-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Наши_рецептики) все записи автора a6303cf526eb (440x330, 41 Kb)

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 3 раз

Французская кухня: Готовим морепродукты

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:41 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Наши_рецептики) все записи автора lapsha1 (450x337, 83 Kb)

Готовим «Томатный соус с морепродуктами».

Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.

Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.

Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».

Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.

Необходимо купить:

1)      Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.

2)      Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте

3)      Белое вино – 1 бокал (200 мл)

4)      Томаты – 5-6 шт. умеренного размера

Процесс приготовления:

1)      Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;

2)      Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;

3)      Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по  необходимому  времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине  и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.

4)      Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.

5)      За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.

Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!

P.S.  Надеюсь ничего не забыла.

 

Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Кристина_Перловская (Наши_рецептики) все записи автора

 Очень простой и недорогой рецепт вкусного блюда. 

Ингредиенты: куриное филе - грудки (500 гр.)

-        лук репчатый (1 средняя луковица)

-        уксус (обычный или яблочный 2-3 столовых ложки)

-        перец (черный + чили или готовая смесь перцев)

-        соль


Маринуем куриное филе:

Режем грудки пополам — помещаем в емкость. Добавляем уксус с водой (1:2), специи по вкусу и нарезанный лук. Ставим в холодильник на 30-60 минут


Приготовление:

Нарезать замаринованные грудки кусочками (3х3 см) — накалываем на шпажки или специальные шампуры. На 500 гр. грудок — где-то 4 шпажки/шампура.

Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку (не забудьте положить поддон, его мыть легче). Готовим 17 минут на 235 градусах, скорость вентилятора: средняя.


К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы (сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.

Приятного аппетита!




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленый салат

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:23 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 4 помидора
  • 6-7 шт редиса
  • 2-3 огурца

Для соуса:

  • 5 ст л растительного масла
  • 2 ч л горчицы
  • 1 ч л лимонного сока
  • 0,5 ст л бальзамического уксуса
  • укроп, петрушка мелко рубленные
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры, редис и огурцы вымыть и так же нарезать крупными кусочками.
  2. Овощи соединить и перемешать.
  3. Приготовить соус: Укроп и петрушку мелко нарубить. соединить с горчицей, растительным маслом, соком лимона и перемешать. Посолить и поперчить.
  4. Перед подачей полить заправкой и хорошо перемешать.

Приятного аппетита

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Яблочный пирог

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 09:25 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:
для теста

  • 2,5 стакана муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 яйцо

для начинки

  • 4 больших яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст л воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать затем тесто в круг и уложить в смазанную маслом форму.
  2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
  3. Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 минут при 190С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гнёздышки из фарша

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

рецепт взят с сайта say7. фото моё:)
 (640x457, 81Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 3 раз

Беляши

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Беляш - распространенное в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 180 мл теплых сливок
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • 250 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа
  2. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
  4. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин с каждой стороны

Приятного аппетита!

Рубрики:  Быстро!
Мясные блюда
Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Наши_рецептики) все записи автора

Фарфалле - это тонкие макароны, соединенные по середине и напоминают по форме бабочку.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грибы свежие — 250 г
  • Вермут белый сухой — 1/4 стакана
  • Помидоры - 2 больших
  • Петрушка сушеная — 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1,5 чайные ложки
  • Рикотта — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.
  2. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
  3. Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
  4.  Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Виноградные листья на зиму

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:58 + в цитатник
santa3 (Наши_рецептики) все записи автора
63642474_32e9f8bfc22d (600x170, 27 Kb)Хочу поделиться опытом сохранения виноградных листьев Я например люблю делать с ними голубцы Все очень просто Самое главное что я уже делала и они сохраняются великолепно Достала их через 9!!!месяцев а они как только что сорваны Вот что нужно сделать 1. Обычную пластиковую бутылку идеально высушиваем Это очень важно 2. Нарываем свежих не мокрых листьев винограда 3. Складываем один на один по 3 или 4 штучки 4. Тщательно и плотно скручиваем эти стопочки в трубочки 5. Всовываем трубочки в высушенную бутылку 6. Закручиваем плотно 7. Я сохраняла в погребе А у тех у которых его нет то можно в холодильнике Вот и все Попробуйте
 (699x466, 49Kb)Пишите если что непонятноsanta3
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз

ужин занятой хозяйки

Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:48 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора я - мама, жена и училка. и в каждой своей ипостаси у меня безбрежное море обязанностей , а в сутках 24 часа. и в попытке объять необъятное процесс готовки уплотняется и получается вот такое блюдо например: гречка с овощами и курой, ах, да, еще и с грибами.
1. проведя 6 уроков ( посеяв доброе - вечное, иногда в почву бесплодную), проведя классный час, чтобы удобрить эту почву грозными обещаниями репрессий, если здесь и сейчас у всех не будет "5", пробежав по магазинам, в стиралку что-то затолкав, прочитав сказочек, собирая домики ставлю на плиту сковородку и обжариваю куриные окорочка.
2. исполняя пару па танца живота (интересно, это как?), для услады мужа глаз, на ту же сковороду отправляю мелкорезанный лук и крупнотертую морковь.
3. насыпая коту еду, на ту же сковороду отправляю размороженные шампиньоны. перемешивая это все, поджариваю.
4. засыпаю гречку и заливаю кипятком, не забываю посолить, убавляю огонь и ставлю таймер на 25 минут.
5. вышиваю крестиком, накрываю на стол и всех зову, не забыв всем вымыть руки.
Приятного аппетита!
IMG_0417 (700x525, 150 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 07:23 + в цитатник
santa3 (Наши_рецептики) все записи автора
 (525x4, 4Kb)
Вынесенные в заголовок слова написаны мною не просто так Мой днев недавно здорово пострадал Хорошо еще что взломщик не удалил его , а может и планировал но не успел А дело вот в чем Я неопытная интернешница и при регистрации дневника на ЛИРу ввела мой ник и мой пароль одиниковыми А это оказывается ни в коем случае делать нельзя Сюда приходят разные люди и с различными интересами Не будьте такими наивными и простушками как я В один день я потеряла двух отличных друзей и одну чуть не потеряла И то только потому что она мне написала и мы все выяснили Я долго почти 2 недели размышляла за что на меня обиделись и внесли в игнор ...Оказывается моей оплошностью с паролем воспользовался один из недоброжелателей или просто попала случайно ему на зуб Так вот он вошел в мои настройки и писал от моего имени сообщения Какого содержания я не знаю но можно только догадываться если на меня так обиделись друзья Кроме того на моей страничке появились слова Мой сайт и давалась ссылка на какой то пошлый днев Спасибо подруге которая это увидела
Поэтому призываю всех у кого так как у меня с паролем сделать вот что 1. Входим в Настройки это слово написано у вас в дневе под аватаром 2. Выбираем Изменить пароль 3. А теперь не торопитесь а то потом в свой днев не войдете Запишите сначала будущий пароль в блокнот и пароль должен содержать и буквы и цифры 4. Вводите текущий пароль свой и вводите новый Внимательно читайте и заполняте только те поля которые нужны для нового пароля
Удачи вам И если хотите чтоб ваши постоянные читатели не попали в такую беду то процитируйте эту цитату
santa3

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот из яблок "Старинный"

Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 кг яблок
1 стак. сахара
1 лимон (цедра и сок)
1 стак. белого сухого вина
2 стак. воды
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2-6 частей (в зависимости от размеров яблок). Подготовленные яблоки залить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику и варить до мягкости яблок (следить, чтобы не разварились). Затем яблоки вынуть, разложить в порционные стаканы. В оставшийся сироп добавить цедру 1 лимона, довести до кипения и уварить до 2 стаканов. Затем процедить, добавить сок 1 лимона, сухое вино и довести до кипения. Получившимся сиропом залить яблоки. Подавать охлажденным.

Такой компот также можно варить из груш, пропорции такие же.
(c) http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3493
p.s опробовано... всем очень понравился
Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:59 + в цитатник
santa3 (Наши_рецептики) все записи автора
 (600x240, 426Kb)
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 (301x261, 20Kb)
Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
И так мой рецепт Я признаюсь что не очень люблю готовить поэтому выбираю что попроще 1.Берем качан цветной капусты и разбираем на маленькие соцветия Складыаем в кастрюлю 2. Делаем раствор из воды и соли так чтоб была вода очень соленой 3. Заливаем этим составом капусту на 45 или 60 минут 4. Сливаем воду и пробуем капусту Если она солоноватая то промываем 4. Добавляем побольше мелко нарезанного укропа и майонез 5. Мешаем и приятного аппетита
santa3
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Ликёр молочно-шоколадный

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:05 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора нашла рецепт у elenbar. вчера сделала- вечерком угостила свою подружку, свекровь и мужа- всем понравилось)))
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий (я делала на коньяке)


150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь с баклажанами по-корейски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора
3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Салаты и закуски
Мало продуктов :))
Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 17 раз

Фьюжн

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 12:54 + в цитатник
Макс_Оливер (Наши_рецептики) все записи автора  (550x348, 307Kb)
Вначале хотели сделать ханум, а в процессе захотелось какого-нить креатива и в результате получилось вот такое блюдо. Всё легко, просто и очень вкусно.




ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

далма в горшочке

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:34 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора душе мятежной все чего-то не хватает, как в песне "зимою-лета, осенью - весны". Была жара, еще в прошлые выходные мы бегемотиками в низино в озеро плюхались и стонали "жарко, жарко" , и вот уже осень приближается семимильными шагами. дождик за огном, серое небо и прочие признаки того, что лето прошло, и стоны совсем другие...
кухня на то и кухня, приготовил что-нибудь южное - вот и стало теплее. давно хотелось сделать далму. " мы рождены, чтоб сказку сделать былью". примерно так:
1. соленные виноградные листья положить в плошку и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, лишняя соль выйдет и литья отделятся друг отдруга., затем я еще промываю холодной водой.
2. фарш: мясо 500-600г ( баранина или говядина + свинина) смолоть, обжаренные лук(1 шт), чеснок ( пару зубчиков), морковь, тертая на крупной терке ( 1 средняя), можно добавить петрушку -кинзу, добавить полусваренный рис, чуть посолить, поперчить.
3. завернуть фарш в листья и уложить в горшочки.
4. залить кипятком, я добавляла 2 столовых ложки томатной пасты, закрыть крышками и поставить в духовку на час примерно. ( я держала наверно 1ч 15 мин)
5. подавать с соусом: в сметану добавить протертые 2 дольки чеснока, чуть посолить и немного нарезанного укропа.
ПРиятного аппетита!
 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

морковные котлеты

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:42 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто их ещё ни разу в жизни не пробовал- обязательно сделайте. Может и вам понравится тоже!


Морковь 4-5 шт
Манная крупа (на глаз сыпала, точно не скажу сколько)
Яйца 1-2
Соль, сахар- по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана

Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь), добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 5-7.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!
Приятного аппетита!!!!

пс. Котлет было нааамного больше. на фото- это всё, что осталось уже. Хоть сфотографировать успела... Такая вкуснота долго не залеживается на тарелках)))
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурчики

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:44 + в цитатник
Мистрес (Наши_рецептики) все записи автора

Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами  в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

пьяные огурчики

В левую  добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

плов

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:58 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора “Богатый человек ест плов, бедный человек ест только плов”.
Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:

Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.

Но если вы не Темерлан можно попробовать так:
1. В казане раскалить масло растительное, добавить порезанное на кусочки мяса.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковку, обжарить, добавить "приправы для плова, слегка посолить.
3. Дабавить кипяток, из расчета на 1 стакан риса - 3 стакана воды + 0,5 стакана и на медленном огне томить минут 45.
4. Добавить рис, если надо долить кипятка , чтобы вода была выше риса на 2см. досолить.
5. Томить на медленном огне, пока не рис не впитает воду.
Приятного аппетита!
 (700x525, 168Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь