ѕривет друзь€! —егодн€ готовим потр€сающую турецкую выпечку. “есто дрожжевое с добавление разрыхлител€, благодар€ этому, воздушное, пористое, м€гкое, нежное, долго не черствеет и остаетс€ свежим. Ќачинка необычна€, сочна€, остренька€.

»нгредиенты

“есто

  • ћолоко – 500 мл.
  • –астительное масло – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • —оль – 1/2 ст.л.
  • —ахар – 1 ст.л.
  • ћука – 1 кг.
  • –азрыхлитель – 10 гр.
  • —ухие дрожжи – 10 гр.

Ќачинка

  • ‘арш (гов€жий или бараний) – 600 гр.
  • —ладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
  • Ћук – 2 шт. (250 гр.)
  • ѕомидоры – 2 шт. (120 гр.)
  • “оматна€ паста – 2 ст.л.
  • —оль – по вкусу
  • „ерный молотый перец – по вкусу
  • ќстрый перец – по вкусу
  • ***********
  • яичный желток – 1 шт.
  • ћолоко – 1,5 ст.л.