Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:26
+ в цитатник

Шампиньоны соленые Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами... а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые".
Ингредиенты
-
7-8 кг шампиньонов
-
500 г лука
-
500 г острого перца
-
400 г соли
-
растительное масло
Способ приготовления
-
Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
-
Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
-
Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
-
В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи - и закатываем банки.
Есди же не собираемся запасаться шампиньонами на месяцы - можно использовать другой рецепт, с помощью которого в этот же день уже будем лакомиться солеными грибами. Ингредиенты:
-
1 кг шампиньонов
-
250-300 мл соевого соуса
-
2 средние луковицы
-
6 зубчиков чеснока
-
12-15 горошин черного перца
-
1 ч. ложка молотого душистого перца
-
щепотка молотой гвоздики
-
6-7 ст. ложек растительного масла, лучше - нерафинированного
-
2 лавровых листа
Способ приготовления:
-
Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
-
Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
-
Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
-
После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
-
Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
-
специи на выбор
Автор рецепта : Povarixa .
Метки:
шампиньоны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-