Как солить горбушу |
В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт.
Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!
Продукты:
Приготовление:
Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.
Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):
Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.
На 1 кг филе горбуши готовим рассол:
Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.
По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.
Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.
Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один рецепт: как засолить горбушу к праздникам.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Прежде чем готовить любую рыбку загляните на эту страничку— там вы найдете много полезных советов - готовить рыбу стнет легче, а результат будет вкуснее:
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-solit-gorbushu.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |