Кексики со сгущёнкой |
Кексики со сгущёнкой
Для остальных сообщаю: это невероятно вкусные кексики, которые позволят вам позабыть обо всех печалях и невзгодах, обо всех заботах неудавшегося дня. О двойке, которую принёс ребёнок из школы. Об обиде на мужа, который утром убегал на работу и забыл поцеловать, хотя вы так ждали этого. О том, что дождь и осень навевают на вас грусть. Всего полчаса вашего времени и начинается настоящее волшебство…
Сделайте себе и своим родным приятное. Создайте праздник на ровном месте.
На 40 кексиков:
Сливочный маргарин для выпечки - 200 г
Сметана 15% - 450 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 крупных
Мука примерно 3,5-4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар
Для начинки:
Варёное сгущённое молоко
Сливочный маргарин растопить, но не допускать, чтобы он закипел.
В маргарин добавить сахар и перемешать.
Разбиваем яйца, хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем сметану и сразу на сметану разрыхлитель, перемешиваем.
Добавить муку и ванилин. Количество муки регулируем. Тесто не должно быть слишком густым - консистенция густой сметаны. Размешать. Тесто готово.
Заполнять форму для кексиков на 1/3. В серединку кладём кусочек варёной сгущёнки. Это удобно делать кофейной ложечкой. Сверху закрываем тестом.
Выпекать кексики в духовке, разогретой до 180 градусов С до зарумянивания.
Если вы сразу не осилите приготовление такого количества, то уменьшите норму продуктов вдвое. А если приготовили, то половину смело отправляйте в морозильную камеру, поместив кексики в полиэтиленовый пакет. Размораживайте по мере необходимости. Они будут свежайшими, будто только что из духовки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ рогалики рулеты . кексы . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |