-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Нью- Йоркский ржаной хлеб

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312


Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем  

По рецепту Линды Коллистер

Продукты на 2 средние буханки:

300 г ржаной муки
700 г белой хлебной муки
2 ч. л. соли
2 ч. л. тмина
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
575 мл теплой воды
2 ст. л. йогурта, комнатной температуры

1. В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин. В центре сделать углубление. Если прохладно, муку можно подогреть в духовке, включив ее на 150 градусов (достаточно несколько минут для прогрева) или в микроволновой печи, на полной мощности, - в течение нескольких секунд.

2.  Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего к-ва воды и мешать, пока дрожжи не растворятся. В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке. 

3. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в теплом место, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку. Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть ее гладкой частью кверху.

4. Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.

5. Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится гулкий звук. Дать остыть на решетке.
Сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.

Примечание. При использовании быстрых сухих дрожжей  смешать дрожжи с мукой и прочими сухими ингредиентами, затем добавить воду и йогурт и далее продолжать по рецепту.

 

 Заметки на полях. Тесто  замешивала хлебопечка. Пропорции продуктов для теста  удивительно точны - добавила капельку воды и капельку муки. Сделала три надреза сверху. Выросла моя буханочка на глазах - из овальной булочки получился вот такой пышный как бы каравайчик, но на фотке не очень видны его габариты. Он и в духовке рос! Разрез снимался на закате, поэтому снимок неяркий...

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

шуршун   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 15:39 (ссылка)
Красивая буханочка!
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:09 (ссылка)
спасибо. Чудесный хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:21 (ссылка)

Ответ на комментарий mari2020

mari2020, Хлеб я вообще печь обожаю.и вам советую с домашним хлебом даже невкусное становится необыкновенно вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

да я уже больше года не покупаю хлеб. Только сама пеку. Правда,больше в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий mari2020

mari2020, С хлебпечкой вообще замечательно поставил и она сама все сделает.
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Это точно. Очень довольна ею,хотя купила самую простую.Без всяких наворочек. Не была уверенна,что пойдет у меня. Теперь муж говорит,что надо покупать хорошую и дорогую. Но меня пока и эта устраивает. Печет отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий abeli

abeli, На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку