Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде) |
Продолжим клубничную тему? Вот еще два рецепта с этой удивительной ягодой. На сегодня это будут паровые вареники на кефире с содой и полтавские дрожжевые вареники. Для первого варианта нам понадобится:
2 шт — яйца 0,5 л — кефир 1 ч.л — сода 0,5 ч.л — соль 3 ч.л — сахар мука — около килограмма или чуть больше клубника сахар
В миску выбить яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком. Влить к яйцам кефир, всыпать соду и еще раз хорошенько взбить венчиком. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месить надо пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но чтоб оно осталось мягким и податливым. Мне как-то встретилось очень интересное сравнение для такого теста — оно должно быть на ощупь как живот кошечки. Вот где-то так и у нас должно получиться. Отставить тесто отдыхать на 20-30 минут, а тем временем нарезать кусочками клубнику (у меня четвертинки). Готовим емкость или аппарат в котором будем готовить вареники. Я пользуюсь кастрюлей со специальной вставкой для готовки на пару. Можно готовить в пароварке, мантошнице, мультиварке. Вот тесто и отдохнуло, теперь можно сформировать вареники. Я просто скатываю несколько колбасок, режу их на шайбы и потом из каждой формирую лепешку. Можно просто раскатать тесто толщиной в 0,5 см и вырезать кружочки стаканом. Размер этих вареников немного больше, чем привычные с картошкой. На кружочек насыпаем немного сахара и укладываем кусочки клубники, формируем вареники.
Когда вода закипит, смажьте чуток вставку, на которой будете готовить, маслом. Вот теперь туда отправляем вареники, закрываем крышкой и ждем 5-8 минут. Все зависит от размера. Достаем, укладываем в миску и смазываем, а лучше полить топленым маслом.
Такие вареники получаются нежными, пышными и сочными! Но хочу заметить – они хороши горячими, холодные становятся не особо. Поэтому опробовав разные варианты, предлагаю вам еще один. В этом случае нам надо:
3-3,5 ст – мука 200 мл – молоко 1 шт – яйцо 5 гр – масло сливочное 1,5 ч.л – сахар 0,5 ч.л – соль
1, 5 ч.л – сухие дрожжи
Если вы готовите тесто вручную, то сначала разведите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и дайте немного им постоять. Яйцо взбить венчиком, масло растопить и все это соединить с молоком с дрожжами. Добавить соль и тогда подмешиваем муку. Тут уж ориентируйтесь на свои ощущения, мука бывает разная. У меня ушло чуть больше трех стаканов. Отставляем тесто на час, пусть подойдет. А вот если вы, как и я имеете такую помощницу как хлебопечка, то просто засыпаете-заливаете все составляющие в порядке, предусмотренном вашей моделью, включаете и 1,5 часика занимаетесь чем-то другим. Достаем тесто, отрываем от него кусочки размером с хороший грецкий орех, формируем круг. На серединку выкладываем немного сахара и пару кусочков клубники, формируем вареники.
Готовим как и в первом случае.
Не забывайте полить их маслом после того, как снимите.
Подаем со сметаной, или со сливками, или с клубникой, взбитой с сахаром и парой листиков мяты, в блендере…в общем – как вы любите! Эти вареники хороши и через какое-то время, просто разогрейте в микроволновке и все.
Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлетЧасть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 5 - Гнездышки
Часть 6 - Муксун на пару, гречневая каша с кедровыми орехами
Часть 7 - Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде)
Часть 8 - Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой
Часть 9 - Зразы из говядины с сыром на пару
...
Часть 17 - Как приготовить рис в пароварке.
Часть 18 - Едем на дачу — мультиварка в придачу! 5 простых рецептов для дачного сезона
Часть 19 - Я просто положила рыбу в посудомойку
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельменипельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |