияние цифры «восемь»
  • Как отчитать шестерку
  • Как отчитать ноль в дате рождения
  • Как отчитать число тринадцать
     
  • Как определить, есть ли на человеке порча

Мне приходит очень много писем, в которых люди, наряду с вопросами о здоровье и семье, просят рассказать о правилах проведения тех или иных обрядов. Действительно, очень важно сделать все правильно и не допустить ошибки. Конечно, я понимаю, что мои читатели в основном не являются мастерами, поэтому я и стараюсь печатать в своих книгах и газете безопасные обряды: если вы допустите ошибку во время их проведения, то не причините зла ни себе, ни своим близким. Но и заговор в этом случае не подействует, и вам придется начинать все сначала.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 29 раз

Сайт бесплатной консультации по магии и целительству

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:25 + в цитатник

Магия и целительство. Знахарь Олег Тверской

Здравствуйте, дорогие посетители!

Поздравляю Вас! Вы пришли на сайт, на котором найдете ответы на вопросы, которых не найдете на других сайтах. Желая друг другу здоровья и счастья, любви и благополучия, мы понимаем, что этого всего не купишь. И только профессионализм и совесть знахаря помогают человеку.

На этом сайте Вы узнаете о порче и сглазе, о приворотах и "Венце безбрачия". Здесь Вы сможете получить бесплатную консультацию и заказать бесплатную услугу или же профессиональную помощь.

С заботой о Вас, знахарь Олег Тверской oznahar@gmail.com

Целительство магияЦЕЛИТЕЛЬСТВО - в этом разделе Вы узнаете об истинных причинах многих болезней, при которых я могу помочь, а также узнаете, как я смогу помочь вам в избавлении от недугов. Не оставайтесь на едине с болезнью! Вековая мудрость моего знахарского рода и мой опыт Вы можете призвать себе на помощь! Подробнее >>
Магия , целительство и колдовствоМАГИЯ - неудачи и болезни в большинстве случаев имеют магическое происхождение. В этом разделе я расскажу о порче и сглазе, о наговоре и проклятиях, о кармических причинах неудач и их исправлении. Отдельно - о любовной магии, "Венце безбрачия", "порче на одиночество" и бесплодии. Подробнее >>
Магия целительЧУДЕСА МОЛИТВЕННОЙ ПОМОЩИ - я всегда сопровождаю свою работу по магическому и знахарскому исцелению или по изменению негативных жизненных программ древними сильнейшими молитвами. Удивительные и быстрые результаты Божественной Силы в действии. Подробнее >>
Магия целитель порчаОПРЕДЕЛЕНИЕ МАГИЧЕСКИХ НЕГАТИВОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ - это бесплатная услуга, которую я считаю обязательной в практике знахаря и мага. По Вашей фотографии и данным я могу определить наличие или отсутствие у Вас тех или иных негативов. В обязательном порядке узнайте, как заказать эту бесплатную услугу. Подробнее >>

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт кисельный (4 варианта)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник

1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.

В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.

Торт кисельный(вариант 2)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки для бутербродов (Panini rotoli)

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:07 + в цитатник

(автор - Аравия Феликс)Изображение
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака!  

 

200 г творога (не зернистого)
100 мл теплой воды
12,5 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300-330 г муки
желток для смазывания верха булочек
1 ст.л. раст. масла для рабочей поверхности

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз

Кулич классический(хранится около 2-х недель и совсем не черствеет)

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник

Скоро ПАСХА, хочу предложить вам проверенный временем рецепт, куличи хранятся около 2-х недель и совсем не черствеют, мало того очень ароматные и вкусные. На этот рецепт получается ровно 11 штук высотой 10 см

Кулич классический

Изображение

НАДО:
1 кг муки высшего сорта,
50 г живых дрожжей,
1 - 1,5 стакана молока,
10 яичных желтков,
1 стакан сахарного песка,
200 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
1,5 ст. ложки коньяка,
25 - 30 г цукатов,
3 ч. ложки тертой лимонной цедры или молотого кардамона,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
3 - 4 ст. ложки ванильного сахара,
щепотка соли (не более 1 г).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю

Digital Film Tools Power Mask v1.0-предназначен для отделения объекта от фона

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:29 + в цитатник

Digital Film Tools Power Mask v1.0

Plug-Ins для Photoshop Digital Film Tools Power Mask предназначен для отделения объекта от фона. Все, что требуется от пользователя, обозначить на фотографии контур объекта, который нужно отделить от фона, после чего программа сделает это автоматически. Программа справляется даже с такими сложными элементами, как волосы, дым и отражения.
Инструкция по лечению в архиве. Архив 9,5 Mb.

allday.ifolder.ru
rapidshare.com
depositfiles.com
 
 
 

Метки:  


Процитировано 5 раз

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:51 + в цитатник

Стоит прочитать.

Картинка 1 из 11981   Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать.
  Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
  Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
  Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
  Напротив меня стоял старик.Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. 
  
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

   К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления мороженого

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:16 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 10 раз

Создание японского ролла

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:04 + в цитатник


Японский ролл - макидзуси - японские суши рулеты - это блюдо японской кухни, которое является одной из разновидностью суши. По сути, это свернутые рулетики с разнообразной начинкой и листом прессованных водорослей - нори. После того, как рулет свернут, как правило, его разрезают на дольки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узбекский плов

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:50 + в цитатник


В настоящее время, плов - это одно из самых популярных блюд на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии и Закавказье. Нужно отметить, что на Востоке плов употребляют каждый день, однако не следует думать, что это блюдо стало обычным и праздным. Никакой стол: свадебный, по поводу дня рождения и так далее, не обходится без этого блюда.
Плов - блюдо, которое имеет тысячи вариантов приготовления, однако, какой бы ни был рецепт он обязательно должен состоять из двух частей: 1. зирвак - мясо, рыба, дичь, овощи и т.д. 2. крупа - рис, однако некоторыми поварами используется и пшеница, и горох, и кукуруза.
На видео можно увидеть рецепт приготовления настоящего узбекского плова.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сироп из фиалок

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:18 + в цитатник

ImageДля того, чтобы приготовить фиалковый сироп, Вам понадобится: 200г цветков фиалки, 1,5 стакана кипятка, 1 сакан сахарного песка.

Цветы тщательно переберите и залейте 1,5 стаканами кипятка. Когда кипяток остынет, поставьте банку с отваром в холодильник на 5 дней. По прошествии этого времени процедите раствор в кастрюлю. На каждый стакан раствора добавьте 1 стакан сахарного песка. Затем на маленьком огне варите сироп до густоты. Добавьте в него фиалки (можно положить уже использованные, а можно 1-2 свежих цветка). Когда сироп остынет, перелейте его в бутылки.

Этот сироп можно использовать для приготовления домашнего лимонада, в качестве заливки и пропитки для тортов и кексов.
 

Метки:  

Пирог из варенья

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:13 + в цитатник

 
ImageДля приготовления пирога Вам потребуется: 1 яйцо, полстакана сахара, 4 столовых ложки любого варенья (можно забродившего), 4 столовых ложки заварки, растительное масло (3-4 столовых ложки) - лучше использовать масло без запаха, половина чайной ложки соды и 1 стакан муки.

Готовим: взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье, заварку, подготовленное растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь вместе с мукой. Хорошенько перемешайте ингредиенты, выложите их в сковороду и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Метки:  


Процитировано 9 раз

Мед и варенье из сосновых шишек

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:09 + в цитатник

ImageДля приготовления меда Вам потребуются: шишки молодые (еще зеленые) 75-80 шт. на литр воды, сахарный песок (1 кг на 1 л. настоя).

Сразу предупредим, что шишки для меда нужны свежие, зеленые. Также стоит отметить, что собирать их лучше подальше от шоссе, в экологически чистых районах, а в идеале – там, где растут молодые сосны. Причем собирают их прямо с дерева. Собирать шишки следует в конце мая.

Собранные шишки переберите, хорошенько промойте в чистой воде и залейте водой так, чтобы она покрыла их на 1-2 см. Кипятить нужно минут 20 при закрытой крышке, после чего оставьте отвар настояться в течение суток.

На следующий день настой (не пугайтесь, нормальный цвет настоя – зеленый) перелейте в другую кастрюлю, добавьте сахарный песок из соотношения 1 кг. сахара на 1 л. настоя и варите как варенье. В течение варки не забывайте снимать пену. Варить следует не менее 1,5 часов.

В конце варки у Вас должен получиться мед малинового цвета. Его следует разлить в прогретые банки и закрыть крышками. Чтобы мед не засахарился, в него можно добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.

В сосновых шишках содержится очень много полезных веществ, поэтому мед из них будет не только вкусным, но и целебным для организма. Особенно полезен будет этот мед при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Еще из сосновых шишек можно сварить варенье:

 
ImageНесколько экзотический рецепт весенней заготовки - варенье из сосновых шишек. Собирать молодые сосновые шишки рекомендуется весной, в конце апреля – начале мая.

Для этого Вам потребуется: пол-литровая банка молодых сосновых шишек (выбирайте шишки величиной с крупный фундук или даже побольше размером), 1 кг. сахарного песка, 2 стакана воды.

Шишки помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и покипятите минут 18-20. Шишки должны стать мягкими, но при этом не развалиться.

Пока шишки варятся, приготовьте сироп. Для этого сахар растворите в 2-х стаканах воды. Готовые шишки выловите, переложите в сироп и кипятите еще 20-30 минут.

Когда варенье сварится, закатайте его в банки, как любое другое варенье. Если Вы сделали все правильно, варенье должно получиться очень вкусное!
 
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Праздничный с грибами"

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:51 + в цитатник

2 картошки отварных, 2 яйца, 100гр, зеленого лука, 1б маленькая резаных шампиньонов, 400гр майонеза, куриная грудка.
Все мелко порезать, картошку потереть на терке. Выкладывать слоями, щедро прослаивая майонезом.

картошка
лук
шампиньоны
курица
яйцо
лук
картошка
лук
грибы
курица
яйцо

 


Метки:  


Процитировано 9 раз

Торт бисквитно-желейный

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:32 + в цитатник


 

ИнгредиентыТорт бисквитно-желейный

 

бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина

также:

  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1-2 упаковки полуфабриката желе
 

 

Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

салат"Арбуз"

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник

R75307_large

 
 
Rp187672_preview
 
Rp187673_preview
 
Rp187674_preview
 
Rp187675_preview
 
Rp187676_preview
 
Rp187677_preview

 

  • Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
  •  Сыр твердый — 200 г
  •  Перец болгарский (красный) — 1 шт
  •  Маслины — 4-5 шт
  •  Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  •  Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
  •  Майонез — 2-3 ст. л.
  •  Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.
  1. Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
  2. укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
  3. Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
  4. сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
  5. Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
  6. Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
  7. Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
  8. Вот теперь арбуз готов.
  9. Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.

с сайта http://koolinar.ru/


Метки:  


Процитировано 525 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овсяной супчик.Советую протовить.Фото-рецепта нет.Но супчик СУПЕР!!!!!!!!!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:48 + в цитатник

Недавно ко мне пришли подружки и отведали этот супчик. Когда я им предложила,они сначала поморщились.А потом.....Добавки попросили.Этот суп я постояно варю.Очень вкусненький-его теперь девочки постоянно заказывают.

И Так... Овсяной супчик.

Варим любой бульон (рассчитано на 1,5-2 литра бульона).Достаем мясо и режем его очень мелко(если на кости-то отделяем его от косточки и режем). Потом закидываем промытую овсянку(нет-нет, не геркулес,а именно овсянку в зернах).Через 20 минут  трем на терке 2-3 картофелины и 1-2 морковки(на любителя).Все.Закрываем крышкой и пусть варится 10-15 мин.Закинуть зелень: (лук,укроп-желательно свежие).Через 20 мин.можно есть.


Метки:  


Процитировано 20 раз

Пирог "Дядя Вася" с луком и сыром

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 01:02 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 60 минут 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
тесто:
сметана - 250 гр
маргарин - 250 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль
мука - 3 ст.
начинка:
сыр - 200 гр ( в оригинале было 3-4 плавленных сырка)
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый

Инструкции по приготовлению:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз

Мссахен (в виде рулетов)

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:56 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 120 минут 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
лаваш тонкий - 2 шт.
курица - о,5 шт. (у меня была большая грудка),
лук репчатый - 5-6 шт. средних
кедровые орешки,
оливковое масло
ВАЖНО:
приправы
суммах - 1,5 ст.л.
кумин - 3 ч.л.
кардамон - 2 шт.

 

Инструкции по приготовлению:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оладушки из творожного теста

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:43 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
творог 200 гр
яйцо 1шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
молоко 1,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

 

 

Инструкции по приготовлению:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

Грибы в ореховом соусе

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:34 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
грибы 1 кг, у меня были вешенки
грецкий орех очищенный 100-150гр
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка гранатового сока или винный уксус
соль, кориандр, перец по вкусу
масло для жарки грибов
зерна граната и зелень кинзы для оформления по желанию


 

Инструкции по приготовлению:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь