-Рубрики


Вегетарианские чебуреки

Среда, 08 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Вегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршемВегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем

Состав:

Тесто:

2-2,5 стакана муки

1 стакан кипятка

3 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

Начинка с творогом:

250 гр. творога

1 ч. ложка соли

пучочек укропа или петрушки

по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды

Начинка с соевым фаршем:

100 гр. сухого соевого фарша

1 небольшая морковь

соль

лавровый лист

по 1/2 ч. ложки  молотого черного перца и асафетиды (или луковица, если вы едите лук)

растительное масло для обжаривания

Приготовление чебуреков:

Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесто для чебурековТесто для чебуреков

Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.

Для приготовления творожной начинки — творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.

Начинка для чебуреков с творогомНачинка для чебуреков с творогом

А для приготовления начинки из соевого фаршасухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.

Приготовление соевого фаршаПриготовление соевого фарша

Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.

Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.

Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут

Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.

Начинка из соевого фаршаНачинка из соевого фарша

Готовую начинку остудить.

Разделить тесто на 12 шариков.

Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.

Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршемПриготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем

Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.

Сформированные чебурекиСформированные чебуреки

Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаривание чебуреков в маслеОбжаривание чебуреков в масле

Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Вегетарианские чебуреки готовыВегетарианские чебуреки готовы
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...s-tvorogom-soevym-farshem.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты вегетарианские
КУЛИНАРИЯ/ чебуреки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

AminaQ   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 21:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку