-–убрики

 -÷итатник

—алат ќливье на праздничный стол. –ецепт слоЄного салата с м€сом - (0)

  ¬ преддверии Ќовогодних праздников, € хочу предложить вам приготовить слоЄный салат ...

Ќасто€ща€ италь€нска€ моцарелла за 30 минут. ¬арим из магазинного молока и на вкус будет не отличить - (0)

  ћоцарелла считаетс€ у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази...

¬се детективы “ать€ны ѕол€ковой - (0)

ѕоследнее слово за мной - “ать€на ѕол€кова - јудиокнига Ќеужели прикованный к инвалидно...

ћожет кому пригодитс€ информаци€ о лечении  овида и не только. - (0)

https://finance.rambler.ru/money/46980135-uchenye-nazvali-ubivayuschiy-na-70-koronavirus-preparat/?r...

Ћечение картофелем - (0)

Ќа моей кухне царит культ картошки. Ћюбим мы ее во вс€ком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —молька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.07.2009
«аписей: 13019
 омментариев: 29463
Ќаписано: 70218


турецкие —лоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

ѕонедельник, 27 —ент€бр€ 2021 г. 10:46 + в цитатник

304

ƒобрый день, друзь€! —егодн€ готовим вкуснейший слоЄный турецкий хлеб « атмер», но без множества раскатываний, складываний, всЄ максимально просто и легко. я покажу как делать 2 вида лепЄшек - сладкие и не сладкие.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

ЌачнЄм приготовление, конечно же, с теста. ¬ просе€нную муку (здесь у мен€ 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 €йцо и постепенно вливаем 300 мл воды.

¬ода должна быть гор€ча€, но не кип€ток (приблизительно 70 градусов).

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

«амешиваем тесто руками, оно довольно быстро собираетс€ в единый комок. ѕолучаетс€ очень м€гкое, может даже слегка прилипать к пальцам, но муки больше не добавл€ем.  ладЄм его назад в миску, в которой замешивали, накрываем тонким полотенцем или пищевой плЄнкой и оставл€ем на столе на 20-25 минут.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

—егодн€ лепЄшки у мен€ будут двух видов – с зеленью и сладкие с сахарной пудрой. «елень просто измельчаем.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

“акже сразу подготовим масло, которым будем смазывать хлеб. 150 г сливочного масла растапливаем, полностью остужаем и выливаем в нему 100 мл растительного масла. ѕеремешиваем.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

“есто готово. —тол присыпаем мукой, кладЄм шарик теста и раздел€ем его на 4 равные части.  аждый кусочек округл€ем, перекладываем на край стола и накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось.

 

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

 аждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2-х мм. ѕо необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. ¬ некоторых местах тесто может даже просвечиватьс€.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

“еперь раскатанное тесто смазываем смесью двух масел. ѕрисыпаем измельчЄнной зеленью и накрываем вторым раскатанным пластом.

“ак как тесто очень эластичное, его аккуратно можно слегка раст€нуть до нужного нам размера, чтобы кра€ двух пластов были одинаковые.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

ЅерЄм нож дл€ теста и разрезаем весь пласт на полоски одинаковой ширины.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

—кручиваем первую полоску в рулет.  ладЄм его на вторую полоску и заворачиваем. ¬ итоге, чтобы получить одну лепЄшку нам нужно свернуть в рулет 3-4 полоски.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

—адкие лепЄшки деалем также - тонко раскатываем два пласта, первый смазываем смесью двух масел и присыпаем сахарной пудрой. Ќаши рулеты готовы.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

“еперь на присыпанном мукой столе поочерЄдно раскатываем каждый рулет. —пособ приготовлени€ слоЄного теста в “урции, как видите, не зат€жной и не трудоЄмкий, здесь нет многочисленных складываний, раскатываний, замораживаний. ¬сЄ делаетс€ относительно быстро и просто.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

»так, наливаем в сковороду смесь масел и кладЄм лепЄшку. ќбжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. ЋепЄшки переворачиваем несколько раз дл€ равномерного обжаривани€.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

ƒалее снова наливаем масло и кладЄм следующую лепЄшку. “аким образом жарим все 4 штуки.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

≈сли в прослойку в сладких лепЄшках добавить измельчЄнные орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву. Ќесладкие лепЄшки € люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. ћне нравитс€ вариант, когда на лепЄшку кладЄшь кусочек брынзы или феты и в€леные томаты. ѕолучаетс€ пр€м настолько вкусно, не передать словами.

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

√отовлю турецкие слоЄные лепЄшки " атмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

¬ общем, пробуйте, от души рекомендую, делитесь этим рецептом с друзь€ми и, если он вам понравилс€, – поддержите мен€ пальчиком вверх!



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“есто:
€йцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода (70 градусов) - 300 мл
мука - 500 г
ƒл€ смазывани€:
сливочное масло - 150 г
растительное масло - 100 мл
Ќачинка:
зелень - люба€
сахарна€ пудра

 

 

—сылка на первоисточник

–убрики:  ¬ыпечка тесто: ƒрожжевое,—добное,ѕростое,ѕресное,к/ ¬се виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
¬ыпечка тесто: ƒрожжевое,—добное,ѕростое,ѕресное,к/ѕицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

Marochka_63   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 —ент€бр€ 2021 г. 05:41 (ссылка)
Ќа 4 лепешки уходит 250 мг ,в
ќбщей сложности масла.я правильно пон€ла?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 —ент€бр€ 2021 г. 08:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий Marochka_63

Marochka_63, масло и на приготовление и на обжарку , уходит много.ј лепеек больше получаетс€ 28 штук. Ёто 4 куска теста раскатываем и из каждого такого куска получаетс€ 7шт.ѕосмотрите на фото, вроде бы так.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marochka_63   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 —ент€бр€ 2021 г. 17:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий —молька

¬сЄ пон€ла. ≈ще 2 раза смотрела —пасибо. ѕопробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 —ент€бр€ 2021 г. 21:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 30 —ент€бр€ 2021 г. 16:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку