Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео Повязка,шириной 23 см. Повязка довольно широкая,глубокая посад...
Узор Крокодиловая кожа. - (0)Узор Крокодиловая кожа. Источник ...
узоры и схемы вязания - (0)KnitOvation Stitch Dictionary Совершенно новый сборник узоров от автора чрезвычайно популярног...
Собачка породы Бигль. Амигуруми - (0)Собачка породы Бигль. Амигуруми Читать далее
Носочки - (0)Бесплатное описание детских носочков)) от @nata_love_knit Материалы и инструменты Пряжа классич...
Очень важное событие для жизни Русской Православной Церкви в Узбекистане |
По поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева еще в прошлом году начались реставрационные работы Свято-Троицкого Георгиевского мужского монастыря в городе Чирчике. Правительством Республики Узбекистан в г. Чирчике, в районе Троицка, было принято решение создать Центр русской духовности и культуры.Работа велась непрерывно на протяжении девяти месяцев. За это время строителями был отреставрирован храм, входящий в комплекс монастыря. Как обычно бывает, во всех городах имеется своя "визитная карточка" в виде какой-нибудь исторической архитектурной достопримечательности. К примеру Эйфелева башня в Париже, Площадь Регистан в Самарканде и т.п.
А вот для Чирчика главной его "визитной карточкой" является Георгиевский храм, расположенный на въезде в город. Этот храм был основан еще в 1900 году и по праву считается самым старинным храмом в Узбекистане. Однако, никаких реконструкций, реставрационных работ в этом храме не проводились ни до советское, ни в советское время, ни после. Понятное дело, за столько лет храм стал приходить в непригодное состояние. Но, не смотря на это, количество прихожан не поубавилось а наоборот, стало прибавляться.
Троицкий Георгиевский монастырь является единственным мужским монастырем во всей Центральной Азии. На его территории находятся две чудотворные иконы Божией Матери:
«Достойно есть», написанная и освященная в 1908 году на святой горе Афон;
«Экономисса», написанная и освященная в 1896 году на святой горе Афон.
Прошлым летом, в 2019 году, руководством республики было принято решение о проведении масштабной реконструкции и восстановлении первозданного вида Георгиевского храма, который он имел до 1925 года, когда революционные веяния не обошли его стороной и были сняты купола и снесена колокольня.
На сегодняшний день храм восстановлен полностью,построен новый трехэтажный братский корпус,общая площадь которой составляет 1150 м2. В нем расположены пекарня для изготовления просфора, большая трапезная на 120 человек, келья на 20 человек и 20 комнат для гостей-паломников, в которых они могут остановится на ночлег.
"Это, конечно, очень важное событие для жизни Русской Православной Церкви в Узбекистане. Но оно не менее важно для развития узбекско-российских отношений.
Мне кажется, что такое отношение к Русской Православной Церкви является отражением той линии, которую проводит руководство Узбекистана здесь, в стране, а именно – поддержание межконфессионального и межнационального мира.
Это свойственно не только в данных направлениях жизни Узбекистана, но и всем другим аспектам деятельности уважаемого Шавката Мирзиёева", – отметил посол Российской Федерации Владимир Тюрденев.
По его словам, во многом, все то, что происходит в узбекско-российских отношениях, является отражением взаимопонимания, которое существует между президентами двух стран.
Метки: история |
ПРЕДСКАЗАНИЯ 2020. В РОССИИ СКОРО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕДНЫХ |
Нам остается Верить и что-то делать для приближения этих дней, а главное не мешать Высшим силам своим негативным мышлением
Метки: пророчество |
Вязаный плед крючком "Калейдоскоп". |
Красота вязаных пледов крючком из мотивов завораживает, особенно если размер работы большой. Отважиться на такой глобальный проект непросто. Как только представишь сколько мотивчиков предстоит связать и соединить - дух захватывает! Но если настроиться и основательно подготовиться, а еще лучше - подключиться к процессу совместного вязания - то все будет по плечу.
Сегодня мы расскажем об очень красивом проекте - вязаном пледе (покрывале) крючком "Калейдоскоп" (Kaleidoscope blanket, который придумала английская мастерица Катрин Блай (Catherine Bligh).
В начале 2020 года, Катрин организовала большой совместный процесс по вязанию или CAL. Стартовал он 3 января 2020 и сейчас в нем активно принимают участие более 550 участников только на Равелри, а у более чем 1500 тысяч любителей вязания этот плед или одеяло крючком находится в ближайших планах.
Бесплатное описание покрывала "Калейдоскоп" вы можете скачать на страничке дизайна на Равелри.
Метки: плед крючком |
Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню) |
Метки: заготовки |
Гениальный отрывок о старости из книги французского писателя Андре Моруа |
Мы знаем Андре Моруа как мастера жанра романтизированной биографии и короткого иронично-психологического рассказа.
❎ Многие зачитывались его произведениями «Письма незнакомке» и «Фиалки по средам», но мало кто знал об «Искусстве жить», потому что эта книга не была издана на русском.
Она не менее ценна, чем его художественные творения. В ней писатель размышляет о любви, дружбе, браке, счастье, старости – самых важных вещах в жизни. Предлагаем тебе оценить отрывок из этого произведения в переводе, посвященный восприятию старения.
«Старение – странный процесс. Настолько странный, что часто нам трудно поверить в это. Только когда мы видим, какое воздействие время оказало на наших ровесников, мы, как в зеркале, наблюдаем, что оно сделало с нами. Ведь в своих собственных глазах мы всё еще молоды».
«У нас те же надежды и страхи, что и в молодости. Наш ум всё еще остается живым, а наши силы, казалось бы, не иссякли. Мы проводим эксперимент: “Смогу ли я взобраться на этот холм так же быстро, как я это делал, будучи молодым? Да, я немного задыхался, дойдя до вершины, но я потратил столько же времени, и, скорее всего, я и раньше немного задыхался”».
Метки: осень жизни |
Нежная вязаная кофточка из хлопка |
Летняя вязаная кофточка выполнена спицами из хлопка.
Нежные светло-голубые оттенки неизменно притягивают взгляды. Достаточно всего одной широкой полосы ажурного узора, и от весьма сдержанного пуловера невозможно будет отвести глаз.
Описание вязания рассчитано на размеры: 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется: 400-500 г пряжи Madrague (100% хлопка; 92 м/50 г); спицы № 5.5.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Основной узор: вязать согл. схеме.
Плотность вязания: платочная вязка - 19 п. х 33 р. = 10 х 10 см; платочная вязка и основной узор - 30 р. = 10 см.
Спинка: на спицы № 5,6 набрать 89 (95) 10З (109) 121 п. и вязать платочной вязкой.
Через 22 (22) 24 (24) 24 см = 72 (72) 80 (80) 80 р. от начального ряда прибавить для рукавов с обеих сторон 1 х 1 п., затем через 6 р. 1 х 1 п., в каждом следующем 4-м р. 2 х 1 п., в каждом следующем 2-м р. 3 х 1 п., 2 х 2 п., 1 х 12 п. = 135 (141) 149 (155) 167 п.
Через 30 (30) 32 (32) 32 см = 98 (98) 106 (106) 106 р. от начального ряда вязать прямо.
Через 47 (48) 51 (52) 53 см = 154 (158) 168 (172) 174 р. от начального ряда закрыть все петли, при этом отметить маркерами или нитью контрастного цвета средние 31 (31) 31 (33) 33 п. для выреза горловины.
Перед: на спицы № 5,5 набрать 87 (93) 101 (107) 119 п. и вязать платочной вязкой и основным узором по схеме, при этом распределить петли следующим образом: 35 (38) 42 (45) 51 п. платочной вязкой, 17 п. по схеме и 35 (38) 42 (45) 51 п. платочной вязкой.
Через 22 (22) 24 (24) 24 см = 66 (66) 72 (72) 72 р. от начального ряда прибавить для рукавов с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом следующем 4-м р. 3 х 1 п., в каждом следующем 2-м р. 3 х 1 п., 2 х 2 п., 1 х 12 п, = 133 (139) 147 (153) 165 п.
Через 30 (30) 32 (32) 32 см = 90 (90) 96 (96) 96 р. от начального ряда вязать прямо.
Через 44 (44) 48 (48) 48 п. = 132 (132) 144 (144) 144 р. от начального ряда (связано 11 (11) 12 (12) 12 раппортов в высоту) продолжить работу платочной вязкой на всех петлях, при этом закрыть для выреза горловины средние 29 (29) 29 (31) 31 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для плеча через 47 (48) 51 (52) 53 см = 142 (146) 154 (158) 160 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 52 (55) 59 (61) 67 п. Вторую сторону вязать симметрично.
Метки: летняя кофточка |
Маленький жакет |
Вязаный жакет на фото - стильная модель на любой сезон и на любую погоду.
Вязать такую модель очень просто и быстро. Рекомендуем использовать качественную красивую пряжу. Жакет вяжется поперек простой резинкой.
Размеры: 44-46 (48/50). Если указано одно число, то оно относится к обоим размерам.
Вам потребуется: 200 (250) г цвета хлопка-сырца пряжи ESTIVO (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); 250 (300) г цвета белой суровой пряжи DOPPIO (60% хлопка, 40% полиамида, 130 м/50 г); прямые спицы № 10; круговые спицы № 8 длинной 60 см.
Внимание! Все детали вязать сложенной вдвое нитью, соединив 1 нить Estivo и 1 нить Doppio.
Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда вязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями.
Резинка А: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Резинка В: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания. Резинка А, спицы № 10, сложенная вдвое нить, растягивая при измерении в ширину: 10,5 п. и 17 р. = 10 х 10 см; резинка В, спицы № 8. сложенная вдвое нить: 14 п. и 19 р. = 10 x 10 см.
Внимание! Стрелками на выкройке обозначено направление вязания.
Спинка: вязать поперёк от одного бокового шва к другому.
На спицы № 10 набрать сложенной вдвое нитью 44 (48) п. и вязать резинкой А с узелковыми краями, при этом начинать с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн.
Через 58 (62) см = 99 (105) р. от наборного края все петли закрыть по рисунку.
Левая полочка: вязать, как спинку, но уже через 29 (31) см = 49 (53) р. от наборного края все петли закрыть по рисунку.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.
Рукава: выполнить с обеих сторон плечевые швы на 20 (22) см. Вязать рукава сверху вниз. Для этого на круговые спицы № 8 набрать сложенной вдвое нитью из 14 (15) см с обеих сторон от плечевого шва по 20 (22) п. = всего 40 (44) п. и вязать резинкой В. при этом начинать с 1 изн. р. Через 11 см = 21 р. от начала рукава все петли закрыть по рисунку.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
Выкройка простого жакета
Метки: жакеты |
Простой способ связать красивую безрукавку спицами (до 54-го размера) |
Эта красивая и удобная безрукавка связана простейшим узором по несложной выкройке. Благодаря вертикальным полосам, украшающим её, данная модель подойдёт для женщин с любой фигурой, ведь эти полосы помогут скрыть её некоторые недостатки.
Благодаря подробному описанию и выкройке вы легко сможете связать обновку своими руками.
Описание дано для российских размеров: 48-50 (52-54).
Пряжа – (50% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака; 75 м/50 г.) 600 (700) г.;
Спицы № 6;
Круговые спицы № 5.
Основной узор (число набранных петель кратно 12 + 2 кром. п.) вязать по схеме:
На схеме показаны лицевые ряды и частично изнаночные ряды.
В необозначенных изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Начать с 1 кром. п., раппорт постоянно повторять, закончить 1 кром. п.
В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 32-й ряды. После 32-го р. число петель должно быть кратно 10 + 2 кром.
Затем постоянно повторять 33-й и 34-й ряды.
Резинка (круговые ряды): вязать попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли.
Плотность вязания, основной узор после 32-го ряда: 14 п. х 17,5 р. = 10 х 10 см.
ВЫКРОЙКА:
СПИНКА:
На спицы набрать 86 (98) петель и вязать основным узором.
Через 18,5 см = 32 р. от начального ряда (= 72 (82) п.) прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. 10 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. и 1 раз по 5 п., прибавленные петли включать в узор = 114 (124) п.
Через 49 см = 86 р. от начального ряда вязать для пройм прямо.
Через 69,5 см = 122 р. (73 см = 128 р.) от начального ряда для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 10 раз по 3 п. (5 раз по 3 п. и 5 раз по 4 п.).
Одновременно через 80 см = 140 р. (83,5 см = 146 р.) от начального ряда для горловины закрыть средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю каждой стороны закрыть в следующем 2-м р. 1 раз 2 п.
Через 82,5 см = 144 р. (86 см = 150 р.) от начального ряда закрыть с обеих сторон оставшиеся 7 п. плеч.
ПЕРЕД:
Вязать как спинку, но для более глубокой горловины уже через 75,5 см = 132 р. (79 см = 138 р.) от начального ряда закрыть средние 14 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 5 раз по 2 п.
СБОРКА:
Выполнить плечевые швы. По краю горловины для воротника-стойки на круговые спицы набрать 72 п. и вязать следующим образом: 1 круговой ряд лицевые петли, 2 круговых ряда изнаночные петли, 2 круговых ряда лицевые петли и 8 круговых рядов резинкой. Затем закрыть все петли.По прямым краям пройм на спицы набрать по 56 (64) п. и вязать рядами в прямом и обратном направлениях резинкой. Через 4 р. закрыть все петли.
Выполнить боковые швы.Безрукавка готова!
Метки: безрукавка |
Узор для шали Листья крючком |
Метки: шаль крючком |
Кулинарим с Таней |
Метки: пирожное |
Интересная идея для вязания безрукавки |
Метки: безрукавка |
Делюсь простым рецептом маринада, для любой пресноводной рыбы |
По этому рецепту можно замариновать абсолютно любую рыбу, особенно вкусно получается щука. Все знают, что соль воздействует на сырой белок, тем самым делая сырую рыбу безопасной, она выводит воду из рыбы делая её твёрдой, а уксус наоборот размягчает, делает рыбу нежнее.
Ингредиенты мы обычно добавляем на глаз, но сегодня именно для вас я все отмеряла по граммам, надеюсь вам понравится и вы с удовольствием приготовите такую же рыбку.
Итак, приступим.
Очищенную рыбу нарезаем на куски, и обильно посыпаем солью и ставим в холодильник на 12 часов, если рыба крупная оставить на сутки.
Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной тёрке. Чем больше лука тем лучше. Рыбу промыть от соли под проточной водой, слегка убрать влагу при помощи бумажного полотенца. Затем укладываем первый слой на дно эмалированной кастрюли. Кладём лавровый лист, несколько горошин перца.
Далее выкладываем часть лука, моркови, зелени и поливаем маслом, уксусом и посыпаем кориандром(это обязательно) . И так повторяем несколько слоёв, пока не закончится рыба. Получается данное количество ингредиентов растягиваем на все слои.Каждый кусок рыбы укладываем вплотную к предыдущему, как будто солим сало.Теперь самое главное, опускаем руку на самое дно кастрюли и начинаем перемешивать всю рыбу. Затем очень хорошо начинаем придавливать, сверху должен появиться сок. Всё, утрамбовали рыбу, теперь накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Если куски рыбы не большие можно начинать пробовать через дня два.
Не забывайте про кориандр, он играет важную роль в этом рецепте.Рыба получается очень мягкая, вкусная, ароматная! Жаль фото не передаёт вкус и запах!
Приятного аппетита!
Метки: рыба |
Леплю кукольные эмоции. 1/5. Улыбка 😀 |
Метки: куклы |
Узор спицами |
Метки: узоры спицами |
Вьетнамский суп фо |
1. Свари хороший прозрачный говяжий бульон. Костей в суповом наборе может быть побольше, чем мяса, а если решишь добавить хвосты (что только улучшит дело), не забудь, что их сперва нужно отдельно дважды прокипятить, всякий раз сливая воду.
2. В процессе варки (пену нужно снимать с упорством, достойным ухаживания за лучшей девушкой района!) добавь заправку, которая обеспечит вьетнамский вкус и колорит. Граммов 150 имбиря, небольшой дайкон (и то и другое порезать и слегка обжарить), пару-тройку звездочек бадьяна, по чайной ложке семян фенхеля и кориандра, пару стручков кардамона, три-четыре столовые ложки рыбного соуса. Помимо соли не забудь добавить сахар, желательно тростниковый. После пары часов варки вынь мясо и постарайся его нарезать как можно тоньше. Остальное пусть варится еще час.
3. Процеди бульон, выкинь все содержимое. Вари рисовую широкую лапшу на минуту меньше, чем указано на упаковке, разложи по глубоким мискам ее, мясо, зеленый и красный лук, порезанный как можно тоньше (красный можно дополнительно промыть холодной водой), чили по вкусу. Залей горячим бульоном, дай лапше дойти до полной готовности, порежь лайм на дольки и подавай.
4. Секрет: если в доступе есть хороший супермаркет, попробуй купить там говяжье карпаччо в вакуумной упаковке. Мясо там хорошее и толщиной с плотную бумагу. Сварится в тарелке моментально, и возиться с нарезкой не нужно.
Метки: суп |
Торт ПЛОМБИР в Стакане. БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут! Фантастически ВКУСНЫЙ Десерт. |
Метки: десерт |
Когда внезапно захотелось сладкого к чаю, пеку маффины с лимоном и маком. 30 минут и можно подавать |
Этот рецепт маффинов с лимоном и маком как раз из этой серии. Лимоны сейчас стоят дорого, поэтому их можно заменить на лайм или апельсин. Вкус, конечно, изменится, но это не критично. Давайте готовить!
В отдельной чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мак.
Яйца с сахаром взбиваю миксером до образования пышной массы. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и взбиваю до однородности. Натираю цедру лимона, выдавливаю из него сок, добавляю теплую сметану и перемешиваю миксером.
К жидкой массе добавляю сухие ингредиенты и перемешиваю силиконовой лопаткой до однородности. Тесто готово.
Тесто перекладываю в кондитерский мешок и распределяю по формочкам. В процессе выпечки тесто поднимется, поэтому заполняю их не более, чем на ⅔. Отправляю выпекаться на 20-25 минут при температуре 160°C.
Если кондитерского мешка нет, можно разложить тесто с помощью столовой ложки.
Готовность, как обычно, проверяю на сухую спичку. После выпекания кексы выкладываю на решетку и даю полностью остыть. Давайте посмотрим, как выглядит кекс в разрезе.
Маффин получился очень ароматный за счет цедры лимона и хрустящий благодаря маку. Как видно по разрезу, мякиш у кекса получился очень пористый.
Метки: кекс |
Средство от кашля, даже очень сильного. Совет от педиатра моих детей |
Это средство от кашля очень старое, но эффективное. Я пользовалась им, когда дети были маленькими. Нам очень повезло с детским врачом. Тогда я этого не понимала, а сейчас спустя много лет благодарна ей за те знания, которые она мне дала.
Низкий поклон ей, я всегда буду вспоминать её с благодарностью.
Она почти никогда не выписывала нам лекарства. У неё в запасе всегда был дельный совет на все случаи жизни. Одним из таких волшебных советов стал состав, которым я лечила детей пока они не выросли.
Сейчас я считаю этот состав очень противоречивым из-за того, что мёд разогревается при высокой температуре. сейчас я его добавляю в готовую смесь. А тогда по молодости я об этом не задумывалась. Просто видела, что он помогает и применяла.
Возможно кто-то помнит об этом средстве, а кто-то прочитает о нём впервые.
Делается эта волшебная смесь так. 300 граммов сливочного масла помещаем в посуду и ставим на медленный огонь. Масло не должно закипеть, оно должно растопиться. Не нужно ставить в микроволновку.
К растопленному маслу добавляем столько же меда, ждём пока масса соединится. Добавляем 1 стакан сахара. Не снимая с огня ждём, когда масса станет однородной, добавляем 100 граммов какао-порошка или тёртого какао. Эту вкусную шоколадную массу слегка остужаем и сливаем в банку. Храним смесь в холодильнике.
А способ употребления такой: в стакан горячего молока положить 1 столовую ложку смеси. Напиток получается очень вкусный, дети пьют его с удовольствием. Да и взрослые тоже.
Хранится такая смесь может пол года в холодильнике, так что спокойно увеличивайте рецептуру вдвое.
Помогает такое средство за счёт присутствия в его составе какао. Именно в какао содержится вещество теобромин, которое подавляет кашель.
Не стоит забывать, что какао это полезный, но аллергенный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.
сливочное масло 300 гр.;
мёд 300 гр.;
сахар 1 стакан;
какао 100 гр.
Буду рада если мой совет вам пригодится.
Спасибо за внимание!
Метки: здоровье |
Туника Гжель крючком с круглой кокеткой |
Метки: вязание крючком |
ленивые кексы без кефира, вкусные и лёгкие как пух |
А сегодня хочу поделиться рецептом кексов, которые получаются всегда и у всех. Я люблю добавлять в них различные ягоды, чаще всего это смородина или вишня.А можно добавить например сухофрукты, вобщем фантазировать можно по-всякому.
Кексы получаются воздушными, легкими. Можно выпекать как в виде маленьких кексов, так и одним большим.доступные продукты которые всегда есть в холодильнике, при этом не меняя вкус кексов.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с растительным маслом.
Далее добавляем сахар и снова хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.Теперь добавляем муку и разрыхлитель(можно заменить гашенной содой). Добавляем ягоды, у меня замороженные. Если вы хотите разморозить, то не забудьте слить сок. Разливаем по формам и ставим выпекаться 30 минут при температуре 180 С. Выкладывайте тесто не до самого верха, т.к кексы увеличиваются в два раза. Достаем кексы из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Метки: кекс |
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ! |
Метки: рыба минтай |
Эффектный узор: жаккард рельефными столбиками "Ромбы". |
Метки: жакард крючком |
РАЗМНОЖЕНИЕ ГОЛУБОЙ ЕЛИ! СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ГОЛУБОЙ ЕЛИ ДОМА! |
Метки: черенкование |
Укоренить любую розу! Самый простой способ как укоренить розу. |
Метки: черенкование розы |
Круглая корзина |
Метки: корзины |
Квадратные мотивы крючком схемы |
Добрый день мои хорошие!
Квадратные мотивы крючком — самые популярные и распространенные. Они очень удобны для создания прямого полотна и очень простые в исполнении
Метки: вязание крючком |
Вязание спицами.Узор "Сетка". |
Метки: узор спицами |
Вязание спицами. |
Метки: пуловер спицами |
Необычный узор крючком и спицами. Одновременно! |
Метки: вязание крючком |
Узоры спицами |
Метки: узоры спицами |
Бактус «Beatrice» спицами. А я его прозвала морским коньком |
Процесс вязания не требует каких-то особых схем и умений, только внимательность.
Для начала вязания необходимо набрать 5 петель ( бактус вяжется без кромочных петель, поэтому их мы не прибавляем и никак не учитываем). Далее в каждом ряду мы будем прибавлять по петле: то есть первая петля в лицевом ряду и последняя петля в изнаночном ряду удваиваются.
Удваивать петли можно несколькими способами: либо делая скрещенный накид, либо провязывая одну и ту же петлю дважды — за переднюю и за заднюю стенки.
Сам узор очень прост: первые 4 ряда мы вяжем изнаночными (в нечётных рядах изнаночные, в чётных — лицевые), следующие 4 ряда резинкой 4х4 — и так чередуем эти ряды.
В каждом 16-м ряду в начале ряда нужно будет закрыть 4 петли — за счёт этого у нас будет формироваться такой красивый гребешок (отсюда и моё сравнение с морским коньком).
Здесь нам даже не понадобится счётчик рядов или маркеры, так как легко можно будет ориентироваться по нашим «волнам» — в конце каждой четвёртой волны (это будет волна резинкой 4х4) мы убавляем 4 петли в начале ряда — то есть в начале последнего изнаночного ряда резинки 4х4.
Вот наглядная схема вязания бактуса со всеми убавлениями и прибавлениями, если кому-то сложно ориентироваться по тексту.
▬ — изнаночная петля (в чётных рядах вяжется лицевой)
I — лицевая петля (в чётных рядах вяжется изнаночной)
2 — удвоенная петля (из одной петли вывязываем 2
○ — убавление петли
Лучше всего вязать такой бактус из пряжи секционного крашения (секции должны быть длинными), тогда получаются очень красивые и интересные переходы.
Метки: бактус |
Кардиган спицами р. 52-56, Ч.1/3 | Knitting cardigan |
Метки: кардиган спицами |
Просто Вау! ТОРТ сразу с кремом и никаких хлопот |
Метки: пироги |
ОБРАБОТКА КРАЯ I-CORD. |
Метки: вязание спицами |
Пироги сладкие |
Метки: пироги |
Женские домашние тапочки на войлочной подошве. |
Тапочки вязать одно удовольствие! Только связала мужские, хочется лучше, красивее! Вот уже и женские тапочки! Пряжа с люрексом, крючок №3.
Подошву готовим также, как и для мужских. О них была статья на канале чуть раньше.
Обвязали подошву 3 рядами столбиков без накида.
Берём 2 маркера и прикрепляем их, отмечая ориентиры, до куда будем вязать верхнюю часть тапочка. Рассчитывать ничего не надо. На глазок.
1 ряд. Лицевой. Один ряд свяжем вогнутыми столбиками от маркера до маркера. Ввожу скрючок снизу, обхватила петлю, связала столбик. Получится красивая полоска.
В первую и последнюю петлю изнаночного ряда прибавляем по одному столбику без накида, чтобы верхняя часть получилась ровной.
2 ряд. Изнаночный. В первую петлю провязываем 2 столбика без накида, дальше столбики без накида в каждую петлю, от маркера до маркера. Количество петель может быть любое.
3 ряд. Лицевой. Весь ряд столбиками без накида (сбн).
4 ряд. Изнаночный. 1 воздушная петля подъёма, 2 сбн из первой петли, 1 сбн, *1 сбн, 2 сбн с общей вершиной (убавка)*, 1 сбн, 2 сбн в последнюю петлю.
5 ряд. Лицевой. 3 воздушные петли подъёма, пропускаем 1 петлю, *1 столбик с накидом (ссн), воздушная петля, пропускаем 1 петлю*
6 ряд. Изнаночный. 1 воздушная петля подъёма, в крайнюю петлю 2 сбн, *под арочку сбн, в ссн предыдущего ряда сбн*, 2 сбн в последнюю петлю.
7 ряд. Лицевой. 1 воздушая петля подъёма, *1 сбн* в каждую петлю предыдущего ряда.
8 ряд. Изнаночный. 1 воздушная петля подъёма, 2 сбн в одну петлю, *1 сбн в сбн , 2 сбн с общей вершиной*, 2 сбн в одну петлю.
Считаем петли. У меня 31 петля. Нужно сделать длинные столбики, пропуская между ними по 1 петле предыдущего ряда. Прикидываем каких сколько будем вязать. Это определяется методом проб и ошибок. Я сделаю 15 длинных столбиков= 2 с3н+3 с4н+4 с5н+3 с4н+3 с3н.
с3н = столбик с 3 накидами,
с4н = столбик с 4 накидами,
с5н = столбик с 5 накидами.
5 воздушных петель равнозначны 1 с3н, пропускаем 1 петлю, 2 с3н не довязываем, 3 с4н не довязываем, пропускаем всегда между столбиками 1 петлю, 4 с5н не довязываем, 3 с4н не довязываем, 3 с3н также не довязываем. Все недовязанные петли на крючке.
Протягиваем рабочую нить через все 16 петель, стягиваем.
Делаем 5 воздушных петель из середины, чтобы вернуться к маркеру и обвязать край. Закрепляем петельку.
Сейчас нужно надеть тапочек и померить, хорошо ли входит нога. Если нет, распускаем серединку и перевязываем длинные столбики. Они могут быть длиннее или короче, смотрите по ноге.
Теперь нужно обвязать верх от маркера до маркера столбиками без накида по лицевой стороне. Чтобы не обрезать нить, протянула её к маркеру, и буду ввязывать её внутрь столбиков без накида.
Второй вяжем также. Домашние тапочки готовы.
Метки: тапочки своими руками |
Путин прокомментировал ситуацию на мировых рынках. (ну очень довольный-процесс пошел... ) |
Метки: политика экономика |
Корзинки из трикотажной пряжи узором "Ротанг". |
Метки: вязание крючком корзинка из хлопковой пряжи |
Как сплести красивый абажур. |
Метки: бумаготворчество абажуры плетение |
Коробочка под бересту. |
Метки: коробочка плетение |
Картины Русского музея. 7 шедевров, которые стоит увидеть |
Метки: шедевры живопись |
Готовлю капусту по новому рецепту |
Кочан нарезала поперек на кольца высотой примерно 4 см. Получается, мы отрезали от кочана верхушку, но до кочерыжки ещё не дошли.
На противень постелила фольгу, чуть смазанную маслом, но можно и пергамент для выпечки. На него уложила кольца капусты. Полила их нерафинированным растительным маслом, посолила и поперчила.
Сверху накрыла фольгой блестящей стороной вниз. Именно накрыла, просто положив сверху, а не укутала. Нужно чтобы капуста запеклась, но не сгорела.
Поставила в духовку на 200°С примерно на 40 минут. Овощ должен дойти так почти до готовности. При протыкании ножом он должен совсем чуть-чуть похрустывать.
Тем временем обжарила нашинкованные шампиньоны и репчатый лук до лёгкой карамелизации. Сначала чуть обжарила лук, потом добавила к нему грибы, мелко нарезанный зубчик чеснока и петрушку.
Влила в грибы сливки так чтобы они составляли четверть объёма (можно заменить сметаной). Размешала и подождала пока влага полностью выпарится. Сливки должны отдать свой вкус. Грибная смесь не должна растекаться.
Грибы с луком выложила на круги капусты, которые уже почти готовы.
Затем сверху посыпала тёртым сыром. У меня обычный плавленый сырок типа «Волна». Но наверняка с «Российским» тоже будет очень вкусно.
Боковые листья, которые уже ранее поджарились при втором запекании я закрыла той же фольгой, которой ранее укрывала сверху. Это предотвратит их пригорание.
Оставила в духовке запекаться на 200°С до румяной сырной корочки. У меня это заняло ещё 20 минут. Вот так выглядят готовые «коржи» для нашего будущего тортика.
Можно убрать излишне пригоревшие боковые листья и осторожно перенести капусту на тарелку.
Его удобно нарезать порционно. удобно подавать и удобно есть. И ещё это очень вкусно. и выглядит празднично. Мы всю неделю едим. Всем нравится. Это вкуснее, чем просто тушеная капуста и несомненно интереснее.
Ещё интересно было бы добавить в грибы нарезанный поджаренный бекон или обжаренный фарш. Получется такой интересный формат капустной запеканки только в более праздничном варианте.
Метки: готовим капуста |
Что такое мандала и зачем она нужна |
Сегодня по плану у меня было выложить схему вязания изделия под таким названием … и вдруг до меня дошло… я ж не знаю, что это за слово такое, что оно обозначает?
Углубилась в изучение и вот, к каким выводам пришла…
Само слово звучит как-то «не очень» для русского уха,
согласитесь…
но, тем не менее, значение его потрясающее…
Мандала - это не что иное, как изображение Вселенной с помощью символов…
Да, да! В одном маленьком слове заключается целая Вселенная…
Давайте немножко поподробней…
Мандала – это сакральный схематическое изображение, т.е. рисунок. А само слово в переводе с санскрита буквально обозначает «то, что окружает центр», другими словами это круг, диск или окружность.
Но, сам рисунок не обязательно должен быть круглым…
Помните определение «то что окружает центр»?
Это значит, что рисунок мандалы идёт от центра по кругу и не более того… (это моё личное мнение)Мандала используется в буддийских и индуистских религиозных практиках где, действительно, имеет форму круга, вписанный в неё квадрат, в который вписан внутренний круг – ядро, символизирующие просветление, гармонию, чистоту, блаженство, миролюбие и единство с Вселенной.
буддийская мандала
Метки: мандала |
Акварель Сергея Андрияки / мастер-класс |
Метки: акварель |
Лен: стиль минимализм, тренды, как носить лён женщинам размера плюс |
Метки: бохо стиль |