Домашний зефир
Очень легко и быстро готовится, для него не нужны дорогостоящие продукты.
1 пакетик желатина замочить в 100г воды на 1 час. В 1кг сахара влить 200 г воды, кипятить 5 минут, снять с огня, добавить желатин, взбивать 10 минут, добавить ваниль, 2 ч.л. лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут. Затем добавить 2 ч.л. соды и ещё раз взбивать 5 минут.Массу поместить в кондитерский мешочек и выдавливать на смоченный водой, или посыпанный сахарной пудрой противень.Если нет мешочка, массу можно выкладывать просто ложкой, ничего страшног не случиться. Дать застыть минут 40.
Можно соединить по 2 половинки и обсыпать сахарной пудрой, а можно и есть просто так.
Также можно добавить пищевой краситель, ароматизатор, но это уже на любителя!
Рецепт испробован, по нему готовили зефир даже мой муж и дети!
К сожалению, в домашнем фотоархиве нет фото этой вкусняшки, но если точно следовать рецепту - результат вас порадует!
|
|
|
|
|
|