Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.
Ингредиенты:
400 г яблок
400 г груш
сок половины лимона
70 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. измельченного фундука
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
250 мл сливок жирностью 35%
50 г меда
Для крошек:
100 г муки
50 г измельченного фундука
80 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
щепотка соли
Приготовление:
Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Затем влить воду
Вымешивать тесто большой деревянной ложкой. (ужасно липнет к рукам вначале))
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, замесить тесто руками.
Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в него тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Идеальное место - кухонный шкаф, который нельзя открывать в течение этого часа.
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и замесить тесто второй раз.
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на один час в кухонный шкаф.
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить до 220С и выпекать еще 30 минут.
Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для кекса.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.
Странной название салата объясняется тем, что исторического названия уже никто не помнит (может из вас кто его знает?). Но я назвала его немовским в честь той семьи, где впервые его поробовала. Теперь делаю этот салат регулярно. Делает очень быстро, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли
1 пачка ржаных сухариков (лучше всего со вкусом томата и зелени или чеснока)
по 1 пучку кинзы, укропа, петрушки и зеленых перьев лука
500 гр томатов черри (можно заменить на обычные помидоры. Я как правило заменяю их на помидоры на ветках, особенно на вкус замена влиять не будет)
4 ломтика хлеба для тостов
соус песто (домашнего или можно купить в магазине)
немного рукколы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 200С.
Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать ломтиками.
Нарезать помидоры (если у вас черри - то режу пополам, если обычные томаты, то я режу помельче)
Тосты смазать соусом песто и выложить тосты на покрытой бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры и сыр. Добавить сверху еще немного соуса.
Запекать бутерброды в горячей духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавиться.
Когда бутерброды будут готовы, посыпать сверху немного солью и перцем и порезанной рукколой.
Гарантирую, что с этими бутербродами ваше утро начнется очень вкусно ;))
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
Сегодня приготовила омлет с сыром и шампиньонами. Готовится меньше 10 минут, а в результате получается пышный и легкий омлет.
Ингридиенты:
Яйцо — 4штуки
Шампиньоны — 100г
Лук репчатый — 1штука
Молоко — 2столовые ложки
Масло сливочное — 1столовая ложка
Сыр — 3столовые ложки
Петрушка — 2столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд в СВЧ печи.
2. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
3. Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем.
4. Влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.
Прежде чем резать мясо ломтиками необходимо его помыть и удалить лишний жир и все пленки. Каждый ломтик нужно немного отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон, до появления корочки. Но внутри мясо должно оставаться почти сырым. Затем порезать чеснок и перемешать его с мясом и жарить еще несколько минут. Мясо не забывайте переворачивать, чтобы оно не пригорело. Затем необходимо добавить апельсиновый сок (желательно свежий), потом добавить горчицу и мед и все перемешать. Потом тушить это все на медленном огне примерно минут 40-50 (соус должен увариться на половину). Теперь возьмите апельсин и каждую апельсиновую дольку очистите от пленок. Добавьте эти дольки в сковороду и перемешайте с мясом. Потом накройте крышкой и жарьте на маленьком огне еще минут 15-20. Если вдруг мясо начнет пригорать, то нужно уменьшить время приготовления. Готовое мясо нужно полить соусом и можно украсить свежими апельсинами. Приятного аппетита :)
Крипл (Наши_рецептики) все записи автора
Кто говорит - сделай с водкой (но у меня ее нет!), чтобы хварост был хрустящим - кто сл сливками.
Подкиньте рецептик, уважаемые дамы) .
Подскажите, еще - что можно сделать с рисом и авокадо?
Очень простое в приготовлении (около 40 минут) и применимо к любому случаю; от попить чайку до закуски под пивко. Причем можно наделать заготовок, а испечь по необходимости. Три недели в морозилке лежит замечательно.
Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.
Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:
1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.
Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.
Мария_Саахова (Наши_рецептики) все записи автора
Описание: В книге Л.Я. Гаевской собраны оригинальные рецепты приготовления блюд, а так же практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
Страниц: 209
Формат: djvu
Pазмер: 13,27 Мб
W_Rusalo4ka_W (Наши_рецептики) все записи автора
Всем привет, мне очень нравиться Ваше сообщество...я нахожу здесь много интересных рецептов...Хочу предложить Вам зайти на мой небольшой сайтик с рецептами, может кому-то будет интересно... www.vkysniashka.info Буду рада Всех видеть)