-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8046




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Торт "Орешек"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
coookery (Наши_рецептики) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель для сливок - 2 упаковки

сахарная пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Клубничка"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
coookery (Наши_рецептики) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 4 шт.

сахар - 1,5 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

какао-порошок - 2 ст.л.

клубника - 5 крупных ягод

манная крупа - 2 ст.л.

сливки (33%) - 50 мл

сахарная пудра - 1 ч.л.

 

Приготовление...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирный тонизирующий напиток

Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора имбирь корень 5 см
корица 2 палочки
цедра лайма 1 плод
цедра апельсина 0,5 плода
гвоздика бутоны 5 шт.
кардамон (коробочки) 5 шт.


Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин.
Положить специи в ступку и растолочь пестиком.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.

(с) Источник: "Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

хорошая штука при умственной нагрузке
можно еще мед добавлять
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уважаемые кулинары!

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Kettuna (Наши_рецептики) все записи автора Приглашаем вас принять участие в конкурсе на лучший Великопостный рецепт. Подробности и условия конкурса вы можете увидеть здесь:
http://www.liveinternet.ru/community/2561809/profile/
Будем рады вашим оригинальным рецептам!
Прошу прощения за неактивную ссылку - сообщество защищается от спама.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пшенный суп - Постный

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
МногодетнаЯ (Наши_рецептики) все записи автора

1,5 л воды, 3 картофелины, 0,5 стакана пшена, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень.

 

В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. В конце варки добавить в суп морковь с луком, соль, перец, лавровый лист, зелень.



Понравилось: 1 пользователю

Тирольский пирог "Ягодная поляна"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:44 + в цитатник
coookery (Наши_рецептики) все записи автора


 

Ингридиенты

ягоды - 500 г

яйца - 7 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1/2 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сахарная пудра - 125 г

крахмал - 1 ст.л.

молоко - 500 мл

желе - 2 упаковки

 

Приготовление...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Вессенний"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:03 + в цитатник
Amenika (Наши_рецептики) все записи автора
Поскольку весна уже на пороге думаю стоит побаловать себя любимых и вкусным весенним салатиком)
 (400x300, 29Kb)
Итак для приготовления салата вам понадобится:


* салат листовой,
* огурец – 2 шт.;
* чеснок – 5 зубчиков;
* сладкий большой апельсин 1 шт.;
* сметана 25% - 1 пачка;
* сухарики из белого хлеба;
* зелень, соль, перец - по вкусу.
* можно добавить еще немного майонеза.

Приготовление салата:


Огурец и салат режим на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата на стол.

Ну вот в принципе и все!


Кстати, один важный момент - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панчо

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
coookery (Наши_рецептики) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 3 шт.

сахар - 1,5 стакана

какао-порошок - 2 ст.л.

мука - 1 стакан

сода - 1/4 ч.л.

сок лимона - 1/4 ст.л.

сметана - 500 г

консервированные ананасы - 300 г

грецкие орехи - 100 г

темный шоколад - 50 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Фрукты в шоколаде"

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
coookery (Наши_рецептики) все записи автора


 

Ингридиенты

I. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г

мука - 75 г

разрыхлитель - 1/4 ч.л.

сахар - 35 г

ванильный сахар - 5 г

сливочное масло - 60 г

 

Читать дальше...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конкурс для любителей рыбной кухни и кулинарии в целом

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:50 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

 Passion.ru совместно с сетью фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» объявляют настоящую «Битву кулинаров». Любите готовить или 

любите вкусно поесть – участвуйте в нашей Битве. Четырех самых сильных бойцов, чьи рецепты получат наибольшее количество лайков, мы наградим сертификатами на ежегодный фестиваль полезной рыбы и морепродуктов «ФИШНЕС-2011» на сумму 1500 рублей!Представьте, что вы готовите сытный ужин – это не так уж и сложно. А знаете ли вы, как сделать ужин еще и полезным? Размещайте рецепты своих самых вкусных и полезных блюд,подходящих для ужина, в комментариях к альбому"Битва кулинаров". И вот вам маленький совет и вместе с тем обязательное условие: в состав блюда обязательно должна входить рыба или морепродукты, ведь это самая богатая белком и витаминами пища.

Битва начинается сегодня и продлится до 14 марта. Спешите участвовать и заставьте всю редакцию Passion.ru облизываться!Главное, чтоб было СЫТНО и ПОЛЕЗНО!

ШПАРГАЛКА от Passion.ruМножество интересных рецептов вы можете найти на страницах нашего журнала. Просто зайдите в раздел «Рецепты дня» и выбирайте то, чтобы вам захотелось приготовить и смело добавляйте на конкурс. Может быть, где-то там вас ждет «счастливый билет», который принесет вам пропуск на рыбный фестиваль «ФИШНЕС-2011».

"Филимонова и Янкель" - рыбный ресторан

Принять участие

Благодаря этой диете, Вы научитесь сами чувствовать, какая пища необходима вашему организму в определенный момент.

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник

грудка индейки в молочном соусе

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора и вот, что интересно, родина индеек - северная америка, откуда ее и завезли в европу, а вот, когда английские переселенцы отправились в америку, с собой они везли, моно сказать на историческую родину, одомашненых индеек. вот такой круговорот индеек в природе.

грудка индейки в молочном соусе.

1. Нарезать брусочками грудку индейки и обжарить с луком на сливочном масле, приправив смесью перцев и солью.
2. В сотейнике обжарить на сливочном масле столовую ложку муки. Развести ее молоком. и на медленном огне, непрерывно помешивая, варить до загустения.
3. Дабавить соус к грудке и еще минут пять потушить .
4. Сварить макароны.
5. Звать всех к столу
Приятного аппетита!
IMG_0551 (700x525, 83 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 11 раз

рулет из индейки

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Колумб Америку открыл, или на дракарах туда раньше викинги плавали история умалчивает. Но именно после Колумба туда за золотом только ленивый не поплыл, в том числе и Кортес, который и увидел, как на акцекских полях пасутся тучные стада индеек, птиц и красивых, и питательных, и диетических.
Двумя последними качествами и объясняется сегодняшняя популярность мяса индеек.
Я чаще всего покупаю грудку индейки. И готовлю...

Рулет из индейки

1. Сделать на грудке надрез с одной стороны, почти до конца, а затем, пониже, с другой. и разложить грудку в пласт, который слегка отбить.
2. На сковородке обжарить лук и морковь, натертую на терке, можно добавить мелко нарезвнные отваренные грибы или порубленные отваренные вкрутую яица. Посолить, поперчить.
3. Выложить фарш на пласт индейки, свернуть рулет, обвязать ниткой.
4. Теперь можно этот рулет или отварить, или, завернув в фольгу, запечь около 45 минут в духовке.
5. Отварить картошку, посыпать ее укропом и мелко нарезанным чесночком, звать всех к столу
Приятного аппетита!
IMG_0513 (700x525, 125 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

вертута

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора сто лет я вертут не пекла. мои пирожки все больше уминают, а сегодня вспомнилось. ведь и быстро и вкусно.
дрожжевое тесто опарным способом поставить. я делаю из рассчета на стакан молока три стакана муки, но ввожу не сразу, а сначала 1,5 муки к молоку, в котором развожу дрожжи с сахаром ( чтобы они уже были походившими) и ставлю опару на 2 обмина, а потом добавляю 0,5 стакана муки, отделяю желток от белка у двух яиц. желтки отставляю. потом ими буду смазывать для румяности, а белки взбиваю венчиком с чайной ложкой соли до пены и ввожу в тесто. постепенно добавляю муку, вымешивая тесто. когда тесто станет однородным, растапливаю масло грамм 50 и , обмакиваю в него руки, вмешиваю его в тесто. ставлю тесто подниматься еще на пару обминов.
начинку готовить очень просто: чернослив, изюм, курагу заливаю кипятком и, накрываю крышкой минут на 15, сливаю воду добавляю крошенный орех и сахар.
тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулет, минут 20 дать расстояться, смазать желком и в духовку (220С) на 20-25 минуть. вынуть, смазать маслом, укрыть полотняным полотенцей и идти заваривать чай.
приятного аппетита
вертута
«вертута» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Намазка" на ломтики булки (желательно ,подсушенной в тостере).

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора 200 грамм сливочного масла,
150 грамм красной соленой рабы
150грамм жирной сметаны( либо творог)
кинза хорошая горсть
все перемолоть , либо прокрутить на миксере с насадкой (нож)
вкус - чисто красная икра. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК Торт "Встреча"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
юлия_гусарова (Наши_рецептики) все записи автора фотохостинг


Состав торта - \"черепаха\" ,крем сметанный с бананами. Рецепт состава в Наши составы тортов. Подробный Мк по выпечки \"черепахи\" - ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Украшаем стол
Торты
Десерт



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щи из свежей капусты с курочкой

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:21 + в цитатник
Mamin_dnevnik (Наши_рецептики) все записи автора

На улице невероятный мороз и хочется чего-то вкусного, ароматного и горячего. Поэтому было решено на обед приготовить щи. Да, традиционные русские щи, которые готовили наши бабушки, мамы, но от этого они не перестают быть такими восхитительными и ароматными.
 
Итак для щей нам понадобится:
 
куриный суповой набор (я предпочитаю на супы брать наборчики) 700г
капуста 1/4 кочна
картофель 5 - 7 шт.
морковь 2 - 3 шт.
лук 2 шт.
помидор 2 - 3 шт. (у меня был один большой помидорчик и 7 помидорок черри)
болгарский перец 1 шт.
зелень (у меня замороженный укропчик)
 
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз

пицка-вертушка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора т такая гениальная простота - вкуснота:

1) Покупное слоеное тесто разморозить.

2) Смазать кепчупом, посыпать крупнотертым сыром.

3) На край положить сосиску и скатать в рулет.

4) Нарезать на кусочки толщиной 2см, выложить на смазанный маслом противень. Сами пицки-вертушки не забыть смазать яицом, для румяности.

5) Выпекать 20-25 минут при температуре 220С.

И приятного аппетита


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Пиццы

Метки:  


Процитировано 27 раз

Курица фаршированная блинами.

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник
НебоОблака (Наши_рецептики) все записи автора

  (700x525, 225Kb)

Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!!  Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке.  Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.

 

«Курица фаршированная блинами» необычна тем,  что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что  подчеркивает разнообразие вкуса румяных  сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».

Курица  фаршированная блинами.

Состав продуктов:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Мука – 150 г.
  3. Крахмал картофельный – 50 г.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Твердый сыр – 20 г.
  8. Майонез – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  • Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить.  Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое  тесто растительное масло.
  • Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
  • А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны  и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
  • Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
  • На каждый блинчик положить   ветчину, скрутить трубочкой, также  начинить  грибами и  мясом.  Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
  • Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами  отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину  вложить блинчик с ветчиной,  затем с мясом,  потом с грибами и остальные в таком же порядке.  Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит  начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать  тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
  • Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
  • Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

 

Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы
Праздничное блюдо

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь