Террин овощной
Название французского блюда «террин» произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье
Террины бывают овощными, мясными и рыбными. Форму заполняют ингредиентами согласно рецепту, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку.
Этот вариант террина я не запекала, да и форма у меня была совсем не прямоугольная. Короче, террин неправильный, но вкусный.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками и обжарить на сковродке (выложить на салфетку, чтобы масло лишнее стекло)
Желательно бы также поступить с красным перцем (у меня его слопали в свежем виде, на террин не хватило)
Обжарить помидоры кружочками
Смешать фету с чесноком, свежемолотым перцем, возможны иные специи
В форму постелить пищевую пленку так, чтобы края свисали (ими придется закрыть заполненную форму)
Выстелить баклажанами в один слой дно и стенки формы так, чтобы верх можно было накрыть свисающими баклажанами. О, Боже, как же это трудно поддается описанию, просто смех один "свисающие баклажаны" =))) Выложить слой феты, затем слой помидоров, баклажанов, перцев, затем опять фета и т.д. Последним слоем должны стать именно те "свисающие баклажаны". Закрыть пленкой, положить сверху плоскую тарелочку и под гнет. Поскольку из террина будет стекать жидкость, форму поставить в кастрюльку. Оставить на ночь. Затем выложить готовый террин из формы, освободить от пленки и нарезать.
Отвратительно описала, но ничего сложного, поверьте! =))
источник
| |
|
|
|