-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Яблочный штрудель

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:14 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусный и простой  штрудель!

Готовое слоеное тесто, яблоки, корица, грецкие орехи, сахар, кунжут.

Раскатала тесто в большой прямоугольник. Порезала мелко яблоки, в блендере измельчила орехи. Смешала вместе корицу, яблоки, сахар и орехи. Выложила тонким слоем на прямоугольник теста и аккуратно скатала не туго в рулет. Перенесла на смазанный растительным маслом противень и обмазала взбитым желтком,посыпала немного корицей и сверху кунжутным семенем. И в духовку минут на 15ть. Пока не подзолотится!

 Приятного аппетита!!!!!!

 (650x433, 138Kb)

На заднем плане фотографии маленькие круасанчики с орехами тоже из слоеного теста. )))

Рубрики:  Праздничное блюдо
Мало продуктов :))
Десерт
Интересное

Метки:  


Процитировано 15 раз

Необычные бублики

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:26 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (400x300, 50Kb)
Сегодня мы с Вами будем готовить вот такие бублики:
Для приготовления бубликов нам потребуется:
1 кг бубликов
3 яйца
0,5 стакана муки
1 стакан молока
Для фарша:
филе курицы - 2шт
сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Итак, бублики заливаем теплым молоком на 3-4 минуты.
Яйца взбиваем.
Совет (как правильно взбивать яйца):
Венчиком или вилкой смешать разбитые в миску яйца так, чтобы желтки слегка перемешались с белками. Используйте этот способ там, где в рецепте указано только слегка взбить яйца.
И начинаем, готовить фарш:
Фарш №1:
филе курицы вместе с луком пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец. Фарш готов.
Фарш №2:
натираем на терке твердый сыр
Затем берем бублик и помещаем в середину фарш.
 (400x300, 48Kb)
Затем нужно обвалять в муке бублик с начинкой, а затем каждый бублик поместить во взбитые яйца и оставить на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
И все можно обжаривать на сковородке.
Время приготовления блюда 20 минут.
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/neobychnye-b.html
 (400x300, 65Kb)
Рубрики:  Быстро!



Процитировано 5 раз

Выпечка и блюда быстрого приготовления

Суббота, 06 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник
Мария_Саахова (Наши_рецептики) все записи автора -Быстрое печенье
-Домашние конфеты
-Праздничные десерты
-Торты
-Шоколадные кексы
-Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола и ещё много всего...

СКАЧАТЬ Выпечка и быстрые блюда
 (195x201, 35Kb)
Рубрики:  Бутерброды
Быстро!
Супы
Для вечеринки
Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз

Креветочный микс

Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник
baltushka (Наши_рецептики) все записи автора Креветочный микс



Салат креветочный микс




Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Журнал «Школа гастронома: Пасхальный обед»

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:11 + в цитатник
gab_i (Наши_рецептики) все записи автора

Количество страниц: 29
Объем: 10,3 Мб
Формат: DJVU
http://depositfiles.com/files/vvlit6hhp

Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал \"Школа гастронома\", 2005 год

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:06 + в цитатник
gab_i (Наши_рецептики) все записи автора

Все выпуски одним файлом.
Количество страниц: 689
Формат: DJVU
Размер: 50,5 Мб

http://depositfiles.com/files/czg2jipwe

Метки:  


Процитировано 1 раз

Окунь с овощами

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник
Tatiania (Наши_рецептики) все записи автора

Чем не диетический рецепт? Правда, он не является постным и вкушать в дни Великого Поста можно только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье - вход Господень в Иерусалим. Так что для держащих пост рецепт на вооружение, а не соблюдающие пост могут кушать когда залагорассудится.

РЕЧНОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ



Читать далее

Рубрики:  Быстро!
Рыба и морепродукты
Вторые блюда
Кухня разных стран



Процитировано 2 раз

Ризотто весеннее

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Tatiania (Наши_рецептики) все записи автора

Итальянская кухня. Первое блюдо.

В первый день весны, настоящей весны, а не календарной, которая приходит 21 марта, готовила на обед вот такое вкусное, легкое блюдо.

Для ризотто на 2 тарелки нам понадобится:

Читать далее

Рубрики:  Овощные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 17 раз

2 в 1 или Маковый рулет+яблочные булочки!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:31 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Из одного теста я приготовила сразу два вида сдобы. Собственно начинка может быть разная. Тут главное тесто!!!

рецепт

 (600x399, 151Kb)

история остального теста

 (600x399, 112Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

крем-суп.

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:58 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

 Суп-крем "Овоще-грибной"

Куриная грудка (отварить)

Горсть мороженой цвеной  капусты

Горсть мороженой капусты-брокколи

Горсть мороженой  зеленой стручковой фасоли

Горсть муки

200 гр шампиньонов

1 луковица

200 мл сливок ( от 10 до 33%) какие хотите.

Соль, перец и различные травы , короче специи. далее

 (600x399, 66Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Рубрики:  Блюда из грибов
Супы
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Розовая курочка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:44 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

Люблю экспериментировать! )
Захотелось удивить домашних красивым блюдом - и я сделала... розовую курицу.



Нам понадобятся:
2 куриные грудки,
куриный бульон (или вода) - 0,5 стакана,
сухое красное вино - 200 г,
мороженые вишни без косточек - 1 стакан,
горчица,
соевый соус,
молотый имбирь (нна кончике ножа)
приправа для курицы,
соль,
оливковое масло.

Размороженные куриные грудки вымыть, порезать на кубики размером 2х2 см, залить смесью из 2 ч. л. горчицы (особенно вкусно с дижонской), 1 ст. л. соевого соуса, приправы для курицы и имбиря (имбирь придает куриному мясую мягкость и нежность).
оставить курицу в маринаде на 30 минут.
Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
В посуду для тушения (я беру огнеупорную стеклянную) выложить курицу, вишню, залить бульоном (водой) и красным вином.
Тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.
А на гарнир можно приготовить картошечку или вкусную гречневую кашу с грибами:
http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post120938585/

Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневая каша - радость наша

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:06 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

В моей семье полюбили вкусный и полезный (постный, кстати) гарнир.
Для него понадобятся:
репчатый лук,
свежие шампиньоны,
гречневая крупа,
раст. масло,
специи (укроп),
соль и вода.


Делать кашу очень просто. Обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим на среднем огне еще две минуты.
Затем добавляем гречку, заливаем водой так, чтобы она покрыла гречку слоем на полтора пальца (в ширину пальца, не в длину), добавляем молотые семена укропа, соль и варим до готовности.
Мне очень нравится глубокая сковорода "Цептер" - в ней каша получается быстрая, рассыпчатая и красивая.

Гречка - очень зимняя еда. А еще она рекордсмен среди круп по своим полезным свойствам и энергетической ценности. В ней есть белки, жиры, углеводы, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, молибден, кобальт, витамины B1 и B2, РР (рутин). Ее считают и целебной едой, помогающей при варикозе, ревматических заболеваниях и артритах. Каша из этой крупы очищает печень, выводит из организма холестерин, улучшает пищеварение, способствует мозговому кровообращению и сохраняет наше зрение. А еще гречку рекомендуют людям с ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной желез. Она полезна и диабетикам, и всем тем, кто не хочет употреблять лишние калории.
Рубрики:  Вторые блюда
Овощные блюда
Мало продуктов :))
Интересное
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочно-кокосовый пирог

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Zhanna135 (Наши_рецептики) все записи автора  (700x525, 93Kb)





"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный.

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 10 раз

Пенёчки с сюрпризом

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:19 + в цитатник
Tisulya (Наши_рецептики) все записи автора Этот рецепт я позаимствовала у Скрипкиной Анастасии на сайте Say7.
 (699x535, 63Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 49 раз

Спрятанное гнездо

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:15 + в цитатник
Tisulya (Наши_рецептики) все записи автора На сайте Povarenok как-то мне на глаза попался рецепт Спрятанное гнездо. Мужчины мои любят картофельные запеканки с мясом, поэтому взяла его в копилку, дабы расширить разнообразие вариаций на тему.. Делал правда без грибов, т.к. иначе лишилась бы главного молодого едока, ну и без чеснока, вобщем немного модифицировала..
 (699x555, 113Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Вторые блюда
Запеканки
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи с адыгейским сыром в карри

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:09 + в цитатник
Tisulya (Наши_рецептики) все записи автора Рецепт из книжки рецептов Термомикса
Сегодня хочу предложить вам легкое, можно сказать диетическое блюдо. Из-за аромата карри, кажется, что в нем присутствует курица, на самом деле ее очень удачно заменяет адыгейский сыр. Плотные кусочки обжаренного сыра очень гармонично дополняют овощи, делая их законченным самостоятельным блюдом и гастрономически и по диетическим показателям, другими словами и вкусно и полезно!
 (700x525, 76Kb)
Смотерть рецепт
Рубрики:  Быстро!
Вторые блюда
Овощные блюда
Блюда из сыра

Метки:  


Процитировано 21 раз

Фиги

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:03 + в цитатник
Tisulya (Наши_рецептики) все записи автора Дело было на даче.. Среди рецептов, которые прилагались к термомиксу был рецепт "Фиги".
 (700x527, 140Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с грибами и картошкой

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из грибов
Вторые блюда
Несладкая выпечка
Запеканки

Метки:  


Процитировано 329 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажановые рулетики с курицей

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:22 + в цитатник
Tisulya (Наши_рецептики) все записи автора В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
 (699x503, 109Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Блюда из курицы
Вторые блюда
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 48 раз

Рецепт греческого блюда “Гирос”

Вторник, 05 Января 2010 г. 09:57 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора

Куриное филе (или филе индейки) 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Разноцветный болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) ½  шт.

Небольшая банка консервированных шампиньонов 1 шт.

Оливковое масло 3-4 ст. л.

Сладкая паприка 1 ч.л.

Майоран 1 ч.л.

Орегано 1 ч.л.

Соль

Чёрный молотый перец
 

 Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сладкий перец промыть, очистить от семечек и хвостика, нарезать длинными полосками.

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

Шампиньонам дать стечь, если они цельные, то нарезать тонкими дольками.

Все нарезанные ингредиенты смешать в  миске, добавить специи, всё хорошо перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Мариновать в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всего ночь.

Жарить на разогретой сковороде 8-10 минут, постоянно помешивая. 

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь