-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

компот-трансформер

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:49 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора круглогодично варю для попить компоты ( морсы, лимонады). и однажды, когда мои домашние "запились" , мне пришла в голову мысль, а ведь это классная заготовка для:
трансформация 1: ЖЕЛЕ. Замочить желатин, как указано на пачке, в компоте ( морсе, лимонаде), оставить на час для набухания, погреть до растворения желатина, процедить и залить 2 стаканами кампота ( морса, лимонада), разлить по формочкам, охладить и в холодильник.
трансформация 2: КИСЕЛЬ. отлить в чашку компот ( морс, лимонад), добавить полторы столовые ложки крахмала и слегка взбить венчиком, вылить в кастрюльку с компотом ( морсом, лимонадом). общий объем примерно 1 литр.
трансформация 3: КАША ДЛЯ МАЛЫША. вашему малышу надоела на молоке, сварите на компоте. мои, когда были малышами обожали такую кашку-малашку.
IMG_0204 (700x525, 114 Kb)
Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  


Процитировано 1 раз

окрошка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:54 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора - Как будет по-английски "окрошка" ?
- Oh, baby...
(бородатый анекдот)
история окрошки гораздо бородатей. Упоминание о квасе. который и делает окрошку окрошкой, относятся к 10 веку, и ,по одной из версий, квас с натертой в него редькой стал прообразом современной окрошки. По другой версии, за окрошку мы должны быть благодарны бурлакам с Волги и низкому развитию стоматологии того времени. Дело в том, на обед бурлакам выдавали квас и воблу, а зубы у многих оставляли желать лучшего, поэтому они, бедные, размачивали воблу в квасе, потом для сытности стали добавлять крошки и овощи. Сегодня мы можем наслаждаться всем многообразием окрошек: на квасе, кефире, сыворотке, минералке и , для любителей экстрима, пиве. Что в нее класть знает всяк, у нас дома прижился вариант с псковским ноу-хау: картошку не крошим в окрошку, а отваренную молодую картошечку едим вприкуску с холоднючей окрошкой.
Приятного аппетита!
IMG_0179 (700x525, 119 Kb)
Рубрики:  Супы

Горячие персики с сыром.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 13:29 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора персики - 1 кг
сыр твердый тертый - 170 гр.
вода - 1 стакан
анис - 1 звездочка
корица молотая - 1 ч. ложка
перец чили - 1\4 шт.
корень имбиря - 1 см
сок 1 лимона
сахарная пудра - 1 стакан

Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте 1\4 нормы сахарной пудры, звездочку аниса, корицу, чили и имбирь. С лимона срежьте три полоски цедры, положите их в сахарный сироп и варите его на медленном огне до загустения. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Залейте плоды кипятком, оставьте на 2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Каждую половинку нарежьте на 6 ломтиков и положите их в сахарный сироп. Варите персики до размягчения. Сыр соедините с сахарной пудрой. Снимите персики с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче уложите персики в тарелку, полейте сиропом и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
 (400x211, 13Kb)
Рубрики:  Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

парикаш

Суббота, 31 Июля 2010 г. 00:44 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора готовить просто - есть приятно.
1. В казане ( обожаю эту посудину) раскалить масло и обжарить кусочки свинины ( хотя ни один уважающий себя венгерский повар не будет готовить паприкаш из свинины, только телятины или куры, на худой конец, еще есть вариант из рыбы, а вот черное (говядина) и жирное(свинина) мясо ни-ни.)
2. добавить нарезанный репчатый лук и пару долек чеснока, обжарить
3. добавить три - четыре нарезанных полукольцами перцев, обжарить.
5. параллельно с этим на сковороде обжарить нарезанный кружками баклажан и уже обжаренным отправить его в казан.
6. три помидора разрезать пополам и протереть на крупной терке, пюрешку в казан. убавить огонь и минут 25 тушить на слабом огне помешивая и , при необходимости, подливая немного воды
7. добавить пару столовых ложек сметаны и еще минут 5-10 потушить, не забыть посолить. на гарнир отварен рис.
Приятного аппетита!
IMG_0122 (700x525, 100 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз

жаркий день - холодный суп 2. гаспачо

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:32 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Некоторые источники утверждают, что родоначальниками гаспачо были погонщики мулов. В дальнюю дорогу они снаряжались: глиняным горшочком, нехитрой снедью, которая состояла из чеснока, оливкового масла, огурцов, сухарей.

Процесс приготовления блюд был незатейлив. Головку чеснока они перетирали между камнями, добавляли в эту чесночную массу соль и оливковое масло. Этой чесночно-оливковой массой смазывали горшочек изнутри. Затем слоями складывали туда нарезанные овощи помидоры и огурцы, все это овощное великолепие перемежалось с хлебной крошкой, сверху посыпали сухарями и поливали оливковым маслом. Затем горшочек заматывали в мокрую тряпку и выставляли на солнце. К тому моменту как тряпка становилась сухая, считалось, что блюдо готово.

не будучи погонщиком мулов, гаспачо готовила так
1. запечь в духовке 3-4 перца, снять шкурку.
2.надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять шкурку
3. в блендер положить небольшую луковку, пару долек чеснока, порубить. необязательно до конца
4. в тот же блендер положить перец, помидоры. пару небольших и очищенных огурцов и взбить
5. посолить. поперчить, разбавить очень холодной водой, добавить при подаче несколько кубиков льда
ПРиятного аппетита!
IMG_0105 (700x525, 101 Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица с лимонами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:35 + в цитатник
melo4ek (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 3 раз

жаркий день-холодный борщ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:09 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Борщ- блюдо философское. Вот сегодня, готовя холодный борщ, задалась вопросом: Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, почему царь солтан из трех девиц под окном выбрал ту, которая обещала родить сына, а не ту, которая обещала пир на весь крещеный мир? Рецепт для любителей философствовать:
1. помыть, очистить свеклу и сварить в воде с добавлением уксуса ( пару ложек, чтобы цвет не терялся)
2. сварить картошку пару штук, яиц 3 штуки ( выяснить что такое " вещь-в-себе")
3. охладить все сваренное ( выяснить, что такое "вещь-для-нас")
4. В кастрюлю натереть на крупной терке свеклу, картошку, яица, 2-3 огурца.( понять, чем вещь от вещи отличается)
5. Туда же нарезать мелкими кубиками колбасу, отварное мясо, зеленый лук
6. Залить отваром свеклы, заправить уксусом, солью, сметаной
7. поставить в холодильник
8. Понять , что борщ-это ВЕЩЬ
9. звать всех к столу
Приятного аппетита
IMG_0081 (700x525, 117 Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанные блины

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:15 + в цитатник
melo4ek (Наши_рецептики) все записи автора

Ингрединты:

  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сироп - по вкусу (идеально подойдет кленовый)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
  3. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  4. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  Быстро!

Метки:  


Процитировано 3 раз

дачное великолепие

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:27 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора где отдыхают наши соотечественники? В Турции - Греции...? нет, главное место отдыха - дача, от Москвы до самых до окраин, "Где отдыхаешь?" "на даче". и отдыху этому посвящается весь год: вырастить рассаду, высадить - выходить, собрать урожай, закатать его в банки и наконец съесть, и все сначала. И ни засуха, и ни дождливое лето и ни нашествие саранчи не испугает дачника, и вырастит он хлеб свой насущный и порадует родных и близких хрустящими огурчиками, тающими во рту помидорчиками, сахарной клубникой и наливными яблочками. и средь этого изобилия, как не приготовить тушенных овощей с родных грядок и теплиц.
1. Выбор продуктов, по принципу, что выросло, то выросло. Я это делала так
2. Отварить минут 10 цветную капусту и стручковую фасоль
3. Обжарить репчатый лук, сладкий перец
4. Добавить порезанные кубиками кабачки, баклажаны
5. добавить цветную капусту и фасольку
6. помидоры разрезать пополам и протереть на крупной терке, добавить на сковороду
7. не забыть посолить и помешивать, довести до готовности и предаться празднику урожая
Приятного аппетита!
IMG_0078 (700x525, 115 Kb)
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки

Суббота, 24 Июля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Аля_Дэйс (Наши_рецептики) все записи автора В этом году посадили кабачки. Соседка надрозумила.
Вот рецептом фаршированных кабачков делюсь :Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину. Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль, все остальное по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом ,она берет Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок. Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Она делает это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень!. Ждем, когда наши малыши- кабачки подрастут.

был повод- испекла (с)

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора Освоила я этот необычный рецепт...
торт Шифон с муслиновым кремом-
из программы Елены Чекаловой
 (700x525, 164Kb)
рецепт...
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Интересное



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Долма

Четверг, 15 Июля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Да! да! ДА!!! Я освоила наконец-то технологию приготовления Долмы:) спасибо моей хорошей знакомой Ирэне за помощь и наглядные действия))) Вчера я стала на ещё одно блюдо опытнее:) Приготовление происходило на моей работе, поэтому фоткали на что попало (на телефоны, то есть) Сегодня рецепт воспроизвела по памяти, фото подкорректировала, и вот- делюсь с вами рецептом! Попробуйте!! это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!

Итак, что нам понадобится:
рецепт читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сайты рецептов

Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:23 + в цитатник
TillyBoom (Наши_рецептики) все записи автора

Добрый день, хозяюшки! Заранее прошу прощения, если вопрос не по теме, но не знаю, куда еще обратиться. Скажите, пользуетесь ли вы всякими вдохновительными сайтами или журналами во время готовки или перед ней? Для меня, как выяснилось, это очень актуальнро - даже если я не буду готовить какое-то сложное блюдо, все равно посмотреть-помотивироваться бывает очень полезно!

Мне, например, очень понравился интерактивный сайт одного женского журнала на платформе Ceros (положу ролик под кат для примера), вот если бы было что-то похожее про кулинарию, было бы здорово. Я видела сайт Седьмого Континента такой, но он какой-то совсем не кулинарный, хоть и про еду, и очень симпатичный. Поделитесь, пожалуйста, источниками вдохновения! Заранее спасибо тем, кто откликнется!

пример

Коржи на сгущенке

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты кокосовые

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:12 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора Кокосовая стружка
Мёд
Миндаль молотый
Кунжут
Мак

Кокосовую стружку смешать с мёдом, миндалём и кунжутом
Уложить в форму, посыпать маком и поставить в морозилку на полчаса
Приятного аппетита
Конфеты кокосовые для сыроедов
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ленивые голубцы

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:06 + в цитатник
lastromance (Наши_рецептики) все записи автора Лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и я рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный.


Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. Легко и просто!! Приятного аппетита
Рубрики:  Быстро!
Блюда из курицы
Вторые блюда



Процитировано 8 раз

Салат с расторопшей

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:07 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора Ингридиенты:
1 небольшой кочан капусты
6 шт редиса
3 шт кураги
3 ч.л. кунжута
1 ч.л. расторопши (у меня был шрот из расторопши)
масло растительное

Специи:
1.ч.л. кориандра молотого
1. ч.л. черного перца
1.ч.л. куркумы
1.ч.л. молотой гвоздики
1.ч.л. кумина

Рецепт:
Капусту помыть и порезать, добавить редиску порезанную, курагу, кунжут,
расторопшу и залить маслом растительным, затем добавить соль и специи
Приятного аппетита!
 (343x510, 80Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца-просто и быстро

Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:18 + в цитатник
Мистрес (Наши_рецептики) все записи автора

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца
рецепт с фото

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца
Рубрики:  Быстро!
Несладкая выпечка
Праздничное блюдо
Для вечеринки

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скачать журналы (2516054)

Среда, 23 Июня 2010 г. 15:51 + в цитатник
loyatwear (Наши_рецептики) все записи автора Скачать журналы (2516054)[EXTRACT]
Авиация и космонавтика №6 (июнь 2010) Upgrade №23 (475) июнь 2010 What HI-FI №6 (июнь 2010)
RELOAD №17 (май-июнь 2010) Newsweek №24 (7-13 июня 2010) Mens Health №7 (июль 2010  Россия)
Cosmopolitan №7 (июль 2010  Россия) 100 битв которые изменили мир. Выпуск №4 2010 Автозвук №5 (май 2010)

skvorolya: зубу капец
А. А.: разрывается?
skvorolya: угу
A. A.: полоскала?
skvorolya: нет еще
skvorolya: шоколад еще не скушала


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь