Минестроне по-милански, очень вкусно. |
Минестроне по-милански
1 стакан (250 мл) голубой фасоли
3 ст.л. (45 мл) сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
1/2 стакана (125 мл) грибов
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками кабачка
3 очищенных, нарезанных кубиками средних картофелины
2 стакана (500 мл) очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров
5 стаканов (1,25 л) куриного бульона
2 стакана (500 мл) готовой, нарезанной кубиками курицы
2 ч.л. (10 мл) соуса Вучешир
1 ч.л. (5 мл) листьев Базилика,
1 ч.л. (5 мл) соли
1/2 ч.л. (3 мл) листьев чабреца,
1/2 ч.л. (3 мл) листьев орегана
2 стакана (500 мл) готовых макарон
1 стакан (250 мл) свеженатертого сыра Пармезан
Приготовление: Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Сварите до готовности в 8 стаканах (2 л) воды. Откиньте и отложите в сторону. Разогрейте сливочное масло в небольшом котле или в сковороде. Положите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель и помидоры, жарьте еще 5 минут. Налейте куриный бульон вместе с нарезанной курицей, фасолью, соусом Вучешир, базиликом, чабрецом, орегано и солью. Тушите 15-20 минут (или до тех пор, пока картофель не будет готов, но не разварится). Положите макароны и сыр. Готовьте еще 2 минуты. Подавайте к столу.
2 литров воды, 100 грамм риса, немного сала, пол кочана капусты, 200 грамм зеленого горошка, 100 грамм красной фасоли, 3 средних помидора, 3 картофелины, 2 моркови, пара цуккини, стебель сельдерея, лук, чеснок, базилик, петрушка, сальвия, соль, масло.
Мелко режем сало, добавляем к нему меленько порезанную дольку чеснока и луковичку. Туда же крошим немного петрушки и стебель сельдерея. Все немного обжариваем, так, чтобы стало мягким. Забрасываем в кастрюлю, туда же режем помидоры и все прочие овощи (кроме капусты и горошка). Заливаем все это подсоленной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем маленького и варим часа 2. Потом добавляем очень крупно порезанную капусту и горошек.
Через 15 минут добавляем рис, доводим до готовности , если надо солим и перчим .
К столу подаем с тертым сыром Пармезан.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |