-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100517


Пышный хлеб на опаре "Пулиш"

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 20:26 + в цитатник

Пышный хлеб на опаре "Пулиш"

2952946_54923-710x550x (600x419, 187Kb)


Пышный хлеб на опаре "Пулиш"


Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства. Соблазнились? Тогда давайте готовить! Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.

Ингредиенты для «Пышный хлеб на опаре "Пулиш"»:
Опара

Вода — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Дрожжи (2 г дрожжей быстродействующих или 6 г прессованных дрожжей) — 2 г
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода — 300 г
Соль — 12 г
Рецепт «Пышный хлеб на опаре "Пулиш"»:

Приготовление опары:

Дрожжи растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21 °С на 12 часов.
Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто.

Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2.5-3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки.



Приготовление теста:

Готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин.



Далее замешиваем тесто вручную или тестомесом.
При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.



Выложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой.


Брожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку.


Поверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть 350-360 г для формы Л11 ( маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик.

Округлить тесто и оставить под плёнкой на 20 мин.



Формы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (Для исполнения растягиваем в небольшой прямоугольник. Условно делим этот прямоугольник на две равные части - два края.
Начнем с нижнего. Взять за нижний край, чуть растянуть на себя и свернуть до середины прямоугольника. Далее углы растянуть и свернуть пополам - получается конверт.

Верхний край переворачиваем к себе и делаем все то же самое, что делали с нижним.

Когда два края готовы - сворачиваем пополам/закатываем рулетом и запечатываем.

Сначала попробуйте на полотенце или любой ткани, чтобы понять принцип. )


Заготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы.


Выпекаем в разогретой духовке при 230° — 10 минут.
Далее снижаем температуру до 180 ° и выпекаем ещё 35-40 минут.

Но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке.



Пышный хлеб на опаре "Пулиш" – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку