-Метки

акварели акварель астрология баклажаны бактус безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки готовим готовим быстро для души живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровое питание здоровье игрушки игрушки крючком игрушки своими руками кабачки комнатные растения компьютер корейская кухня котлетки кофточка кружево куклы куриная грудка куртка с капюшоном для мальчика лекарственные растения лирика лоскутное шитье малыш музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печенье пироги плед плед крючком пледы подушки поэзия прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рыба салаты снуд современная живопись соль адыгейская стиль знаменитости сумки сумочка крючком суп супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес хлеб художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем брюки шьем платье шьем просто

 -Рубрики

 -Цитатник

Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео - (0)

Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео Повязка,шириной 23 см. Повязка довольно широкая,глубокая посад...

Узор Крокодиловая кожа. - (0)

Узор Крокодиловая кожа.   Источник ...

узоры и схемы вязания - (0)

KnitOvation Stitch Dictionary Совершенно новый сборник узоров от автора чрезвычайно популярног...

Собачка породы Бигль. Амигуруми - (0)

Собачка породы Бигль. Амигуруми Читать далее

Носочки - (0)

Бесплатное описание детских носочков)) от @nata_love_knit Материалы и инструме­нты Пряжа классич...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31948





СВЁКЛА - 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 15:00 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шведский ночной хлеб.

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:59 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончо с мотивом икат

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:30 + в цитатник

Пончо, выполненное в модном этно-стиле из мягкой и теплой пряжи, украшено крупным мотивом икат.

РАЗМЕРЫ

Единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% мериносовой шерсти, 30% альпака; 90 м/50 г) – 550 г болотной, 400 г серой меланжевой и 350 г коричневой меланжевой; длинные и короткие круговые спицы №6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

ТКАНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 8 + 4 + 2 кромочные.
1–8-й ряды: кромочная, 2 п. лицевой глади, * 4 п. платочной вязки, 4 п. лицевой глади, от * постоянно повторять, закончить 2 п. платочной вязки, кромочной.

9–16-й ряды: кромочная, 2 п. платочной вязки, * 4 п. лицевой глади, 4 п. платочной вязки, от * постоянно повторять, закончить 2 п. лицевой глади, кромочной.

1–16-й ряды постоянно повторять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС A

По 8 рядов * серой меланжевой, коричневой меланжевой, болотной нитью, от * повторить еще 3 раза = всего 96 рядов.
 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС B

По 8 рядов * серой меланжевой и коричневой меланжевой нитью, от * повторить еще 4 раза, закончить 8 рядами серой меланжевой нитью = всего 88 рядов.
 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС C

По 8 рядов * болотной, коричневой меланжевой, серой меланжевой нитью, от * повторить еще 3 раза = всего 96 рядов.
 

ВЫВЯЗАННЫЙ МОТИВ

Вязать согл. счетной схеме лицевой гладью в технике интарсии на 64 петлях, при этом для участка каждого цвета использовать отдельный клубок и при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне.

На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Узор начинается с 1 изнаночного ряда, цифры рядов соответствуют рядам последовательности полос B.

Выполнить 1 раз 12–44-й ряды, затем развернуть счетную схему на 180° и повторить 44–12-й ряды еще 1 раз = всего 66 рядов вывязанного мотива.


 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. резинки = 10 см;
15 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано тканым узором и вывязанным мотивом.
 

ВНИМАНИЕ!

Пончо вязать единым полотном поперек, начав с правого бокового края. Стрелка на выкройке = направление вязания.

В связи с большим числом петель вязать на длинных круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Воротник и нижние планки вязать на готовом изделии.

ВЫКРОЙКА


 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Болотной нитью набрать на спицы 206 петель и для планки между кромочными связать 6 см = 12 рядов резинкой.

Продолжить работу тканым узором, при этом сначала выполнить 40 см = 96 рядов согл. последовательности полос A, затем вязать согл. последовательности полос B.

Через 44,5 см = 107 рядов от планки или 4,5 см = 11 рядов от начала вязания последовательности полос B в следующем изнаночном ряду начать вывязанный мотив на переде. Для этого распределить петли следующим образом: кромочная, 124 п. продолжить тканым узором согл. последовательности полос B, 64 п. вывязанный мотив, 16 п. вязать тканым узором согл. последовательности полос B, кромочная.

Через 49 см = 118 рядов от планки или через 9 см = 22 ряда от начала вязания последовательности полос B разделить работу для горловины в середине и сначала для переда продолжить работу только на первых 103 п. согл. узору и цвету нити.

Для скругления горловины в 1-м изнаночном ряду от разделения работы закрыть по внутреннему краю 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 x 2 п. и 2 x 1 п. = 94 п.

Через 9 см = 22 ряда от начала горловины достигнута середина переда.

Вывязанный мотив и горловину закончить в зеркальном отображении, для этого через 18 см = 44 ряда от начала вязания горловины оставить 103 петли переда.

Петли спинки вновь набрать на спицы и, начав с 1 лицевого ряда, продолжить работу тканым узором согл. последовательности полос B.

Одновременно для скругления горловины по внутреннему краю закрыть в 1-м ряду 1 п. и в 44-м ряду горловины вновь набрать.

Затем вновь набрать на 1 спицу по 103 петли спинки и переда и продолжить работу на 206 п. единым полотном.

После последнего ряда схемы продолжить работу на всех петлях согл. последовательности полос B.

После того как достигнуты в общей сложности 36 см = 88 рядов последовательности полос B, связать на всех петлях еще 40 см = 96 рядов согл. последовательности полос C.

Затем для планки связать болотной нитью 6 см = 1 лицевой ряд лицевыми и 11 рядов резинкой, затем закрыть все петли по рисунку.
 

СБОРКА

Болотной нитью набрать на короткие круговые спицы по краю горловины 112 петель и для воротника связать 23 см резинкой круговыми рядами. Затем закрыть петли.

Болотной нитью набрать на спицы с обеих сторон по нижним краям, включая короткие стороны планки, по 212 петель и для планок связать 11 рядов резинкой, при этом в 1-м изнаночном ряду между кромочными начать и закончить 2 изнаночными.

Закрыть все петли по рисунку; высота планки = 6 см.

Фото: журнал «Сабрина» №9/2015
 

 
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двухсторонний жаккард крючком

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:56 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Техника вязание крючком по диагонали (из угла в угол или С2С). Crochet

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:54 + в цитатник





Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Французская косынка. Плетеный плед. Мини МК

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:04 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяжем пончо крючком

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 09:47 + в цитатник



 



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШАМПИНЬОНЫ- Быстро, просто, вкусно!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 18:11 + в цитатник



Очень любим мы шампиньоны, как только их не готовила… и жарила, и тушила, и варила, и запекала. Но вот этот рецепт узнала совсем недавно и так он нам понравился, что теперь, как только покупаю шампиньоны, сразу так несколько штук и готовлю… Пока свеженькие!

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления шампиньонов, посмотрите:

Список продуктов:

  • 4 крупных шампиньоны. (240 гр.)

  • 3 сл. л. оливкового или подсолнечного масла

  • 1 ст.л. сока лимона.

  • 1 ч.л. без горки зернистой горчицы.

  • Несколько перьев зеленого лука.

  • 20 гр. сыра.

  • 1 ч.л. приправы.

  • По вкусу перец и соль.

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Циклы и петли человеческой жизни

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:14 + в цитатник



Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бохо. Льняные юбки - брюки. Мои образы.

Среда, 23 Октября 2019 г. 06:42 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Бохо стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ ТКАНИ🎈DIY🎈ИДЕИ для ТВОРЧЕСТВА

Вторник, 22 Октября 2019 г. 15:53 + в цитатник



Рубрики:  в-РУКОДЕЛИЕ/Лоскутное шитье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двойная шапка бини

Вторник, 22 Октября 2019 г. 14:22 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СКУМБРИЯ может удивить!

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:24 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Геополитический прогноз Светланы Драган на 2020 год.

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник



Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА/Пророчества, прогнозы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаные тапочки за один вечер 38-41р. Простое и подробное объяснение

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:48 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стильный декор интерьера своими руками Шьем из обрезков Украшаем дом

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 17:17 + в цитатник





Рубрики:  в-РУКОДЕЛИЕ/Лоскутное шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная минутка

Суббота, 19 Октября 2019 г. 12:20 + в цитатник





Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Повязка на голову

Среда, 16 Октября 2019 г. 12:51 + в цитатник





Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Повязка с секретом. Мастер класс.

Среда, 16 Октября 2019 г. 12:22 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шапка спицами из пряжи Пух норки. Теплая двойная шапка с отворотом.

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересная куртка на синтепоне.

Вторник, 08 Октября 2019 г. 23:32 + в цитатник





Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЕКС С БРУСНИКОЙ

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 12:20 + в цитатник

КЕКС С БРУСНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца

250 г сахара

150 мл молока

200 мл растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

370 г муки

миндальные хлопья

1-2 стакана брусники

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом 1 минутку. 
Молоко перемешиваем с растительным маслом и наливаем на яйца.
Муку и разрыхлитель просеиваем. Отправляем в дежу миксера и все перемешиваем. 
Добавляем бруснику и перемешиваем уже силиконовой лопаткой.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом и прилепляем миндальные лепестки. 
Наливаем тесто в форму, выпекаем при 180°С 30-50 мин.  Готовность проверяем палочкой. 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТАК КАРТОФЕЛЬ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗАПЕКАЛИ

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 19:14 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ ИЗ СУХАРЕЙ! Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Тающая Загадка"

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 19:12 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Плов" из цветной капусты.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 21:02 + в цитатник

Этот рецепт очень необычный. Ни по внешнему виду, ни по вкусу сразу не определить, что за блюдо, но это так вкусно, что остановиться на одной порции сложно. Я люблю это блюдо за то, что готовится оно не более получаса! Все очень-очень просто!



Ингредиенты:

• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль
В сотейнике разогревая 2 ст.л. растительного масла и обжариваю чеснок - 2-3 зубчика. Через пару минут чеснок достаю. Аромат!...

Теперь в сотейник отправляю мелко нарезанный лук, а еще через 2 минутки - морковь. Я нарезаю на вот такие кубики, но можно и на терке натереть.

Жарю еще 2-3 минутки и добавляю куриное филе ~ 300 г. Филе я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Солю и, периодически помешивая, тушу минут 10.

В это время измельчаю капусту. Я использую мясорубку. Беру самую крупную сетку. Можно, конечно, капусту порубить ножом или потереть на терке, но на мясорубке получается быстрее. 2-3 минутки - и готово!

Добавляю капусту в сотейник. Добавляю ~ 1,5 ч.л. приправы карри и перемешиваю.Еще немного досаливаю, накрываю крышкой и тушу минут 5. Все! Блюдо готово!

Конечно, специи можно добавить по вкусу. Но попробуйте именно с карри - потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде!

 

 

 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог итальянской бабушки: TORTA DELLA NONNA

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 16:29 + в цитатник

Какой пирог пекла ваша бабушка? Итальянские бабушки пекут TORTA DELLA NONNA — популярнейший у себя на родине десерт. Его название переводится как "бабушкин торт", но на поверку торт оказывается скорее пирогом, обладающем при этом нежностью, действительно, достойной торта.

Причина популярности этого десерта в его простоте. Он состоит из двух пластов несложного в приготовлении теста, между которыми щедро положена кремовая начинка. C ней придется немного повозиться, но однажды сделав, на второй и третий раз, вы справитесь с ней тоже быстро. Верх усыпан хрустящими кедровыми орехами и сахарной пудрой.

Несмотря на название, Torta della Nonna не является изобретением какой-то хорошо подкованной в кондитерском деле итальянской бабушки, а является десертом ресторанного происхождения, постепенно ставшим любимым домашним лакомством примерно как это произошло с тортами "Прага" и "Птичье молоко" в СССР.  Пирог Torta della Nonna придумал повар Гвидо Саморини — шеф флорентийского ресторана San Lorenzo.

Для теста:

  • сливочное масло (охлажденное) - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 3 шт.
  • мука - 450 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • сахар - 50 г
  • цедра 1 лимона

Для крема:

  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 100 г 
  • мука - 30 г
  • молоко - 600 мл + дополнительно 1-2 ч.л для смазывания пирога
  • цедра одного лимона
  • семена половинки стручка ванили

Сперва лимонное предуведомление:
В тесте, как и в начинке, используется лимонная цедра. Идеальный вариант — использовать органические лимоны, но если таких под рукой нет, вам придется предварительно залить ваши лимоны кипятком, дать им полежать минутку, а потом хорошенько потереть кожуру щеточкой. Лимоны, как и яблоки, часто покрывают воском и он неизбежно, вместе с цедрой попадет в наш пирог. А этого нам, конечно, не нужно. Итак, разобравшись с лимонами, можно приступать к основному процессу.

Поскольку тесто для пирога должно успеть отлежаться в холодильнике, приготовление начинаем именно с него. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со всеми оставшимися ингредиентами теста. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час (или больше) в холодильник. В это время готовим крем, которым будет наполнен пирог.

Взбейте венчиком желтки с сахаром. Взбивайте до полного растворения последнего. После этого тонкой струйкой всыпьте муку, не прекращая взбивание. Далее, все еще взбивая, добавьте 60 мл молока. Теперь можно перестать взбивать и отставить на время миску со смесью в сторону. 

Влейте оставшееся молоко в кастрюльку, всыпьте ваниль и цедру лимона. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до появления первых слабых пузырьков. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте во взбитую массу.
Перелейте ее обратно в кастрюлю и поставьте его на слабый огонь. Готовьте крем до загустения и появления глянцевого блеска. Помешивайте постоянно и не давайте ему закипать. После загустения снимите с огня. 

Крем надо полностью остудить. Чтобы сделать это быстро, его можно перелить в стеклянную миску и поставить ее на лед. Пока крем остужается, он обязательно должен быть покрыт пищевой пленкой так, чтобы она лежала на самом креме. Если не использовать пленку, поверхность крема схватится и на ней появится корочка. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
В это время поставьте духовку разогреваться до 180 ° C  и займитесь тестом. 

Достаньте его из холодильника и разделите шарик на 2 неравные часть - 2/3 + 1/3.
Большую часть раскатайте до такого размера, чтоб она покрыла дно и борта вашей формы для выпечки.

Выложите тесто в форму, на бортиках хорошенько прижмите его пальцами, чтобы оно прилипло к форме. На дне сделайте проколы вилкой. Затем заполните тесто кремом. Раскатайте второй кусочек теста и этим пластом накройте начинку. Края защипайте. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое теста. Смажьте поверхность молоком. Теперь можно посыпать кедровыми орешками, а сверху - сахарной пудрой. В таком виде уберите пирог в духовку на 45 минут. Готовый пирог надо полностью остудить перед тем, как вынимать из формы. Torta della Nonna из тех пирогов, что становятся вкуснее, настаиваясь. На второй день он лучше, чем в первый, так что самые терпеливые могут испытать свою выдержку и проверить это утверждение.



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стоит подумать

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 08:51 + в цитатник



Рубрики:  ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Памяти Александра Пыжикoвa. Тихо ушел еще один замечательный человек... Светлая память...

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 09:14 + в цитатник



Рубрики:  РОССИЯ/Наша история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 советов для хорошего сна — Садхгуру

Среда, 18 Сентября 2019 г. 18:09 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Сон и бессонница

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:58 + в цитатник



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марианна Вертинская Любовь в душе моей"

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:29 + в цитатник



фильм можно посмотреть здесь: https://my.mail.ru/mail/rubahkina_85/video/4539/20055.html

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/ АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"...Как много тех, с кем можно лечь в постель..." - Эдуард Асадов.

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:27 + в цитатник



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 06:32 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная минутка

Среда, 11 Сентября 2019 г. 20:51 + в цитатник



 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Природная аптека. Цветы бархатцы ДЛЯ ЗРЕНИЯ!

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:09 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Лекарственные растения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ ИЗ БАРХАТЦЕВ

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:51 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Приправы, соусы, посуда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изобретательная пенсионерка: как быть стильной без вложений. Vlog:канадские пенсионеры отдыхают

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 06:57 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Бохо стиль

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ И ИСТОКИ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ. АЛЕКСАНДР ЗАРАЕВ 2019

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 12:05 + в цитатник



Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА/Молитва, Магия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Древо жизни", в гостях Александр Зараев

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 21:46 + в цитатник



Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА/Зодиак

Метки:  

Португальская икра из баклажанов. Такого в России не готовят.

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 20:56 + в цитатник

Как приготовить баклажаны по-армянски. | Готовим сами! | Яндекс ДзенИтак, продукты:

Баклажаны - 3 кг

Мякоть тыквы - 3 кг

Яблоки кисло-сладкие - 8 штук

крупные луковицы - 4 шт.

чеснок - 2 небольшие головки

растительное масло - 250 мл

перец черный молотый - 1 ч.л.

паприка красная молотая - 2 ч.л.

соль каменная, крупная - по вкусу

Баклажаны чистим и нарезаем в таз мелкими кубиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам половину нормы черного и красного перцев, соль по вкусу и перемешиваем.

Берем второй тазик. Нарезаем кубиками мякоть тыквы. Яблоки чистим (я не чищу и это единственное нарушение технологии) и тоже нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве. Чеснок чистим, измельчаем, но не мелко, а просто кружочками и добавляем к тыкве с яблоками. Тоже всё солим, перчим всем, что осталось и перемешиваем.

Далее по рецепту выкладываем на одну сторону противня первую овощную смесь и разравниваем её, на вторую - тыквенно- яблочную и тоже разравниваем. Но две смеси не должны соприкасаться. Для этого сеньор Паттиаш клал между ними несколько стеблей кинзы, а я просто стараюсь быть аккуратной.

Теперь поливаем овощи половиной нормы растительного масла и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени все овощи перемешиваем, пробуем на соль и перец, доливаем оставшееся растительное масло и возвращаем в духовку запекать при температуре 190 градусов еще 15-20 минут (зависит только от сорта тыквы).

Подготавливаем чистые сухие банки, раскладываем быстро икру и укупориваем. Остужаем вверх дном под одеялом.

Отмечу, что и португальцы икру сразу не подают, а выдерживают, минимум, неделю в банках, чтобы дозрела. А вот угощают они вас ей оригинально. Точнее, могут подать и как закуску, на отдельной плошке. Но чаще всего они делают "бутерброд" из куска отварной и охлаждённой трески, сверху кладут нашу икру, посыпают толчеными грецкими орехами и чуточкой рубленой кинзы. Я пробовала так делать - восторг! Кстати, если вы будете угощать гостей икрой безо всякой рыбы, тоже посыпьте икру толчеными орехами и зеленью. Восторгу гостей не будет предела!

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 08:22 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ Есть 7 видов специй, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее.

КАРДАМОН - одна из древнейших и самых ценных специй в мире! Одно из его названий "Царь Специй". Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество.Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (а значит, идеален летом). В кофе кардамон можно добавлять как цельными зернами так и порошком (на чашку - 2-3 зерна или щепотка молотого).

КОРИЦА снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Аюрведа утверждает, что корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат. Именно из-за этого корицу часто добавляют в латте. Однако не стоит добавлять в свой кофе больше щепотки этой пряности.

ИМБИРЬ успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согласно Аюрведе, он сильно согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом - достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время воспалительных процессов в горле.

ГВОЗДИКА стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают кофе особый аромат и способствуют снижению негативного действия кофеина. Эта пряность имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение и хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту специю в зимний кофе, чтобы придать ему согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

БАДЬЯН или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.Аюрведа рекомендует использовать некоторые специи в определенное время года. Так, весной и осенью лучше всего добавлять в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток поможет восстановить силы и справиться с гриппом. Зимой будет полезно следующее сочетание специй: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин и мускатный орех.

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Здоровое питание

Метки:  

Майонез из запеченных яблок

Пятница, 30 Августа 2019 г. 19:57 + в цитатник

'Штрифель'

Ингредиенты

  • Запеченные яблоки — 4 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка 
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки


Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель

 Далее:

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Приправы, соусы, посуда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как я Храню помидоры всю зиму без морозильной камеры ,чтобы оставались как свежие на вкус и вид.

Пятница, 30 Августа 2019 г. 05:32 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить

Пятница, 30 Августа 2019 г. 05:24 + в цитатник

Минтай — один из самых недооцененных продуктов на нашем столе — за ним даже закрепилась обидная репутация «кошачьей» еды. Зато в других странах минтай очень уважают, а в Японии он и вовсе считается деликатесом и входит в состав многих национальных блюд. И не зря: полезных качеств у рыбы не счесть, к тому же она куда дешевле своих благородных «собратьев». Подробности и изысканный рецепт — в нашем обзоре.

Чем полезен минтай

Минтай называют младшим братом трески, хотя полезных свойств у него не меньше, а порой и больше, чем у дорогой рыбы:

Далее:

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно ужинать, чтобы легко просыпаться по утрам

Пятница, 30 Августа 2019 г. 05:20 + в цитатник

Если вы вовремя ложитесь в кровать и спите положенные восемь часов, но все равно просыпаетесь уставшими и разбитыми — возможно, вам пора пересмотреть свой вечерний рацион.

В сегодняшнем обзоре рассказываем, как правильно ужинать, чтобы просыпаться легко и с удовольствием.

Всему свое время

Далее

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Здоровое питание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Susanna MODEN PATRONES № 9/2019 (сентябрь)

Четверг, 29 Августа 2019 г. 18:56 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Мода, стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венское Тесто

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:10 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необыкновенные пирожки из необычного теста!

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:00 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Универсальная заправка ко многим блюдам!

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:39 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Приправы, соусы, посуда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим курицу

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:20 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 50 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь