-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30159
Написано: 72290


Рис в молоке по - Французски

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

rizaulait3 (700x469, 277Kb)

Рецепт риса в молоке, или рисового пудингa есть почти в каждой стране в каждом уголке мира. Этот десерт может быть вареным или запеченным, с фруктами или шоколадом, теплым  или холодным. Одно известно точно, в Европе рисовый пудинг появился благодаря купцам, проделывающим долгий путь с Востока, из Китая, и был он не самым дешевым десертом. Первый отраженный на бумаге рецепт этого лакомства датирован 1542 годом, появился он в датском городе Мальме. Делали его с коровьим молоком и миндалем. В 17 веке в рис (и не только в Скандинавии) стали добавлять изысканные специи и диковинные ингредиенты, привозимые в Европу со всех уголков мира. Возможностью попробовать ароматный и сытный десерт могли воспользоваться, разумеется, только люди богатые. В семьях победнее рис заменяли рожью или ячменем. Сегодня, когда у нас есть возможность купить рис недорого, да  еще и выбрать между несколькими сортами, необходимость в этой замене, естественно, отпала. Зато появилась возможность приготовить рис в молоке по-французски.

Для этого нам понадобится:

100 г круглого риса

1 литр молока

100 г сахара

1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара или экстрат ванили

щепотка корицы

1-QT-Vanilla-Extract-2-Fold (700x420, 159Kb)

Для ванильного экстрата в кастрюле с толстым дном смешать одну столовую ложку воды,  сахар и стручок ванили. А можно использовать готовый ванильный экстрат и добавить его в блюдо в конце приготовления.

dbdxdxt (640x426, 179Kb)

Рис, сахар, молоко смешать в кастрюле Довести до кипения и варить около 20 мин. Затем снять с огня (ни в коем случае не сливать жидкость), переместить содержимое кастрюли в жаропрочную форму и отправить в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать приблизительно 30 мин, если вы любите рис более жидкий, и 45-50 мин, если вы предпочитаете консистенцию более кремо-образную. Подавать можно в холодном и  горячем виде, с корицей или с карамелью.

французский рис с молоком 002 (700x525, 353Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку