Праздничный салат с тунцом
Праздничный салат с тунцом 4.45 7
Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. Мясо тунца вкусное, польза его для нашего организма огромна.
Нам потребуется:
-
Салатный микс - 200 г,
-
Тунец свежезамороженный - 200 г,
-
Помидоры - 2-3 шт.,
-
Апельсин - 1 шт.,
-
Лайм - 1 шт.,
-
Бальзамический уксус - 30-50 мл,
-
Масло оливковое - 50 + 50 мл,
-
Зелень по вкусу.
-
Тархун - немного,
-
Соль,
-
Соус Табаско – по вкусу и желанию.
Филе тунца нарезать на кусочки или пластины.
Для маринада соединить сок половины апельсина, сок половины лайма, соль, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.
Выложить кусочки тунца в миску и залить маринадом. Выдержать тунца в маринаде часов 8-10.
На порционные тарелки выложить салатные листья, зелень и листочки тархуна, половинки помидоров и кусочки маринованного тунца. Полить салат оливковым маслом или другой заправкой по вкусу.
Можно добавить в салат немного соуса Табаско. Украсить салат дольками апельсина и лайма.
Приверженцам здорового питания предлагаем яркий, легкий овощной салат с тунцом. Для приготовления этого салата нам понадобятся свежие овощи: огурец, сладкий перец, листья салата, а также консервированный тунец. Готовится такой салат в считанные минуты, поэтому вы всегда сможете его сделать, если неожиданно нагрянули гости.
Ещё по теме