-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Карамельное чудо!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:22 + в цитатник

ИСТОЧНИК ЖЖ автор kuzmishka.
Нечто подобное делали наши мамы много-много лет назад. Тогда это называлось "карамельной колбасой" или "ириской". Рецепт очень простой, быстрый, нехлопотный и недорогой.
Ингредиенты:
Пачка печенья
100-200 гр. мармелада
Можно орешки
пачка сливочного масла
200-300 гр. ирисок

Процесс:
1. Печенье раскрошить (удобно это делать через пакетик молотком).
2. Мармелад порезать ножницами или ножом.
3. Ириски освободить от фантиков и растопить  в микроволновке в течение минутки на средней мощности.
4. Выложить туда же пачку масла и снова поставить в микроволновку на 30 секунд.
5. Вылить карамельную смесь в миску с остальными основными ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить массу в желейную форму. Оставить на 30 минут, если есть время, пропитаться. Затем убрать в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

kohka55   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:50 (ссылка)
.
 (226x250, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий kohka55

у меня сегодня такой десерт не получился или ириски были другие но все вышло серого цвета наверное сливки надо добавлять с желатином или что то другое .
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:45 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку