Яблочная начинка для пирожков . |
Яблочная начинка для пирожков
.Автор рецепта : Lisss's
Ингредиенты
на 250 г яблочной начинки
яблоки 300 г
сахар (в зависимости от сладости яблок) 0- 30 г
крахмал кукурузный 1ч.л.
ром 1 ст.л.
ванилин
или корица - по вкусу
Способ приготовления
пекла любимые мои пирожочки с яблочной начинкой от Люды mariana-aga. начинка мне очень понравилась - очень просто и очень вкусно
на один пирожок (46-60г теста) идет 20г яблочной начинки. пересчитывайте соответственно
яблоки нарезать мелко (лучше с помощью комбайна Bosch-кубика )
сложить в стеклянную кастрюльку, присыпать сахарком (если яблоки сладкие - можно без сахара, если кислые - 1-2 ст.л.), и готовить в микроволновке 4 минуты. вынуть из микры, добавить ром и ванилин, присыпать крахмалом и перемешать. перед использованием в начинке остудить до теплого.
яблоки в начинке получаются удивительные - как свежие, но очень вкусные, достаточно мягкие, и сок не льется, а весь внутри! очень мне начиночка понравилась, пользуйтесь на здоровье!
Примечание
рецепт начинки взяла у Люды здесь http://mariana-aga.livejournal.com/173823.html
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299837.0
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |