-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Помидоры с бархатцами

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!!

салат с кальмарами 002 (700x525, 518Kb)

салат с кальмарами 031 (700x525, 545Kb)

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран "

Помидоры с морковной ботвой

100_8744 (700x525, 402Kb)

Попробовав эти помидоры один раз, непременно захочется ещё! Может быть,дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже
если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачив
аем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!

Рецепты из комментариев:

Спасибо за подборку рецептов, как раз вовремя. Хочу добавить еще один, проверенный нашей семьей. Называется "Помидоры без хлопот". На 3-литровую банку необходимо: 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный), 2-3 бутончика гвоздики. Помидоры уложить в простерилизованную банку без приправ, залить кипятком. Через 5 мин. воду слить, в банку всыпать сахар, соль, положить гвоздику, залить опять кипящей водой, влить под крышку уксус и закатать. Перевернуть, укутать. Вчера закатывала 3 трехлитровые банки, на весь процесс (в т.ч. помыть помидоры, стерилизация банок) ушел 1 час.

Про помидоры. Мариновать помидоры я начала только в прошлом году. И сразу определила для себя несколько моментов. Самые вкусные и натуральные по вкусу помидоры получаются без всяких специй, только с веточками морковной ботвы. Заливала я их рассолом и в каждую банку добавляла меньше чайной ложечки натурального яблочного уксуса. Необыкновенно вкусно! И можно кушать даже людям с заболеваниями желчного пузыря, в разумных количествах, конечно же. Ещё очень оригинальные маринованные помидорки получаются с вишневыми веточками.и помидорки с тертой морковкой, и крыжовник в малиновом соке.

Наталья Пластинина (Сидоренко)  Спасибо за рецепт! Предлагаю свой вариант заливки, делаю такие помидорчики давно, всем нравиться. для заливки: 3кг помидоров, 50г чеснока, 50г корней хрена, 250г сладкого перца, 60г соли, 100г сахара. Я сок делаю на соковыжималке. Чеснок мелко резать, хрен- на терке, сладкий перец прокрутить на мясорубке. Все смешать, добавить соль сахар, доести до кипения и залить банки с уложенными помидорами. Стерилизовать 1 литровые баночки 15 минут. Приятного аппетита.к этому добавьте половину стакана размельченного чеснока и четверть стакана тертого хрена.... Вы навсегда запомните вкус ваших заготовок....( Добавлять в соус перед закипанием)

Альмира У меня рецепт" Пальчики оближешь" . Там только заливка другая: на 1 литр воды 7 ложек сахара 1 соль с верхом. На дно банки кольцами лук. Помидоры срезами вниз. Хватает на 6 банок по 0,7л. если плотно уложить. Стерилизую так же. Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!

Помидоры : Рассол:на 3х литровую банку  4 ложки сахара и одну ложку соли. И всё.Ну уксус ,конечно по норме.Всё остальное как всегда

Сезон заготовок 2012

соленья 047 (700x525, 499Kb)


салат с кальмарами 027 (700x525, 537Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье
Метки:  

Процитировано 637 раз
Понравилось: 110 пользователям

Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:38 (ссылка)
как здорово! я дажене знала что бархатцы сьедобные:) если помидоры вырастут обязательно попробую сделать баночку. и с морковной ботвой тоже.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:44 (ссылка)
Супер! Надо попробовать....Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tate6ka   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:00 (ссылка)
спасибо, помидоры есть, бархатцы тоже, ботва само собой))) обязательно попробую. а запах бархатцев сохраняется интересно?
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо, попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Tate6ka

Tate6ka, Говорят сохраняется лаконичный вкус бархатцев сохраняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет-Коляда

Свет-коляда, закатывайте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 03:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Рыжий_Рассвет, Теперь будем знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:08 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНЧик_мамуля   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:47 (ссылка)
ПОМИДОРЫ С БОТВОЙ МОРКОВИ ДЕЛАЮ УЖЕ ДАВНО ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ А ВОТ С БАРХАТЦАМИ НЕ ПРОБОВАЛА,СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
bratsk65   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:08 (ссылка)
Рецептом с шафраном пользуюсь давно.Один из любимых в семье. Но использую наоборот высокорослые с крупными цветками, наиболее пахнующие.
Ответить С цитатой В цитатник
планета111   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Попробую. Я огурцы солю с морковкой(нарезаю 3-4 колёсика на дно 1л банки, вкусные тугие хрустящие.
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:25 (ссылка)
А можно ли эту маринованную ботву отведать?Селекционеры работают над созданием съедобной морковной ботвы-пока результата нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Azanova_Marina   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:37 (ссылка)
Рецепт - чудо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tate6ka   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо , за новенькие рецепты!!! Уверена , помидоры будут вкуснючие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень интересно,попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Очень оригинально!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:55 (ссылка)
ДААААААААААААА! ВПЕРВЫЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТИК ВИЖУ! РАДИ ИНТЕРЕСА, НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ПО БАНОЧКЕ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Столько лет жила на юге,никогда не слышала о таких рецептах, очень интересно, хочу попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Grateful

Grateful, Пробуйте рада буду если понравится ! заходите чаще !у меня все необычное посмотрите варенье желе джем очень удачное
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

Боева_Светлана, Готовьте на здоровье ! а это необыкновенно быстрый и очень крепкий джем
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post226233013
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо! Что-то новенькое...))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenar_Subaev

Lenar_Subaev, http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post226233013
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post176565923/
Пробуйте так приготови вы не пожалеете желе крепкое,огурцы вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку