-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8046




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Карп, фаршированный лососем.

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
НебоОблака (Наши_рецептики) все записи автора

 «Выглядит это блюдо празднично и торжественно. Золотистая корочка запеченного карпа не только аппетитно смотрится, но и имеет свой секрет. Нежное мясо речной рыбы самым неожиданным образом  раскрывает вкус лосося».

Карп, фаршированный лососем

 

Карп, фаршированный лососем.

Состав продуктов:

Карп:

  1. Карп – 600г.
  2. Крахмал – 35г.
  3. Белое сухое вино – 25мл.
  4. Сыр сулугуни – 40г.
  5. Огурец – 100г.
  6. Соль, перец – 2,5г.

Фарш:

  1. Лосось – 300г.
  2. Яйцо – 1шт.
  3. Сливки 30%  – 100г.
  4. Бекон – 50г.
  5. Сыр сулугуни – 40г.
  6. Соль, перец – 2,5г.
  7. Белое сухое вино – 25мл.

Глазурь:

  1. Соевый соус – 20мл.
  2. Майонез – 30г.
  3. Мед – 5г.
  • Главная задача – правильно обработать карпа. Необходимо тщательно очистить его от чешуи, удалить жабры, ножницами отрезать плавники. Сделать надрез вдоль хребта, аккуратно отделить мясо от костей острым ножом. Перевернуть рыбу на другую сторону и проделать ту же процедуру. Отделить хребет от рыбы, отрезав его в хвостовой части и возле головы. Удалить кости и внутренности аккуратно, не повредив желчный пузырь. Промыть, развернуть. Сделать на мясе глубокие насечки, чтобы оно лучше пропиталось соком лосося и специями. Посолить, поперчить, полить вином и посыпать крахмалом для того, чтобы фарш прочно соединился с карпом, образовав единое целое. Так, в раскрытом виде, оставить на некоторое время, чтобы он пропитался солью и вином.
  • Сулугуни, лосось и бекон нарезать кусочками и положить в блендер, добавить яйцо, сливки, вино, соль и перец. Взбить. Выложить в миску.
  • Рыбу аккуратно взять под брюшко,  выложить в нее фарш, встряхнуть для того, чтобы он равномерно заполнил карпа по всей длине и заполнил места с насечками.  Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.  Выложить на него рыбу. Порезать огурец кружочками. Разложить их вдоль хребта так, чтобы фарш был полностью закрыт, тогда он сохранит сочность при запекании.  Полить карпа растительным маслом.  Для приготовления глазури необходимо смешать мед, майонез и соевый соус. Покрыть ей карпа и отправить в духовку. Запекать при температуре 150-160 градусов 35-40 минут.
  • На разделочной доске нарезать карпа и аккуратно, лопаткой, сдвинуть на блюдо.
  • Видеорецепт 

 http://tastesgood.com.ua

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье " Нива "

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:08 + в цитатник
sh6tnik (Наши_рецептики) все записи автора Решила поделиться рецептом очень вкусного печенья " Нива ".
На авторство не претендую, так как рецепт был прочитан очень давно в каком-то журнале. Поверьте на слово печенье оригинальное, вкусное, праздничное, как раз к Новогоднему столу.

" Нива "

Для теста понадобится: 1) 4 вареных желтка ( да - да, именно вареных )
2) 1 пачка маргарина
3) 0,5 чайной ложки соды ( гашеной уксусом )
4) 4 столовые ложки сметаны
5) 3 стакана муки ( может понадобиться чуть- чуть больше )

Для глазури: 1) 7 столовых ложек молока
2) 0,5 стакана сахара
3) 3 столовые ложки какао

Для обсыпки: 300 грамм вафель или стружку кокоса.

Читать далее...
Рубрики:  Праздничное блюдо
Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
gala705 (Наши_рецептики) все записи автора

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:54 + в цитатник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Распродажа вязаных вещей ручной работы

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Распродажа вязаных вещей ручной работы

Цены снижены,договорные!!!

Пишите: ljolja08@mail.ru

icq: 347499897

Елена,г.Москва

Морозные узоры

 


 

"Black and White"




"Фиолетовое настроение" Авторский дизайн





"Оранж."Авторский дизайн





Нежность




По мотивам Оскара де ла Рента



Понравилось: 1 пользователю

МК Торт Нюша

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Праздничное блюдо
Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зимний напиток "Эликсир здоровья"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник
Mamin_dnevnik (Наши_рецептики) все записи автора

Зимний напиток "Эликсир здоровья"

 

Зима это не только новый год, новогодние праздники, подарки и катание на лыжах. Это еще и простуды, грипп, ОРВИ и прочее. И как не прескорбно чаще всего болеют наши дети. Давать им лекарства из апетики не всегда хочется, а вот приготовить такой ароматный зимний напиток одно удовольствие. Я уже его опробовала (приготовила сразу как нашла рецепт, так как с утра болит горло, да и дома все ингридиенты были). Итак, для приготовления этого напитка нам потребуется - малиновое варение, лимончики, сахар и вода.

Все есть? Ну и отлично! Тогда читаем как приготовить это волшебный напиток.

Рубрики:  Быстро!
Десерт
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Мишутка"(съедобные игрушки) Мастер класс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные "Ляшечки".

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 01:17 + в цитатник
Elenageier (Наши_рецептики) все записи автора
Фаршированные "Ляшечки".


 (700x525, 123Kb)
Давно уже хотела попробовать нафаршировать окорочка. В интернете есть не мало вариантов, с различной начинкой. Я сделала из того, что было в холодильнике, заранее не готовилась..
****Необходимые продукты:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с рисом – питательный гарнир

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник
lastromance (Наши_рецептики) все записи автора

Делюсь рецептом любимого гарнира.


 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

- консервированная красная фасоль (420 гр.)

- рис (длиннозерный) 100 гр.

- лук репчатый 1шт (средний или маленький)

- томатная паста 3 ст. ложки

- оливковое масло 1 ст. ложка

- специи (по вкусу)

 

Приготовление:

Режем мелко лук – пассируем. Добавляем к луку фасоль (без лишней жидкости). Разбавляем томатную пасту (мне Балтимор нравится) до консистенции томатного сока. Выливаем в кастрюльку с фасолью – тушим минут 20. В то время пока тушиться фасоль в «томатном соке»  - кипятим воду в отдельной кастрюльке – высыпаем туда рис, столовую ложку оливкового масла и немного соли – варим рис до полуготовности. Откидываем рис в дуршлаг – промывать не надо, просто даем воде как следует стечь. К готовой фасоли добавляем рис – тушим еще минут 10 на маленьком огне.

Украсить гарнир можно свежими помидорками или зеленью. Сытный, богатый углеводами гарнир – готов!


Конечно, можно использовать «фасоль в томатном соусе» - на прилавках продается уже готовая, но как показывает практика, такая фасоль стоит на 30-50% дороже, а соус получается приторно сладким, лучше добавить отдельно томатную пасту, тогда вкус будет более насыщенным и «томатным».

 



Процитировано 3 раз

Хлебные рулеты

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора 5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

Хлебные рулеты

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фасоль с грибами

Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:59 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора 200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
 (600x387, 110Kb)
Рубрики:  Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарная видеоэнциклопедия

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:41 + в цитатник
laramir (Наши_рецептики) все записи автора На сайте "Шеф-повар - кулинарная энциклопедия" можно найти пошаговые видеоинструкции по приготовлению блюда любой сложности - от стандартного салата "оливье" до изысканных блюд шеф-поваров элитных ресторанов.
http://laramir1977.goldseller.e-autopay.com/ Актуально в преддверии Нового Года.
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы
Рыба и морепродукты
Блюда из грибов
Супы
Вторые блюда
Овощные блюда
Праздничное блюдо
Торты
Кексы, бисквиты, пирожные
Интересное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь С Зеленым Горохом

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора 4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
 (500x375, 127Kb)
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мое меню на Новый Год

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:11 + в цитатник
vivesta21 (Наши_рецептики) все записи автора
Наверно, уже многие начали задумываться о том, что будут готовить на Новый Год 2011.
Предлагаю Вам Новогодние рецепты (подборку блюд), может и Вам захочется приготовить что-то из них...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 4 пользователям

наше все

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:26 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора первый спутник, балет, олимпиада в сочи - это наше все! но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка. та самая, которая изначально звалась селянкой, потому как готовилась из того, что было сельскими жителями, на стол аристократов путь ей был заказан, ну не барское дело - селянку есть. жалко их, с их ананасами и рябчиками, ну да, ладно. было у селянки и другое название - похмелка, вечером жирный суп, позволял не сразу хмелеть, ну, а утром, своей остротой возвращал радость жизни. а готовить селянку можно примерно так:
1. первое - конечно, бульон, хороший, крепкий.
2. второе: овощи - лук и морковку обжарить вместе, к ним можно добавить томатную пасту или порезанные помидоры. натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками огурцы потушить на другой сковороде, с ними можно потушить и квашенную капусту.
3. мясная составляющая: тут, все, что душе угодно: свинина, говядина, сосиски, копчености, и прочая, прочая, прочая.
4. а добавка в виде оливок и каперсов делают селянки амброзией, пищей богов.
5. добавить сметану при подаче и налить в рюмочку холоднючую водочку и вот она - нирвана!
Приятного аппетита!
IMG_0741 (700x525, 108 Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

я акын от кулинарии

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора только с той разницей, что тот. что видит, про то и поет, а что вижу - из того и готовлю.
нажарила я грудок. не съели все вчера,
в салат на ужин вечером нарезала их я.
еще одна картошечка лежала сиротой
их с огурцом порезала недрогнувшей рукой
и помидорчик с зеленью добавила туда
и вкусная и сытная на радость всем еда

приятного аппетита
IMG_0738 (700x525, 148 Kb)
Рубрики:  Рецепты в стихах



Процитировано 2 раз

Приглашаю!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Maria_Reznik (Наши_рецептики) все записи автора

Добрый вечер, дорогие мужчины и женщины) Приглашаю всех на свой сайтик - We Together. Думаю, что отношения, психология, полезные советы и много-многое другое придутся вам по душе.

А так же заглядывайте на сайт Файна Украина, порадуйте себя новыми украинскими рецептиками))




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыганская кухня

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Elinnka (Наши_рецептики) все записи автора Купила тут как-то в супермаркете соус цыганский от Балтимор – понравился. Очень заинтересовалась цыганской кухней, как-то не приходилось с ней раньше сталкиваться. Оказывается, цыганская кухня очень разнообразная и собрала самые популярные блюда венгерской, болгарской и румынской кухонь. У них популярны супы, похожие по составу на наши классические щи и борщ, очень популярна баранина и свинина. Соусы – острые и пряные. На гарнир чаще всего подавали овощи. Из каш – самая распространенная каша из кукурузной муки, которая очень популярна на Кавказе.
Хотелось бы узнать какие-нибудь рецепты классической цыганской кухни, которые вы сами пробовали и можете характеризовать как истинно цыганское блюдо. Очень хочется приготовить-попробовать.
 (468x459, 84Kb)
Рубрики:  Есть вопрос!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Личные рецепты

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник
santa3 (Наши_рецептики) все записи автора
Кулинария Мои рецепты
Их еще очень мало, но буду пополнять Все они не один раз готовились так что будьте уверены, что вкусно
1. На заметку Тыква на зимуhttp://www.liveinternet.ru/users/santa3/post138364718/
2. Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
3. Кофе для ленивых http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post137642085/
4. ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ЗИМУ http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post134461088/
5. ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!!!! http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post133698123/
6. Постный борщ http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post130966019/


8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Приятного аппетита!santa3
Рубрики:  Вторые блюда
Заготовки
Десерт
Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь