Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами" |
Готовим «Кальмары с томатами»
Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.
Необходимо:
1) Лук – 1 шт.
2) Кальмары – 700 гр
3) Виски – 50 мл
4) Белое сухое вино – 200 мл
5) Томаты – 4-5 шт
6) Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)
7) Оливковое масло
8) Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта
Процесс приготовления:
1) На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;
2) Бросить кальмары, ранее нарезанные кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;
3) Влить виски и поджечь на сковороде;
4) Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;
5) Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;
6) Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.
Подавать с гарниром или без, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Метки: соус морепродукты французская кухня рецепты |
Французская кухня: Готовим морепродукты |
Готовим «Томатный соус с морепродуктами».
Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.
Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.
Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».
Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.
Необходимо купить:
1) Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.
2) Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте
3) Белое вино – 1 бокал (200 мл)
4) Томаты – 5-6 шт. умеренного размера
Процесс приготовления:
1) Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;
2) Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;
3) Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по необходимому времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.
4) Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.
5) За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.
Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!
P.S. Надеюсь ничего не забыла.
Метки: соус морепродукты французская кухня рецепты |
Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля) |
Очень простой и недорогой рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты: куриное филе - грудки (500 гр.)
- лук репчатый (1 средняя луковица)
- уксус (обычный или яблочный 2-3 столовых ложки)
- перец (черный + чили или готовая смесь перцев)
- соль
Маринуем куриное филе:
Режем грудки пополам — помещаем в емкость. Добавляем уксус с водой (1:2), специи по вкусу и нарезанный лук. Ставим в холодильник на 30-60 минут
Приготовление:
Нарезать замаринованные грудки кусочками (3х3 см) — накалываем на шпажки или специальные шампуры. На 500 гр. грудок — где-то 4 шпажки/шампура.
Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку (не забудьте положить поддон, его мыть легче). Готовим 17 минут на 235 градусах, скорость вентилятора: средняя.
К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы (сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.
Приятного аппетита!
|
Зеленый салат |
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приятного аппетита
Метки: зелень салата помидоры редис огурцы бальзамический уксус лимонный сок горчица |
Яблочный пирог |
Ингредиенты:
для теста
для начинки
Приготовление:
Метки: яблоки сливочное масло мука сметана |
Гнёздышки из фарша |
Метки: фарш яйца гнёздышки |
Беляши |
Беляш - распространенное в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: фарш мука сливки 10% репчатый лук дрожжи |
Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой |
Фарфалле - это тонкие макароны, соединенные по середине и напоминают по форме бабочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: макароны куриное филе шампиньоны помидоры рикотта |
Виноградные листья на зиму |
Метки: кулинария рецепты заготовки виноградные листья |
ужин занятой хозяйки |
Метки: каша греча |
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!! |
Вынесенные в заголовок слова написаны мною не просто так Мой днев недавно здорово пострадал Хорошо еще что взломщик не удалил его , а может и планировал но не успел А дело вот в чем Я неопытная интернешница и при регистрации дневника на ЛИРу ввела мой ник и мой пароль одиниковыми А это оказывается ни в коем случае делать нельзя Сюда приходят разные люди и с различными интересами Не будьте такими наивными и простушками как я В один день я потеряла двух отличных друзей и одну чуть не потеряла И то только потому что она мне написала и мы все выяснили Я долго почти 2 недели размышляла за что на меня обиделись и внесли в игнор ...Оказывается моей оплошностью с паролем воспользовался один из недоброжелателей или просто попала случайно ему на зуб Так вот он вошел в мои настройки и писал от моего имени сообщения Какого содержания я не знаю но можно только догадываться если на меня так обиделись друзья Кроме того на моей страничке появились слова Мой сайт и давалась ссылка на какой то пошлый днев Спасибо подруге которая это увидела
Поэтому призываю всех у кого так как у меня с паролем сделать вот что 1. Входим в Настройки это слово написано у вас в дневе под аватаром 2. Выбираем Изменить пароль 3. А теперь не торопитесь а то потом в свой днев не войдете Запишите сначала будущий пароль в блокнот и пароль должен содержать и буквы и цифры 4. Вводите текущий пароль свой и вводите новый Внимательно читайте и заполняте только те поля которые нужны для нового пароля
Удачи вам И если хотите чтоб ваши постоянные читатели не попали в такую беду то процитируйте эту цитату
Метки: для дневника |
Компот из яблок "Старинный" |
Метки: компот из яблок |
ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!!!! |
Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
И так мой рецепт Я признаюсь что не очень люблю готовить поэтому выбираю что попроще 1.Берем качан цветной капусты и разбираем на маленькие соцветия Складыаем в кастрюлю 2. Делаем раствор из воды и соли так чтоб была вода очень соленой 3. Заливаем этим составом капусту на 45 или 60 минут 4. Сливаем воду и пробуем капусту Если она солоноватая то промываем 4. Добавляем побольше мелко нарезанного укропа и майонез 5. Мешаем и приятного аппетита
Метки: кулинария рецепты салаты цветная капуста |
Ликёр молочно-шоколадный |
Метки: ликёр |
Морковь с баклажанами по-корейски |
Метки: морковь баклажаны |
Фьюжн |
Метки: фото рецепт |
далма в горшочке |
|
морковные котлеты |
Метки: морковь котлеты |
Огурчики |
Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:
В левую добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))
Метки: рецепты маринованые огурцы пьяные огурчики |
плов |
Метки: плов |