-Рубрики


Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник

Лето - прекрасная и удивительная пора. Пора отдыха и наслаждения природой, солнцем, красками: яркая голубизна неба, сочная зелень, букет ароматов... Пора оторваться от отдыха и заняться любимой национальной забавой многих поколений женщин, живущих в России. Ведь как гласит старинная русская пословица: "Кто запаслив, тот и счастлив". Кто же откажет себе в удовольствии в зимние вечера за праздничным столом поразить домашних и гостей упругими, хрустящими, зелеными солеными огурчиками, с любовью и старанием заготовленными летом?

О соленых огурчиках, приготовленных по бабушкиным рецептам, действительно, ходят легенды... А ведь наши прабабушки, бабушки и мамы знали толк в соленьях-вареньях-маринадах. Был у каждой любимый рецепт и заветная хитрость. Хотя и обменивались рецептами, все же получались эти огурчики у всех свои, особенные, разные. Как будто каждая хозяйка передавала им частичку себя, своей энергии.

Читайте далее: Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски

Консервирование огурцов

Соленые огурцы

Маринование огурцов

Готовим посуду

О специях

Рецепты засолки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

я-пусечка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку