Яблочный штрудель |
Очень вкусный и простой штрудель!
Готовое слоеное тесто, яблоки, корица, грецкие орехи, сахар, кунжут.
Раскатала тесто в большой прямоугольник. Порезала мелко яблоки, в блендере измельчила орехи. Смешала вместе корицу, яблоки, сахар и орехи. Выложила тонким слоем на прямоугольник теста и аккуратно скатала не туго в рулет. Перенесла на смазанный растительным маслом противень и обмазала взбитым желтком,посыпала немного корицей и сверху кунжутным семенем. И в духовку минут на 15ть. Пока не подзолотится!
Приятного аппетита!!!!!!
На заднем плане фотографии маленькие круасанчики с орехами тоже из слоеного теста. )))
Метки: выпечка сладости яблочный штрудель слоеное тесто |
Необычные бублики |
|
Выпечка и блюда быстрого приготовления |
Метки: кулинария десерты блюда торты выпечка Конфеты супы микроволновка печенье кексы |
Креветочный микс |
Метки: салат из морепродуктов салат приготовить салат салат с креветками салат в бокале |
Журнал «Школа гастронома: Пасхальный обед» |
Метки: журнал рецепты пасха |
Журнал \"Школа гастронома\", 2005 год |
Метки: рецепты кулинария |
Окунь с овощами |
Чем не диетический рецепт? Правда, он не является постным и вкушать в дни Великого Поста можно только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье - вход Господень в Иерусалим. Так что для держащих пост рецепт на вооружение, а не соблюдающие пост могут кушать когда залагорассудится.
РЕЧНОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ
|
Ризотто весеннее |
Итальянская кухня. Первое блюдо.
В первый день весны, настоящей весны, а не календарной, которая приходит 21 марта, готовила на обед вот такое вкусное, легкое блюдо.
Для ризотто на 2 тарелки нам понадобится:
|
2 в 1 или Маковый рулет+яблочные булочки! |
Из одного теста я приготовила сразу два вида сдобы. Собственно начинка может быть разная. Тут главное тесто!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Метки: десерт выпечка маковый рулет дрожжевое тесто кулинаря булочки с яблоками |
крем-суп. |
Суп-крем "Овоще-грибной"
Куриная грудка (отварить)
Горсть мороженой цвеной капусты
Горсть мороженой капусты-брокколи
Горсть мороженой зеленой стручковой фасоли
Горсть муки
200 гр шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок ( от 10 до 33%) какие хотите.
Соль, перец и различные травы , короче специи. далее
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Метки: крем-суп суп-пюре овощной суп первые блюда |
Розовая курочка |
Люблю экспериментировать! )
Захотелось удивить домашних красивым блюдом - и я сделала... розовую курицу.
Нам понадобятся:
2 куриные грудки,
куриный бульон (или вода) - 0,5 стакана,
сухое красное вино - 200 г,
мороженые вишни без косточек - 1 стакан,
горчица,
соевый соус,
молотый имбирь (нна кончике ножа)
приправа для курицы,
соль,
оливковое масло.
Размороженные куриные грудки вымыть, порезать на кубики размером 2х2 см, залить смесью из 2 ч. л. горчицы (особенно вкусно с дижонской), 1 ст. л. соевого соуса, приправы для курицы и имбиря (имбирь придает куриному мясую мягкость и нежность).
оставить курицу в маринаде на 30 минут.
Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
В посуду для тушения (я беру огнеупорную стеклянную) выложить курицу, вишню, залить бульоном (водой) и красным вином.
Тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.
А на гарнир можно приготовить картошечку или вкусную гречневую кашу с грибами:
http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post120938585/
|
Гречневая каша - радость наша |
Метки: грибы гречка |
Яблочно-кокосовый пирог |
Метки: выпечка кокос |
Пенёчки с сюрпризом |
Метки: картофель сыр яйцо перепелиное фарш |
Спрятанное гнездо |
Метки: картошка фарш пюре яйцо запеканка гнездо сыр |
Овощи с адыгейским сыром в карри |
Метки: сыр карри овощи цукини адыгейский |
Фиги |
Метки: булочки дрожжи пышные воздушные |
Киш с грибами и картошкой |
Метки: картошка грибы киш опята сметана тесто пирог запеканка |
Баклажановые рулетики с курицей |
Метки: баклажан рулетики курица |
Рецепт греческого блюда “Гирос” |
Куриное филе (или филе индейки) 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Разноцветный болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) ½ шт.
Небольшая банка консервированных шампиньонов 1 шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль
Чёрный молотый перец
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец промыть, очистить от семечек и хвостика, нарезать длинными полосками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Шампиньонам дать стечь, если они цельные, то нарезать тонкими дольками.
Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить специи, всё хорошо перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Мариновать в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всего ночь.
Жарить на разогретой сковороде 8-10 минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
|