-Рубрики


пахлава......пахлава...мастер класс...

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения jowood пахлава......пахлава...мастер класс...


 Для приготовления пахлавы :

1 упаковку теста фило (450 г);

200 г сливочного масла;
 1,5 стакана молотых грецких орехов;                                    

1,2 стакана воды;

1,5 стакана сахара;

 1 ч. л. лимонного сока.  

Сначала - сироп.

Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне, потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут. В другую посуду вливаем сок лимона, туда же переливаем сироп, размешиваем и оставляем остывать. Если вы делаете сироп заранее, переливать в другую емкость не обязательно, это делается исключительно для того, чтобы жидкость быстрее остыла.  

Сливочное масло растапливаем. Тут еще проще. Даже писать не о чем, чтобы красиво проиллюстрировать процесс. И фотографию показывать не буду - еще смешнее, чем в предыдущем этапе.

Дальше надо приготовить форму, кисточку, включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
И начнется самое увлекательное - процесс волшебства...

Блок теста фило выкладываем на доску. Острым ножом делим пополам, а потом отрезаем лишнее - кусочки теста должны быть по размеру равными размерам формы, в которой вы будете готовить пахлаву (как мы утилизировали остатки, я вам потом тоже расскажу, это было не менее вкусно!).Итак, у нас получилось два блока примерно по 40 листов каждый.
Тесто быстро высыхает - поэтому  накрыла его полотенцем, пока занималась остальными приготовлениями.

 

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем 2 листочка теста. Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти. Накрываем двумя листами теста. Смазываем маслом - и так, пока не закончатся листочки из первого блока теста.

             


Последний слой смазываем маслом. Равномерно рассыпаем измельченные орехи.

Дальше выкладываем второй блок теста по тому же принципу - смазывая маслом каждый второй слой. Не забываем смазать маслом и самый верхний слой.

Острый нож окунаем в горячую воду, нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники.

   

Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахалава, нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины - благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи.В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусо, выпекаем еще около 25 минут. Выключаем духовку, достаем пахлаву, оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут.

     

Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца.
Этот этап может быть несколько сложным (резать фило в таком варианте непросто), но результат тот стоит.С помощью ложки равномерно разлейте сироп поверх пахлавы. Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза, между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть.Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто. В холодильник ставить не надо, а вот накрыть пахлаву фольгой - очень желательно.

 

История происхождения пахлавы, как и многих других блюд, не очень хорошо прослеживается в документальных источниках. Вместе с тем очень многие народы в своей кухне могут похвастаться тем или иным вариантом
 приготовления этого десерта - даже те, которые очень и очень далеки от Центральной Азии (в Канаде, например, готовят похожий десерт с кленовым сиропом, а в Штатах - с шоколадом).
 И можно долго сыпать аргументами, приводить различные факты и спорить о том, какой долдна быть настоящая турецкая пахлава, но, по-моему, суть не столько в аутентичности, сколько в том, как готовят пахлаву в Турции сегодня и в конечном результате. Вкусно, красиво и хочется еще? Значит, рецепт заслуживает право на жизнь!   

http://forum.darievna.ru/post100749.html-sid=051e6bd3abd6d07c2fd45c47279af47f#p100749
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Lubovi   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:31 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cadi   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:50 (ссылка)
спасибо дорогая!Я ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ УМЕЮ ДЕЛАТЬ)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:51ссылка
А этот рецепт, такой как у тебя? Давно интересует вопрос, Cadi это твое имя?
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:12ссылка
нет меня Света зовут.это мой ник он переводиться с турецкого языка ведьма)рецепт у меня другой это уже готовое тесто а у меня есть как готовить само тесто и баклаву
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку