-Рубрики


Минестроне по-милански, очень вкусно.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:58 + в цитатник

Минестроне по-милански

1 стакан (250 мл) голубой фасоли

3 ст.л. (45 мл) сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука

1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками сельдерея

1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

1/2 стакана (125 мл) грибов

1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками кабачка

3 очищенных, нарезанных кубиками средних картофелины

2 стакана (500 мл) очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров

5 стаканов (1,25 л) куриного бульона

2 стакана (500 мл) готовой, нарезанной кубиками курицы

2 ч.л. (10 мл) соуса Вучешир

1 ч.л. (5 мл) листьев Базилика,

1 ч.л. (5 мл) соли

1/2 ч.л. (3 мл) листьев чабреца,

1/2 ч.л. (3 мл) листьев орегана

2 стакана (500 мл) готовых макарон

1 стакан (250 мл) свеженатертого сыра Пармезан

Приготовление: Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Сварите до готовности в 8 стаканах (2 л) воды. Откиньте и отложите в сторону. Разогрейте сливочное масло в небольшом котле или в сковороде. Положите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель и помидоры, жарьте еще 5 минут. Налейте куриный бульон вместе с нарезанной курицей, фасолью, соусом Вучешир, базиликом, чабрецом, орегано и солью. Тушите 15-20 минут (или до тех пор, пока картофель не будет готов, но не разварится). Положите макароны и сыр. Готовьте еще 2 минуты. Подавайте к столу.

Минестроне по-милански

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • грибы - 100г
  • цуккини - 1/2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • куриный бульон - около 2 л
  • курица (отварная) - 1/2 шт.
  • базилик - 1 ч.л.
  • чабрец - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • макароны (отваренная) - 2 стакана
  • пармезан - по вкусу
 

Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, полоски из стручковый перец, грибы и цуккини. все перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжать тушить еще 5 минут.

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятите на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов.

Положите в суп макароны, посыпьте пармезаном. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу.

Другие рецепты:


Минестроне по-милански

Минестроне по-милански
Ингредиенты для "Минестроне по-милански"

2 литров воды, 100 грамм риса, немного сала, пол кочана капусты, 200 грамм зеленого горошка, 100 грамм красной фасоли, 3 средних помидора, 3 картофелины, 2 моркови, пара цуккини, стебель сельдерея, лук, чеснок, базилик, петрушка, сальвия, соль, масло.


Способ приготовления "Минестроне по-милански"

Мелко режем сало, добавляем к нему меленько порезанную дольку чеснока и луковичку. Туда же крошим немного петрушки и стебель сельдерея. Все немного обжариваем, так, чтобы стало мягким. Забрасываем в кастрюлю, туда же режем помидоры и все прочие овощи (кроме капусты и горошка). Заливаем все это подсоленной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем маленького и варим часа 2. Потом добавляем очень крупно порезанную капусту и горошек.

Через 15 минут добавляем рис, доводим до готовности , если надо солим и перчим .

К столу подаем с тертым сыром Пармезан.

суп минестрон

 суп минестрон

Добрый день дорогие любители готовить кушать! На страницах нашего кулинарного портала вы в любое время суток можете найти все про суп минестрон, легкие десерты - без регистрации. Но вдруг если информации, которую вы искали суп минестрон ниже вы не смогли найти - попробуйте найти необходимый рецепт с помощью поиска.

Суп минестрон

Суп минестрон


На 4 порции: ветчина жирная 20 грамм ветчина постная 20 грамм лук репчатый 20 грамм морковь 20 грамм капуста белокочанная 30 грамм картофель 30 грамм помидоры свежие 50 грамм горох 10 грамм фасоль 25 грамм чеснок 3 грамм рис 10 грамм сыр 20 грамм базилик 2 грамм лавр, соль.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку