-Рубрики


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:05 + в цитатник
Распакованный скрап-набор "Сказочный лес"


 Читать далее


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:56 + в цитатник




Антрекоты с яблоками, запеченные в молочном соусе

Это блюдо в детстве мне очень нравилось, поэтому бабушка делала его часто.
Вам потребуется:
Антрекоты – 4 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 100 г.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Яблоки – 2 шт.

Приготовление:
Обжарить антрекоты. Затем из молока и муки на медленном огне приготовить соус (густоты как кисель).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кусочки. После этого сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить антрекоты вперемешку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.


Папуцакья: фаршированные баклажаны
Блюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.

Продукты:Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 1 шт.
Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст.
Фарш - 0,5 кг
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Петрушка
Сыр – 2 ст. ложки

Для соуса бешамель
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль

Как приготовить соус смотрите в статье Натальи Апрельской про итальянскую лазанью.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.
2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.
3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.
4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительно масла, чтобы папуцакья были сочнее.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Список продуктов для семи домашних ужинов.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:37 + в цитатник



Список продуктов для семи домашних ужинов:

Мясо/рыба/грибы
Цыплята – 3-4 шт.
Телятина или говядина – 600 г.
Антрекоты – 4 шт.
Фарш - 0,5 кг
Лисички – 500 г. (если вы планируете заготовить часть лисичек на зиму, можно купить больше)
Грибы для жюльена (белые, подосиновики, подберезовики, опята,…) – 500 г.

Бакалея
Молотые сухари – 100 г.
Мука – 2 стакана
Гречневая крупа – 250 г (для гарнира)
Рис – 250 г (для гарнира)

Молочные продукты/яйца
Молоко – 1 л.
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло – 200 г.
Сыр фета – 200 г.
Сыр (твердый) – 150 г.
20% сливки – 400 мл


Фрукты/овощи/зелень
Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 6 шт. (1 луковицу для греческого салата лучше взять «фиолетовую»)
Лимон – 1-2 шт.
Цветная капуста – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Огурцы – 3-4 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Маринованные маслины – 100 г.
Острый зеленый перец - 1-2 маринованных стручка на порцию по желанию
Картошка – 2 кг.
Чеснок – 3 зубчика

Специи/масла/вино
Растительное масло – 450 г.
Черный перец, перец горошком
Мускатный орех
Горчица – 30 г.
Орегано
Петрушка
Винный уксус
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Соль

Сопутствующие товары
Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому к столу рекомендуем всегда подавать помидоры, огурцы, салат из свежей капусты с морковью или салат из тертой моркови.

Ну и, конечно же, ягоды. Сейчас из них можно готовить «живые» морсы и компоты.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Цветная капуста в кляре.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:51 + в цитатник




Цветная капуста в кляре
Цветная капуста – отличный выбор для ужина. А мелкие соцветия по этому рецепту можно приготовить в качестве холодной закуски.

Вам потребуется:
Цветная капуста – 500 г
Мука – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех по желанию и вкусу.

Приготовление:
1.Цветную капусту почистить, разъединить на отдельные соцветия, отварить в небольшом количестве подсоленной воды (для более нежного вкуса воду можно наполовину разбавить молоком), откинуть на дуршлаг и обсушить.
2.Приготовить жидкое тесто для кляра: белок отделить от желтка и взбить в пену, муку размешать с молоком, добавить соль, перец, пожеланию мускатный орех, желток, затем белковую пену.
3.Разогреть масло на сковороде, соцветия капусты обмакивать в кляр и обжаривать в горячем растительном масле.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Осеннее меню на неделю.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник



Осеннее меню на неделю.
В магазинах и на рынках много овощей и фруктов, в лесу грибы… Предлагаю этим воспользоваться. В нашем осеннем меню на неделю лисички, яблоки, баклажаны и цветная капуста.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Суп из цветной капусты с пармезаном.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:19 + в цитатник




Суп из цветной капусты с пармезаном.

Продукты
Цветная капуста – 1 большой кочан
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 750 мл
Пармезан тертый – 100 г

Этот суп с удовольствием едят даже дети, которые не любят цветную капусту.

В большой кастрюле спассируйте чеснок и лук до прозрачности. Разделенные соцветья цветной капусты опустите в кастрюлю, обжарьте буквально минуту и влейте молоко. Когда молоко закипит, убавьте огонь и уже на небольшой температуре доведите до готовности – капуста должна стать мягкой.

Как только капуста будет готова, погрузите ее вместе с молоком в блендер и измельчите. Верните смесь в кастрюлю, добавьте тертого пармезана, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Перед подачей немного остудите суп, чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус. Неплохо добавить и крутонов с зеленью – вкус будет более богатым.
Источник http://www.freshjournal.ru/db/article/467/







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Горчица столовая.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:01 + в цитатник





Горчица столовая

Этот русский соус незаменим для холодца. Предлагаем вам приготовить его в домашних условиях.
Продукты:
Сухая горчица – 100 г
Вода – 150 г
Уксус 9%-й 65-70 г
Сахар – 25 г (1 неполная столовая ложка)
Масло растительное – 5 г
Соль – 20 г (1/2 ст. ложки)
Специи по вкусу

Приготовление:
В горячую воду добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятить до полного растворения сахара и соли. После этого добавить 9%-й уксус и размешать.

Если нет корицы и гвоздики, можно обойтись и без них.
Горчичный порошок всыпать в глубокую тарелку или керамическую миску, размять комочки, влить половину подготовленного маринада, перемешать и оставить на сутки, периодически помешивая. На вторые сутки добавить остальной маринад, влить растительное масло, все перемешать и разложить в баночки с крышками.

Настоять еще 1-2 дня, изредка помешивая.
Источник http://www.freshjournal.ru/db/article/2408/







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Ваш соционический тип. Тест В. Гуленко

Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник
Набрано баллов: 4

Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ) — Энтузиаст (Гюго)

Описание И. Вайсбанда

1. «Пламенный». Эмоции сильные, яркие, нередко отличается властностью. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь — Шлиман ещё в детстве решил раскопать Трою. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.

2. Неутомим. Постоянно активен. Всё время среди людей, всё время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. В работе не выделяет интересное и неинтересное, это не предмет рассуждений и анализа, её надо сделать — и всё. Со стороны кажется очень самоуверенным, всё, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов. Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит похвалу своей работе.

3. «Мой дом — твой дом». Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость — это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Независтлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет.

4. Консерватор. Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать, только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают. При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом он включает в работу своего дуала (Робеспьер), который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Неагрессивен, но защищается очень активно.

5. «Любитель порядка». Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка н неопрятности во всём, начиная с одежды и кончая гаражом и кладовой. Ко вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром — он считает, что сам знает, как выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнеров.

6. «Жизненные связи». С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него — главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией, выбрал бы первое. Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Робеспьер.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер.

Ваша сильная черта — мощный эмоциональный напор, умение воодушевить и поддержать, гореть идеей. Вы любите и умеете создавать комфортные условия для себя и близких. Умеете отдать себя людям. Делайте это — и вам вернут стократно.

Развивайте умение методично и правильно работать, ищите причины и следствия. Вашим идеалом должны стать Шерлок Холмс, Штирлиц. Все процессы н события в мире имеют свою логику. Надо её познавать.

Описание Е. Филатовой

1. Главное, что движет людьми во всех их поступках — это эмоции; самая большая ценность — положительные эмоции, и для этого необходимо доставлять окружающим «маленькие радости» всеми возможными способами — заботиться о здоровье, готовить вкусную пищу, дарить подарки, создавать вокруг красоту и комфорт.

2. Мне не всегда удается хладнокровно, логически продуманно распределять свои силы. Бывает, что я себя загоняю, работаю слишком много, но недостаточно эффективно.

3. Охватить сразу весь ход событий, увидеть конечный результат бывает довольно трудно, поэтому я предпочитаю не отрываться от конкретной повседневной реальности.




Рубрики:  личное

Рамочка.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник




Ваш текст.
 



Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

"Шарлотка с яблоками и корицей"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник
"Шарлотка с яблоками и корицей"

Понадобится:
по 2 стак. муки и сахара
4 ст. л. растопленного маргарина
4 яйца
400 г яблок
щепотка соли
100 мл молока
1 ч. л. гашеной соды
2 ч. л. корицы
сливочн. масло для смазывания формы
2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
Из муки, сахара, маргари­на и яиц замесить тесто.
Яблоки очистить от семян и сердцевин, нарезать тон­кими дольками.
Добавить в тесто соль, со­ду, 1 ч. л. корицы, яблоки, перемешать.
В форму, смазанную мас­лом и посыпанную пани­ровочными сухарями, лить тесто, сверху посыпать оставшейся корицей.
Выпекать в духовке, разо­гретой до 200 С, в течение 25-30 мин.


рецепты/3479580_sharlotka (319x266, 20Kb)




Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":
Вкусная и здоровая пища

Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт.
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Оформление внутреннего дворика.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник




Оформление внутреннего дворика

Внутренние дворики достаточно функциональны и являются важными элементами ландшафтного дизайна. Место для такого дворика удобнее всего выделить возле задней стены дома, особенно если вы планируете накрывать стол.

Если разместить дворик в дальней части участка, можно добиться большей уединенности от взглядов соседей. Необязательно останавливаться на прямоугольной форме. Круглая или полукруглая форма дворика будет отлично сочетаться с круговыми мотивами дизайна.
От выбора материалов для мощения патио зависит его цветовое решение. Если патио расположен вблизи дома, лучше воспользоваться кирпичом или плитками, которые подходят по цвету к стенам дома.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  ландшафт

Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник




Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом.

Я делаю домашнюю лапшу сама. Пусть сейчас ее и называют пастой. Но от этого вкус русской «лапши» не изменился: он остался по-прежнему отличным. Вы можете сделать пасту-лапшу впрок, а соусы к ней менять в зависимости от желания и настроения.

Время приготовления - 15 минут, 399 ккал, на 4 порции

Для быстроты можно использовать покупную пасту.
Варить ее нужно в подсоленной воде до готовности.

Продукты
Лапша
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кабачок цуккини – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 50 г
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г

Приготовление соуса:
Кабачки порезать маленькими ломтиками, чеснок очистить и размять в чеснокодавилке.
Кабачки приправить чесноком, посолить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Кабачки залить вином или уксусом, добавить сливки, сыр, все размешать, приправить перцем.
Готовить на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать к пасте.
Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.
Источник http://www.freshjournal.ru/db/profile/8







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник




Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом.

Я делаю домашнюю лапшу сама. Пусть сейчас ее и называют пастой. Но от этого вкус русской «лапши» не изменился: он остался по-прежнему отличным. Вы можете сделать пасту-лапшу впрок, а соусы к ней менять в зависимости от желания и настроения.

Время приготовления - 15 минут, 399 ккал, на 4 порции

Для быстроты можно использовать покупную пасту.
Варить ее нужно в подсоленной воде до готовности.

Продукты
Лапша
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кабачок цуккини – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 50 г
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г

Приготовление соуса:
Кабачки порезать маленькими ломтиками, чеснок очистить и размять в чеснокодавилке.
Кабачки приправить чесноком, посолить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Кабачки залить вином или уксусом, добавить сливки, сыр, все размешать, приправить перцем.
Готовить на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать к пасте.
Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.
Источник http://www.freshjournal.ru/db/profile/8








История одного похудения в стиле wellness.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:15 + в цитатник





История одного похудения в стиле wellness.
Часть 1 Исходные данные
Года три назад я решила, что килограммов во мне должно быть немного меньше и первый раз села на диету. До этого момента, если я и уменьшала свои размеры, то происходило это под воздействием обстоятельств или из-за увлечения каким-нибудь видом спорта (в целом, я была удовлетворена своим весом, хоть и не отличалась особой худобой).

Борьбу с тремя лишними килограммами я успешно выиграла с помощью кефирно-яблочной диеты, наградила себя новым летним гардеробом (безжалостно избавившись от старого) и порадовалась своему отражению в зеркале.

Однако уже следующей весной обнаружила, что лишних килограммов у меня пять и в любых летних брюках с этим «зимним наследием» мне будет тесно. Тут мне опять на помощь пришла диета, на этот раз гречневая. И вновь я выиграла борьбу с лишним весом и штаны сдались. Однако уже через несколько дней они стали сидеть гораздо плотнее. «Ну и ладно!» – подумала я и продолжила наслаждаться отдыхом.
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  здоровье/диета



Процитировано 1 раз

Яблочный штрудель.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник




Яблочный штрудель

Штрудель (нем. Strudel - «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Самый популярный во всем мире штрудель – штрудель с яблоками.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз

Калькулятор калорий.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник

Калькулятор калорий.
http://www.freshjournal.ru/db/calc/

Калькулятор калорий.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник

Калькулятор калорий.
http://www.freshjournal.ru/db/calc/

Калькулятор калорий.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник

Калькулятор калорий.
http://www.freshjournal.ru/db/calc/

Калькулятор калорий.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник

Калькулятор калорий.
http://www.freshjournal.ru/db/calc/
Рубрики:  здоровье/диета

Как составить меню на неделю.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник





Как составить меню на неделю.
Экономить собственные силы и время можно разными способами. Одним из них является составление меню на неделю. Попробуйте последовать нашим советам, и вы убедитесь, что минуты, которые потребуются на планирование меню и составление списка продуктов, могут сэкономить не только время и силы, но и некоторую сумму денег.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  здоровье/диета

10 заповедей для не желающих стареть.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник


10 заповедей
для не желающих стареть

Каждый человек рано или поздно задается вопросом - как сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.






Рубрики:  здоровье/красота

10 заповедей для не желающих старетью

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник



10 заповедей
для не желающих стареть.

Каждый человек рано или поздно задается вопросом - как сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.








Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:46 + в цитатник
Почему мы часто чувствуем себя такими уставшими

Переход и Трансформация

Силия Фенн
перевод - Алена Старовойтова


Многие люди, проходящие через индиго - кристальный сдвиг, испытывают чрезмерную утомляемость и усталость - два основных симптома сдвига. Они все время чувствуют себя без сил и просто хотят поспать. А когда они засыпают, то спят беспробудно и не хотят вставать.

Итак, что происходит, и почему мы так себя чувствуем.-

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:59 + в цитатник
Как сделать крутящуюся звезду.


Как сделать крутящуюся звезду.

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:52 + в цитатник
Как сделать крутящуюся звезду.


Как сделать крутящуюся звезду.

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Создаем анимацию в графическом редакторе GIMP


Сегодня будем делать в гимпе вот такую анимацию

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Создаем анимацию в графическом редакторе GIMP


Сегодня будем делать в гимпе вот такую анимацию

Читать далее

Спагетти "Карбонара"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник




Спагетти "Карбонара".

Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
Спагетти - 450 г
Панчетта - 225 г
Яйца куриные (желтки) - 5 шт
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Пармезан (тертый) - 1 1/2 чашка
Перец (свежемолотый) - 1/2 ст.л.
Соль
Описание
Классический рецепт знаменитой итальянской пасты
1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, оставив 1/2 чашки.
2. Панчетту нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте 1/2 чашки воды, в которой отваривали спагетти, затем добавьте пармезан и свежемолотый перец. Взбейте.
4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.
5. Подавайте на подогретом блюде.

Заметки
Подлинный рецепт пасты "ала Карбонара" не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.

Вместо традиционной итальянской ветчины "Панчетта" можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.

Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления Карбонары, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, а можете добавить и оба сыра одновременно.

Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник




Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут. Он снижает уровень инсулина, а это, в свою очередь, снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Сок грейпфрута можно смешивать с соком апельсина и лимона. Это дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

Зеленый чай. Он предотвращает образование раковых клеток. Помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.

Острая пища. Острые специи заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Но, если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Нежирные молочные продукты. Они не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.

Вода. Вам будет сложно сбросить вес, если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Может снижаться уровень глюкозы в крови. Появляется слабость и головокружение.

Корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища. Для образования мышечной массы необходимы белки. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов.
Лучшие источники белка - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.







Рубрики:  здоровье/диета

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник




Как правильно питаться, чтобы похудеть.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  здоровье/диета



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь