Много лет пеку пасхи, все кто пробовал говорят, самые вкусные.
Замешиваете опару из:
Пол литра молока,
2 стакана сахара,
1 пачки дрожжей (100 гр.)
Муки до состояния сметаны.
Накрываете полотенцем пока поднимется.
Когда поднимется добавляете прямо в тесто:
16 яиц
Пол литра сметаны
500 г. Масла или маргарина растопить.
Ванилин и любые пряности какие любите. Я добавляю мускатный орех.
Цукаты и орешки, все что нравиться.
Обязательно соль 1 ч.л.
Накрыть полотенцем и ждать пока поднимется.
Помять и опять поднимется.
Раскладывать по формочкам на 1/3.
Выпекать 250 гр. Но зависит от формочек, если большие то 180 гр.
( Примечание я кладу сахара 700 гр. у меня любят сладкие) |
|
|
|
|
|
|