-Рубрики


Как солить горбушу

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт.

как солить горбушу

Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!

Продукты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 0,5 л воды
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 стол. ложка уксуса

Приготовление:

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно   за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

как солить горбушу

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

  • 0,5 л воды растворить
  • 100 г соли
  • 50 г сахара и добавить
  • 1 стол. ложку уксуса.

Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один рецепт: как засолить горбушу к праздникам.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Прежде чем готовить любую рыбку загляните на эту страничку— там вы найдете много полезных советов  - готовить рыбу стнет легче, а результат будет вкуснее:

как готовить рыбу

http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-solit-gorbushu.html

Советую вам это приготовить:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз

L-a-n-a   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
83805003_ZHelayuVesNastr (350x316, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку