Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Картофельно пюре Праздник для глаз!! |
Превратим картофельное пюре в праздник для глаз!
Продукты Для пюре:картофель - 3 клубня .молоко - 50г. масло - 15г.соль по вкусу
Для соуса: бульон - 100г.мука - 5г.масло - 10г.лук - 20г.чеснок - 1 зубчик соль по вкусу
зелень
Для украшения:зелень - сколько уйдет грибы - сколько уйдет.перец, маслины, ягоды.
Пошаговый фото рецепт. Картофельное пюре
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.
Разделать копченую курицу на порционные куски.
Сварить крепкий мясной бульон. Половину охладить до 50 градусов всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нашинковать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Посолить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло. Добавить рубленую зелень.
Море: соус вылить в тарелку. Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Украсить веточками зелени, грибами.Источник
Рубрики: | Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов,Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |