Творожный пирог с грушами
Творог 350-400 гр.
Яйца 2 шт;
Мука 200 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель для теста) 1 пакетик;
Сахар 100 гр (если любите не очень сладкий пирог)
Груши 1 шт.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Яичные белки взбиваем в пену. Отдельно смешиваем творог, желтки, муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно добавляем белки, вымешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Режем груши на 8 частей, добавляем с тесто. По желанию можно добавить изюм, орешки. Выпекаем при температуре 190 С 40-45 минут.
источник
| |
|
|
|
|
|