-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30155
Написано: 72286


Соус с яблоками и перцем

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник

0_b2e0f_a0b6dda4_L (332x500, 229Kb)
bayka
Рецепт Элла Мартино
Красный перец - 1300 г.
Яблоки (Симиренко)- 13 (средних) шт.
Острый перец - 18 (маленьких) шт.
Сахар - 1,300 г.
Винный уксус - 50 мл.
Бадьян - 1 звездочка
Кориандр - 8 горошин
Душистый перец - 3-4 горошины

Всегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?

Я решил использовать сорт яблок Симиренко, в результате у меня получилось больше повидло чем варенье. При сладких сортах яблок lenacab рекомендовала добавить 1 лимон.
Не забываем "о вкусах не спорят". Экспериментируйте! Пробуйте готовить с разными сортами яблок и перцев. Натхнення вам!
День первый.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов






День второй.
Содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса
начнет густеть и нужно регулярно перемешивать). Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.
Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут.
Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.


День третий.
Варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!
Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку