-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Крамбл с яблоками

Среда, 19 Мая 2010 г. 07:26 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 400 г груш
  • сок половины лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченного фундука
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  •  50 г меда

Для крошек:

  • 100 г муки
  • 50 г измельченного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1.  Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
  3. Добавить фундук и имбирь, перемешать.
  4. Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
  6.  Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Рубрики:  Быстро!
Блюда из фруктов



Процитировано 4 раз

Очень вкусная запеканка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
imaria (Наши_рецептики) все записи автора Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
zap (300x225, 86 Kb)



Процитировано 48 раз

Домашний хлеб

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:31 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 700 мл теплой воды
  • 15 гр дрожжей
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250С.
  2. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Затем влить воду
  3. Вымешивать тесто большой деревянной ложкой. (ужасно липнет к рукам вначале))
  4. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, замесить тесто руками.
  5. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в него тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Идеальное место - кухонный шкаф, который нельзя открывать в течение этого часа.
  6. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и замесить тесто второй раз.
  7. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на один час в кухонный шкаф.
  8. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить до 220С и выпекать еще 30 минут.



Процитировано 2 раз

Мои любимые блины

Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:23 + в цитатник
imaria (Наши_рецептики) все записи автора У меня мама очень вкусно готовит блины. Вот я решила поделиться с вами рецептом:)

Состав:
5 яиц
стакан муки
стакан крахмала
0,6 литра молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль по вкусу

Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
bl (300x224, 66 Kb)



Процитировано 5 раз

Банановый кекс с грецкими ореахами и шоколадом

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:05 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сода1 чайная ложка
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль1/4 чайные ложки
  • Тертый горький шоколад3/4 стакана
  • Орехи грецкие толченые3/4 стакана
  • Масло сливочное150 гр
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо2 штуки
  • Пюре банановоеиз 2-х бананов
  • Сок лимонный2 столовые ложки
  • Ванильный сахар1,5 чайные ложки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
  5. Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 3 раз

Салат Немовский

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:38 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Странной название салата объясняется тем, что исторического названия уже никто не помнит (может из вас кто его знает?). Но я назвала его немовским в честь той семьи, где впервые его поробовала. Теперь делаю этот салат регулярно. Делает очень быстро, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 пачка ржаных сухариков (лучше всего со вкусом томата и зелени или чеснока)
  • по 1 пучку кинзы, укропа, петрушки и зеленых перьев лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

  1. Порезать мелко всю зелень.
  2. Добавить чеснок, фасоль и сухарики
  3. Заправить майонезом
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 10 раз

Крем суп из шампиньонов

Среда, 12 Мая 2010 г. 09:16 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
  • 200 мл сливок (я использую 10%)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.
  4. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
  5. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
  7. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Рубрики:  Супы



Процитировано 4 раз

Горячий средиземноморский бутерброд

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 200 гр моцареллы
  • 500 гр томатов черри (можно заменить на обычные помидоры. Я как правило заменяю их на помидоры на ветках, особенно на вкус замена влиять не будет)
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • соус песто (домашнего или можно купить в магазине)
  • немного рукколы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200С.
  2. Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать ломтиками.
  3. Нарезать помидоры (если у вас черри - то режу пополам, если обычные томаты, то я режу помельче)
  4. Тосты смазать соусом песто и выложить тосты на покрытой бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры и сыр. Добавить сверху еще немного соуса.
  5. Запекать бутерброды в горячей духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавиться.
  6. Когда бутерброды будут готовы, посыпать сверху немного солью и перцем и порезанной рукколой.

Гарантирую, что с этими бутербродами ваше утро начнется очень вкусно ;))

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

соус ПЕСТО

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Ингрeдиенты:

  • 50 гр зеленого базилика
  • 50 гр сыра пармезан
  • 2-3 ст л кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Чеснок крупно нарезать.
  2. Базилик вымыть, обсушить и тоже крупно нарезать.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Все сложить в чашу блендера, засыпать кедровыми орешками и добавить оливковое масло. Тщательно все измельчить и соус готов.
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Маринованный имбирь

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:56 + в цитатник
anj7707 (Наши_рецептики) все записи автора
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12
Рубрики:  Пряности и специи
Интересное
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 17 раз

Рыбные котлеты с грибами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:00 + в цитатник
imaria (Наши_рецептики) все записи автора Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
rb (300x212, 86 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз

на завтрак: омлет с сыром и шампиньонами

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора


 (699x450, 93Kb)Сегодня приготовила омлет с сыром и шампиньонами. Готовится меньше 10 минут, а в результате получается пышный и легкий омлет.

Ингридиенты:

Яйцо4 штуки

Шампиньоны100 г

Лук репчатый1 штука

Молоко2 столовые ложки

Масло сливочное1 столовая ложка

Сыр3 столовые ложки

Петрушка2 столовые ложки

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд в СВЧ печи.

2. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).

3. Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем.

4. Влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.

Рубрики:  СВЧ



Процитировано 4 раз

Мясо "Апельсинка"

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 22:53 + в цитатник
imaria (Наши_рецептики) все записи автора Я вот знаю интересный рецепт приготовления мяса. Получается вкусно.

Состав:
- свинина шейка - 600г
- сок апельсиновый - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.

Прежде чем резать мясо ломтиками необходимо его помыть и удалить лишний жир и все пленки. Каждый ломтик нужно немного отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон, до появления корочки. Но внутри мясо должно оставаться почти сырым. Затем порезать чеснок и перемешать его с мясом и жарить еще несколько минут. Мясо не забывайте переворачивать, чтобы оно не пригорело. Затем необходимо добавить апельсиновый сок (желательно свежий), потом добавить горчицу и мед и все перемешать. Потом тушить это все на медленном огне примерно минут 40-50 (соус должен увариться на половину). Теперь возьмите апельсин и каждую апельсиновую дольку очистите от пленок. Добавьте эти дольки в сковороду и перемешайте с мясом. Потом накройте крышкой и жарьте на маленьком огне еще минут 15-20. Если вдруг мясо начнет пригорать, то нужно уменьшить время приготовления. Готовое мясо нужно полить соусом и можно украсить свежими апельсинами. Приятного аппетита :)
m (300x225, 78 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Твороженный кекс

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 7 раз

Дайте рецетик хвороста, пожалуйста

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Крипл (Наши_рецептики) все записи автора Кто говорит - сделай с водкой (но у меня ее нет!), чтобы хварост был хрустящим - кто сл сливками.
Подкиньте рецептик, уважаемые дамы) .
Подскажите, еще - что можно сделать с рисом и авокадо?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:59 + в цитатник
baltushka (Наши_рецептики) все записи автора Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста



Очень простое в приготовлении (около 40 минут) и применимо к любому случаю; от попить чайку до закуски под пивко. Причем можно наделать заготовок, а испечь по необходимости. Три недели в морозилке лежит замечательно.


Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп (500 грамм)

Сыр твердый - 100 грамм

Ветчина - 150-200 грамм




Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.



Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветочный салат с авокадо

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из грибов
Праздничное блюдо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 02:07 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Кулинарная книга

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:21 + в цитатник
Мария_Саахова (Наши_рецептики) все записи автора Описание: В книге Л.Я. Гаевской собраны оригинальные рецепты приготовления блюд, а так же практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
Страниц: 209
Формат: djvu
Pазмер: 13,27 Мб

скачать с depositfiles
скачать с turbobit
 (250x350, 225Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Овощные блюда
Десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сообщество супер))

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
W_Rusalo4ka_W (Наши_рецептики) все записи автора Всем привет, мне очень нравиться Ваше сообщество...я нахожу здесь много интересных рецептов...Хочу предложить Вам зайти на мой небольшой сайтик с рецептами, может кому-то будет интересно... www.vkysniashka.info Буду рада Всех видеть)



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь