-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Домашняя Колбаса

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:32 + в цитатник

013

Чтобы делать домашнюю колбасу надо быть сильно не ленивым, потому что это стопроцентный способ замучится. Но мы не привыкли отступать перед трудностями, да и результат того стоит. Если все сделать правильно, то это реально очень вкусно и не сравнимо с магазинной продукцией. В следующий раз на такие подвиги потянет не скоро, потому делаем сразу много.

Берем свиную шейку, говяжью мякоть, с куриных ног срезаем мясо с кожей, кости выкидываем. 

001

Еще понадобится сыр и копченая грудинка, не магазинная, а настоящая с запахом дыма. Из специй я кладу только смесь перцев, чеснок и петрушку. Если увлекаться количеством специй, то будет утрачен вкус и запах мяса. 

002

Последние составляющие: картошка и свиной жир. И наконец, сами чрева, они же обработанные кишки. Я заказывал по интернету. Кишки уже готовы к употреблению, надо только соль смыть и можно набивать. Я брал на пробу свиные, говяжьи и бараньи. Надо было брать только свиные. Говяжьи грубоваты, а бараньи не лезут на насадку в мясорубке, их надо набивать специальным колбасным шприцом.

003

Дальше идет самая муторная часть процесса, надо нарезать мясо и сало. Я резал ножом до 3-х часов ночи. Правда, пиво несколько сглаживало этот процесс.

004

Часть мяса и куриную кожу не режем, а пропускаем через мясорубку.

005

006

Потом все перемешиваем и отправляем на ночь вылеживаться в холодильник.

007

На следующий день в фарш вмешиваем нарезанный сыр, грудинку, чеснок и петрушку. 

008

Картошку трем на терке и тоже отправляем в фарш. Солим, перчим и добавляем газированную минералку из расчета примерно 300мл на килограмм фарша.

009

Все это аццки вымешиваем и начинаем набивать колбасу с помощью мясорубки. Чтобы отделить колбасины друг от друга кишки перекручиваем и перевязываем веревкой. Получаются вот такие ништяки, которые будут храниться в морозилке и использоваться по мере надобности.

010

А дальше все элементарно. Колбасу варим минут 10 и отправляем на противень в духовку. Можно и не приваривать, но так получается лучше.

011

Обжариваем с двух сторон.

012

Ну и все, можно есть с гарниром, а можно и бутерброды делать. Блюдо получилось замороченное и не бюджетное ни разу. Но, очень сочное и вкусное.
Водка в кадр не попала, поскольку ее не было. Вместо водки пью исключительно самогон сделанный из мёда и настоянный на душице и березовых бруньках. Но это уже совсем другая история.

— K_N_A , 11.08.2014

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 11:49 (ссылка)
У нас сложно найти оболочку...А так хочется домашней колбаски)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий liberiana

А по интернету ? У вас ещё на рынках можно найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Лев

Татьяна_Лев, Благодарю Танюшик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку