-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко рогалики с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100528


Шампиньоны соленые

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник

article1547 (280x180, 19Kb)

Шампиньоны соленые                                                                                                                                                                                                                                                Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами... а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые".

Ингредиенты

  • 7-8 кг шампиньонов
  • 500 г лука
  • 500 г острого перца
  • 400 г соли
  • растительное масло

    Способ приготовления

    1. Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
    2. Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
    3. Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
    4. В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи -  и закатываем банки. 
    Есди же не собираемся запасаться шампиньонами на месяцы - можно использовать другой рецепт, с помощью которого в этот же день уже будем лакомиться солеными грибами. Ингредиенты:
    • 1 кг шампиньонов
    • 250-300 мл соевого соуса
    • 2 средние луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 12-15 горошин черного перца
    • 1 ч. ложка молотого душистого перца
    • щепотка молотой гвоздики
    • 6-7 ст. ложек растительного масла, лучше - нерафинированного
    • 2 лавровых листа
    Способ приготовления:
    1. Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
    2. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
    3. Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
    4. После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
    5. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  • специи на выбор

Автор рецепта :   Povarixa  .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ).
КУЛИНАРИЯ/Квасим солим( без закатки )
Метки:  

хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку