Вегетарианские чебуреки |
Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.
Вегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем
Тесто:
2-2,5 стакана муки
1 стакан кипятка
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
Начинка с творогом:
250 гр. творога
1 ч. ложка соли
пучочек укропа или петрушки
по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
Начинка с соевым фаршем:
100 гр. сухого соевого фарша
1 небольшая морковь
соль
лавровый лист
по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды (или луковица, если вы едите лук)
растительное масло для обжаривания
Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Тесто для чебуреков
Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
Для приготовления творожной начинки — творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.
Начинка для чебуреков с творогом
А для приготовления начинки из соевого фаршасухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.
Приготовление соевого фарша
Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.
Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.
Начинка из соевого фарша
Готовую начинку остудить.
Разделить тесто на 12 шариков.
Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.
Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем
Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.
Сформированные чебуреки
Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание чебуреков в масле
Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Вегетарианские чебуреки готовы
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...s-tvorogom-soevym-farshem.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ рецепты вегетарианские КУЛИНАРИЯ/ чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |