-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8046




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Туууууурция за полцены! Предложение ограничено!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Рскрыт секрет Королевской диеты Кейт Миддлтон !!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Telo48 (470x280, 100Kb)

Тем, кто хочет узнать побольше о
прошедшей недавно королевской свадьбе, наверняка будет интересна диета которая помогла Кейт Миддлтон расстаться с несколькими фунтами, дабы
выглядеть на свадьбе как можно лучше. Стоит признать, что ей это вполне
удалось.
 

 Читать далее


Красивый пирог - Наслаждение.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:50 + в цитатник
kru4inka (Наши_рецептики) все записи автора АААпирог (400x212, 138Kb)
ПИРОГ4 (227x73, 28Kb)
Такой красивый пирог попался, наверное и вкусный. Попробую приготовить.

Нужные продукты:
-Творог ворог - 125 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Маргарин - 125 гр.
-Йогурт - 300 гр.
-Желатин - 1 ст. л.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Мука
-Соль
-Ягоды,фрукты

Начнем:
*Замесим тесто из муки,яйца,соли, соды,маргарина и творога. Завернем его в пленку и поместим в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
*Выпекаем в разогретой духовке до 200гр 20 минут.
*Затем, как говорится в рецепте убираем бумагу и печем еще минут 10.
*Пока пирог остывает, приготовим желатин. Его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет прозрачным, растопим его на водяной бане.
*Вливаем медленно йогурт и перемешаем.
*На готовый корж пирога выкладываем ягоды и фрукты. Заливаем смесью йогурта и желатина.
*Охлаждаем в холодильнике до застывания желатина.

ПР-АП0 (326x38, 26Kb)
Рубрики:  Торты
Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброго времени суток!!!Девочки хочу поделится С вами моей историей!!!

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:49 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

диета (234x215, 10Kb)

Полтора года назад я весила 89 кг. Я Могла встать в три часа ночи, пойти сварить мои любимые макароны, достать котлеты, залить майонезом, и положить сверху кусок хлеба. Это все привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде "фу,ты такая толстая", пока он сам не поймет,что нужно меняться. И я решила сесть на диету. Итог плачевный, я и дня не могла выдержать на обычных диетах - начинал болеть живот, и все время хотелось есть. Потом моя "коллега по цеху" посоветовала мне конструктор диет от Е.Малышевой и сказала, что за 20 ДНЕЙ СБРОСИЛА 10 КГ. Вообще хочу поблагодарить нашу Лену Малышеву за эту методику. Это такая классная штука, что после того, как я при помощи его составила себе диету - я похудела за первую неделю на 5 кг, потом еще на 5 и за месяц я сбросила 20 кг. После такого результата я было просто в восторге, а самое главное, я даже не чувствовала, что сижу на диете. Ела практически все, что хотелось, конечно же, были ограничения, но их я практически не заметила.

 

Читать далее


Цукаты из лимонов и апельсинов!!!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:54 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора



Спешу поделиться с Вами рецептом цукатов. Вся беда в том, что готовые цукаты должны сохнуть сутки
! А через сутки у нас осталась только треть вкусняшки!

Продукты:
- корки от 5-6шт апельсинов
- 1ст сахара
- 1ст воды

Способ приготовления: корки залить холодной водой и оставить на ночь.
Затем воду слить, а корки нарезать тонкими полосками. Сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла корки.
Довести до кипения и варить10 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Благодаря этому корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз слить воду, а корки высыпать в миску. Из чистой воды и сахара сделать сироп в кастрюльке, довести до кипения Погрузить корки в сироп и варить до полного впитывания сиропа в корки. Периодически помешивая и не накрывая крышкой. Смесь должна хорошо кипеть. Готовность определяется так: Сироп должен стать прозрачным и не растекатся. По Времени у меня получилось 40 минут.  На большое плоское блюдо насыпать немного сахара, выложить ровным слоем корки, сверху еще немного сахара и оставить на сутки сушиться.
 Сейчас сидим чаек попиваем да цукаты поедаем. Очень,очень,очень советую и Вам попробовать приготовить.
Приятного аппетита !!!

>

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все, что ты хотела знать о меде и то, о чем даже не догадывалась спросить.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:16 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

 

АрбузЧТО ОЗНАЧАЮТ НАЗВАНИЯ?
Сорта меда называются по видам растений, с цветов которых собран нектар. Если пасека находится в липовой роще или в поле, засеянном клевером (или гречихой), то мед, собираемый на ней, будет монофлёрным (например, липовый, акациевый, гречишный). Если же пчелы снимают пыльцу с разнотравья, то мед называют полифлёрным и классифицируют по месту сбора: луговой, горный, полевой, лесной или плодовый (собранный в саду с плодовыми деревьями и кустами).

КАК ХРАНИТЬ?
Мед гигроскопичен: он способен поглощать из воздуха влагу и удерживать ее. Хранить мед нужно в сухом прохладном помещении, в герметичной таре и обязательно в темноте. Солнечный свет действует губительно на противомикробные свойства меда.

ПОЧЕМУ МЕД ЗАСАХАРИВАЕТСЯ?
Натуральный мед кристаллизуется (пчеловоды говорят «садится») через 2–3 месяца после выгонки. В некоторых сортах — с большим содержанием фруктозы (каштановый, вересковый, акациевый) — этот процесс идет медленнее. Мед-«садка» не теряет своих качеств. Если вам понадобится жидкий мед, просто подержите баночку на водяной бане.

Читать далее...
Рубрики:  Быстро!
Десерт



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

 

 ..

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.


Инструкции:


Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

 

dfa5c388b8e9 (400x333, 57Kb)

 

ОднаКнопка

 Еще рецепты тут

Рубрики:  Быстро!
Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

жаркоп

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Из детства вспомнилось
У москвички две косички,
у узбечки двадцать пять
Я, конечно, не узбечка и живу в городе, где парадные, поребрики, а в магазине покупают кур, которых жарят в латках, но я о другом, о жарком с названием «жаркоп», рецепт которого я нашла в книге « Узбекская домашняя кухня». Жарится все на бараньем жире, хотя, у меня, на растительном масле, по причине отсутствия жира.
1.Замариновала в смеси перец – зира – кориандр баранину, нарезанную брусочками, примерно со спичечный коробок на 6 часов.
2.В казане раскалила растительное масло, обжарила мясо до корочки.
3.Нарезала полукольцами лук и брусочками морковь, отправила обжаривать.
4.Почистила картошку, крупными брусочками порезала и тоже обжаривать.
5.С помидоров сняла шкурку, нарезала пластинками и – в казан.
6.Залила кипятком и поставила тушиться на медленный огонь на 1,5 часа.
7.Не забыла посолить.
8.Все-таки заплела косички и позвала домашних на ужин.
Приятного аппетита!


«Жаркоп ( жаркое по - узбекски)» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сельдь домашнего посола

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  Рыба и морепродукты



Процитировано 7 раз

фаршированные лодочки из кабачков

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:43 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора есть такое блюдо из баклажан - имам биалды. переводится как "имам проглотил язык", по другой версии "имам упал в обморок", так ему вкусно было.
я, как тот имам, и язык проглотила и в обморок ( точнее в нирвану) упала, так мне понравились лодочки из кабачков. Простое и неожиданное.
1. Разрезать 4 (по одному на члена семьи) молодого кабачка, ложкой вынуть мякоть и порезать кубиками.
2. Порезать мелко лук и крупно натереть морковь, обжарить на растительном масле лук, морковь. кабачки.
3. Филе курочки порезать кубиками по 1 см и обжарить
4. Смешать овощи, курицу и сметану и начинить половинки кабачка.
5. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
И все, все в восторге, сыты и довольны. А что еще нужно маме и жене?
Приятного аппетита!

IMG_1642 (700x525, 306Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коллекция тортов "Ананас"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник
Linelchen (Наши_рецептики) все записи автора IMG_3521 (500x466, 194Kb)
" Ананасовый торт со сливками "

Ингредиенты:

3 яйца
3 4 ст. ложек горячей воды
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых орехов
100 гр. тертого шоколада
2 дозы консервированного ананаса(по 490 гр.)
4 пакетика для взбития сливок
200 мл. ананасового сока
800 мл. сливок
150 гр. шоколада
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

Для тесто яйца и воду взбиваем с помочью миксера приблизительно 1 мин.
Добавляем 125 гр. сахара , ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку, какао , разрыхлителя перемешиваем . Порциями добавляем в яичную смесь все взбиваем и добавляем молотые орехи и тертый шоколад .
Тесто выкладываем в форму ( 26 см.)
Ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 25 мин.
Готовый бисквит достаем и даем остыть и режем на две половинки.
Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане , вливаем растительное масло.
Одну половину бисквита покрываем шоколадом даем немного остыть и режим на 16 частей.
Ананасы выливаем в дуршлаг и отмеряем 200 мл. сока.
8 шайб режим пополам убираем в сторону для декорации, остаток режим на мелкие куски и покрываем им бисквит .
Сливки взбиваем, порошок для взбития сливок перемешиваем с соком и вливаем в сливки взбиваем до загустения. Часть сливок вливаем в кондитерский шприц , другую размазываем аккуратно по бисквиту . Выравниваем поверхность крема и укладываем шоколадом покрытые части бисквита .
Шприцом выдавливаем по желанию формы декорируем половинками ананаса и шоколадом.
Ставим в холодильник на 3 часа.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3522 (500x466, 128Kb)
Торт " Ананасовый со сметаной "

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. листочком порезанного миндаля

Для крема:

1 маленькая доза консервированного ананаса
(340 гр.)
6 листьев желатина
250 мл. ананасового сока
250 мл. сливок
400 гр. сметаны
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для декорации:

Тертый шоколад

Способ приготовления:

Яйца с помощью миксера взбиваем добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и порциями добавляем в яичную массу .
Тесто наливаем в форму (26 см.) обсыпаем медалям и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Вынимаем и даем остыть.
2 см. от краев вынимаем серединку в 1 см глубины , кусочки убираем в сторону.
Ананас выливаем на дуршлаг отмеряем 250 мл. сока , порезать мелко.
Желатин отжать и растопить в ананасовом соке , дать остыть.
Сливки взбить, сметану, ананас, ананасовый сок, сахар, ванильный сахар перемешать и распределить по бисквиту.
Кусочки бисквита измельчить и рассыпать по крему украсить ананасом и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита))).


IMG_3520 (500x466, 208Kb)
" Ананасовый пирог "

Ингредиенты:

1 доза консервированного ананаса (490 гр.)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл. сливок

Способ приготовления:

Ананас вылить в дуршлаг, порезать на полоски.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром , по очередности добавлять яйца . Муку , разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу. Тесто налить в форму (26 см.)
Ананас разложить на тесто ( при желании обсыпать сахаром) и поставить в заранее подогретую духовку 180 градусов на 40 мин.
Достать пирог из духовки и дать остыть.

Пирог готов . Приятного аппетита)))

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баварская кухня.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:02 + в цитатник
Linelchen (Наши_рецептики) все записи автора grillhaxe (500x466, 148Kb)

Баварское многообразие. " Хаксл ".

Компoненты.

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар

Свиная рулька запеченная в духовке со светлым пивом типа Экспорт и редисочным салатом.

При этом способе приготовления акцент лежит на корочке которая поливается пивом типа Export, т.к. многие любитель свиной рульки едят ее именно их-за пряной хрустящей корочки. Но и мясо рульки при этом способе приготовление получаетсямягким и ароматным. Рецепт Союза немецких пивоваров - Brauerbund.

Компoненты.

0,2 литтра пива Export
2 свиные рульки (по 400-500 гр)
1/8 литра овощного отвара
1-2 столовые ложки растителного масла
1 связка суповой зелени (корень сельдерея, сорков, черешок лаух лука
1 пучок редиски
0,1 литра пресных сливок
соль, перец
неострый порошок паприки

Приготовление.

Сделать ромбообразные радрезы на коже рульки и натереть ее пряностями. Предварительно разогреть духовку на 200 градусов. Помыть суповую зелень, почистить ее и мелко нарезать. В бретер залить 125 мл пива, положить рульку кожей книзу, суповую зелень и 30 минут пропаривать под крышкой. Затем снять крышку и запекать дальше часто поливая оставшимся пивом.
Тем временем помыть и почистить редиску, нарезать кружочками, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Затем через 45 минут уже готовую рульку положить корочкой кверху и запечь ее смазывая пивом. Оставить ее в выключенной дуковке на протвине. Слить в кастрюльку жидкость после запекания – Fond, добавить к ней немного пива и возможно воды и снова уварить, овощи пюрировать и вмешать сметану.
Рульку подать полив соусом и в сопровождении редисочного салата


Grillhaxe (рулька гриль) в светлом пиве.

Это ни в коем случае не должен быть ни Pils ни Altbier ни темное пиво иначе рулька будет горчить. Grillhaxe будет особенно мягкай и сочной если перед грилем ее отварить в бульоне. А крустящую корочку она получит в роезкльтате гриля. Для гриля лучше всего использовать рульку от задних ног, т.к. на ней гораздо больше мяса чем на передних.

Компoненты.

1 кг Eisbein рулька
1 чайная ложка соли
200 гр суповой зелени
1 луковица
1 лавровый листик
пол чайной ложки зерен черного перца
250 мл пива
750 мл мясного отвара
1 чайная ложка крахмала
7 чайных ложек меда
1 тонкий кусочек булочки

Приготовление.

Eisbein промыть под проточной водой, очистить и обсушить. Натереть солью. В суповую кастрюлю положить грубо нарезанный набор суповой зелени (морковь, корень сельдерея и черещок лука лауха), лавровый лис и перец. Влить 250 мл пива и влить мясной отвар. Закрыть крышкой и варить при небольшом кипении примерно 1 час. Затем вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь и острым ножом сделать на шкуре ромбообразные насечки.
Смешать остаток пива, и около 7 столовых ложек меда, хорошо вымешать. Смазать рульку медом и уложить на смазанную жиром сковороду. Раскалить гриль до ступени 3 и грогрилить одну сторону 7 минут, а вторую 4 минуты при постоянном смазывании отваром. Тем временем кусочек хлеба (примерно 60 гр) проварить в отваре, протереть его через сито и смешать его с Bratenfond, т.е. с соком вытекающем при гриле. Развести крахмал в небольшом количестве отвара и тоже вмешать в братфонд, прогреть недоводя до кипения – получится пряный и шелковистый соус.


Пряная Grillhaxe по - баварски в пиве.

Используется уже отваренная рулька и светлое пиво любого типа кроме Pils

Компoненты.

1 Grillhaxe уже готовя рулка как например в рецепте Hax’l гриль (отваренная с суповой зеленью) или предварительно подготовленная другим образом.
1 стололовая ложка эстрагона
1 стололовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
500 гр кислой капусты
300 гр Semmelknödel

Приготовление.

Grillhaxe необходимо смочить, ромбообразно надрезать шкурук и хорошо натереть эстрагоном, розмарином и тимьяном. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выложить рульку на решетку, а снизу вдвинуть протвинь.Постоянно поливая пивом грилитть примерно 30 минут.


Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать на среднем огне в растительном масле. Добавить кислую капусту и немного совместно протушить, затем влить белое вино и свнова вскипятить. Влить овощной отвар. Ошпарить шкурку и положить ее к кислой капусте. Все протушить совместно 45 минут. Если используется вода от рульки, то овощной отвар и шкурка не нужны.
Через 30 минут после начала тушения добавить мешочек с пряностями и яблочный мусс. В конце вынуть и выбросить мешочек с пряностями, вмешать сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Вариации баварской кислой капусты :

- Сливочная тушеная кислая капуста.
Перед окончанием готовки вмешать 50 мл сливок и 3 столовые ложки сливочного масла.
- Перечная тушеная кислая капуста для кноделей из птичьей печенки, к блюдам из рубленной говядины, к Surbraten.
Перед окончанием готовки вмешать немного больше кайенского перца
- Тушеная кислая капуста с шампанским, к жаренной фазаньей грудке.
Белое вино в основном рецепте заменить шампанским.
- Тушеная кислая капуста кокосово-керри к жаренной куриной или индюшачьей грудке.
При готовке овощной отвар заменить на 250 мл мясного отвара и 150 мл кокосового консервированного молока. Перед окончанием готовки добавить 1-2 чайные ложки нерезкого порошка керри.

semmiknedi (389x258, 26Kb)

Semmelknödeln (coуcные cухарные клёцки)
Обязательный компанент блюд с большим количеством соуса..

Компoненты

1 луковица
60 гр сливочного масла
8 черствых булочек (Semmel) или около 500 гр специального белого хлеба – Knödelbrot
соль, пеерц, мускат
250 мл молока
3 яйца
мелконарубленная зелень петрушки
соленая вода

Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать в сливочном масле. Нарезанную булочку залить горячим молоком и размочить примерно 10 минут, добавить соль, перец, мускат и размять. Осторожно перемешать лук, петрушку, яйца и размоченную булочку. Влажными руками сформовать шарики 5-7 см диаметром и отварить примерно 15 минут в купиящей соленой воде.

WarmerKartoffelsalatohneMayonaise_2bc047ae9175d2dd1432513d3d4c6c04_kartoffelsalat_neu.jpg (310x310, 150Kb)

Бульонный баварский картофель.

Компoненты.

500 гр мелких неразваривающихся картофельн (сорта Nicola, Sieglinde)
2 моркови
180 гр клубня сельдерея
пол-луковицы
1 лавровый листик, 1 гвоздичка
300 мл мясного отвара
корочка лимонна
соль, молотый черный перец, молотый тмин
1 столовая ложка свежих листиков петрушки

Приготовление.

Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль половинками. Морковь и клубень сельдерея очистить, помыть и нарезать вдоль пластинками накомо толщиной в 0.5 см, а затем ромбами или кубиками в 1 см. Луковичку очистить, воткнуть в нее лавровый листик и гвоздичку.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, луковичку, залить мясным отваром и варить при слабом кипении 20 минут до готовности картофеля. Положить лимонную корочку и дать настояться несколько минут. Вынуть и выбросить лимонную корочку и луковичку с пряностями. Посолить, просыпать щепоткой молотого тмина. При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.

Картофельно-огуречный баварский салат

Компoненты.

1 кг твердого неразваривающегося картофеля
соль, 2 мелко нарубленные луковицы
200 мл горячего мясного отвара
3-4 столовые ложки винного уксуса
перец
1 небольшой салатный огурец
1 столовая ложка рубленной зелени петрушки

Приготовление.

Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде примерно 25 минут. Ополоснуть, очистить от кожуры и оставить остывать. Затем нарезать его тонкими кружочками, и в металлической миске пеермешать с луком. Сделать маринад перемешав горячий мясной бульон, соль, перец, винный уксус, растительное масло. Залить картофель с луком горячим маринадом, аккуратно перемешать и минимум час оставить настаиваться. Слегка очистить кожизу с помытого огурца, нарезать его тонкими кружочками, посолить и слегка отжать сок. Добавить все к картофельному салату, всыпать зелень петрушки аккуратно перемешать и сразу сервировать.

Баварский капустный салат в бульоне (gebrütner Krautsalat)

Компoненты.

500 гр молодой летней капусты (белокочанная, остроголовая и т.п.)
соль, молотый черный перец, молотый тмин
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
немного кайенского перца
сахар
50 гр сырокопченной грудинки
125 мл овощного отвара

Приготовление.

Капусту промыть, ободрать листья, вырезать кочерыжку и нарезать ее тонкой соломкой, посолить в металлическую мискуи немного примять с солью.
На сковороде карамелизировать до светлокоричневого цвета сахарную пудру, загасить винным уксусом и добавить овощной отвар. Дать вскипеть и полить жидкостью капусту в миске. Все перемешать, добавить растительное масло – 2 ложки, перец, молотый тмин, сахар, перемешать и оставить минут на 10 пропитаться. Грудинку нарезать кубиками, обжарить в оставшейся ложке растительного масла до хрустящей корочки, вынуть и промакнуть на кухонной промокательной бумаге. Затем посыпать кубиками обжаренной грудинки салат перед подачей.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коллекция тортов "Персик"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Linelchen (Наши_рецептики) все записи автора IMG_3517 (500x466, 151Kb)
Торт " Шоколадный-Персик "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 75 гр. сахара , 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить добавить пудинг при помешивание довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков
рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Персики облить кипятком снять шкурку разрезать пополам убрать косточку.Каждую половинку разрезать на 3 части.
Пудинг налить на тесто персики распределить по пудингу оставшееся тесто посыпать на персики.
Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час .
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3518 (500x466, 142Kb)
Торт персиковый " Волны Дуная "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг шоколадного вкуса
330 гр. сахара
1 л. и 5 ст. ложек молока
9 небольших персиков
550 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. белого шоколада
10 гр. кокосового жира (Palmin)
Какао для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 80 гр. сахар ,100 мл. молока перемешать. 900 мл. молока вскипятить добавить массу с пудингом и при помешивании еще 1 мин. варить. Снять с огня и дать остыть. персики облить кипятком снять шкурку , разрезать пополам убрать косточку и делим еще каждую половинку на две части. Четвертины выкладываем на противень. 250 гр. масла, ванильный сахар, 250 гр. сахара с помощью венчика перемешиваем до кремообразной массы . Яйца поочередно добавляем и взбиваем дальше . Муку и разрыхлитель смешиваем и так же добавляем в тесто. 5 ст. ложек вливаем в тесто, взбиваем . Тесто распределяем на противень с персиками и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30 мин.
достаем из духовки и даем остыть.
300 гр. масла взбить до бела и перемешать с пудингом ( пудинг и масло должны быть приблизительно одной температуры). Крем распределяем по торту и ставим в холодильник на 1 час .
Белый шоколад топим на водяной бане с кокосовым жиром , приблизительно 15 мин. даем остыть и аккуратно распределяем по торту . Ставим в холодильник на 30 мин. перед подачей обсыпаем какао.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3516 (500x466, 106Kb)
Торт персиковый " Мечта "

Ингредиенты:

2 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 кг. персиков
14 листьев желатина
200 гр. печенья (для декорации)
500 йогурта молочного
600 мл. сливок
2 пакетика желатина для торта
черный шоколад

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки взбиваем с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем желтки затем муку и разрыхлитель. Тесто вливаем в форму (26 см. в диаметре) и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

Персики обливаем кипятком , снимаем шкурку , режем пополам убираем косточку.
Желатин размачиваем. Печенье аккуратно ставим по краям .
5 половинок персиков убираем в сторону , оставшиеся режим дольками . Укладываем дольки на бисквит . Оставшиеся дольки режим кусочками.
Йогурт, 150 гр. сахара , 2 пакетика ванильного сахара перемешиваем.
Сливки взбиваем . Набухший желатин топим и добавляем в йогурт затем взбитые сливки.
Крем делим на 3 части , первую распределяем по персикам , во вторую перемешиваем порезанные персики и наносим аккуратно на крем затем покрываем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник на 4 часа.
4 половинки персика измельчаем в пюре добавляем воды до количество 500 мл. , добавляем желатин для торта, 75 гр. сахара и ставим на огонь при помешивание до водим до кипения. Снимаем с огня и аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник еще 1 час.
Оставшиеся персики режим на полоски , 200 мл. сливок взбиваем. С помощью кулинарного шприца украшаем торт, сверху сливок выкладываем полоски персика. Шоколад трем на крупной терке и обсыпаем .

Торт готов . Приятного аппетита)))

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс английский (рецепт с фото)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора

4 (396x336, 46Kb)

Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
 

 

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан,

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,

Сахар – 1 стакан,

Яйцо – 1 штука.

Ядро грецкого ореха – ½ стакан,

Изюм – ½ стакана,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сода – 1 чайная ложка,

Мука – 2 стакана.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:04 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора

огурцы (320x240, 59Kb)

Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.


Он очень простой и вкусный.Надо развести примерно в 0,5 стакана теплой кипяченой воды 10 г сухой горчицы и добавить в трехлитровую банку к обыкновенному засолу.
Лично мне нравится так называемый холодный засол со льдом.
На трёхлитровую банку потребуется 50 г соли и сахара,6 таблеток аспирина,а также пряности - укроп,чеснок,листики черной и вишни,душистый перец.Банку хорошо помыть,кладем в нее огурчики,перекладывая ряды пряностями и кусочками льда (для этого заранее заморозить в формочках отфильтрованную воду). В стаканчике отдельно разводим аспирин,в другом - соль и сахар.Все это выливаем в банку,заливаем холодной,лучше ключевой водой,закатываем банку крышкой и сразу же убираем в холодное место - погреб(у кого есть),для горожан-на нижнюю полку холодильника.
Вкус получается просто отменный,словно из бочки огурчики.Хранятся отлично,всю зиму.И кстати,друзья,точно так же можно солить и помидорчики,лучше всего - "сливки".
Будьте здоровы!!!

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Международный День Торта

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 01:33 + в цитатник
Maria_Ustinoff (Наши_рецептики) все записи автора icakeyou200 (200x170, 32Kb)
20 июля 2011 года состоится первое празднование Международного Дня Торта, учреждённого в Королевстве Любви. Сладкий праздник лета посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами. Девиз праздника - I CAKE YOU. Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей мира на планете через культуру.

Международные праздники объединяют людей, даря положительные эмоции и хорошее настроение. В этот день будет испечён первый в мире миротворческий торт, а принять участие в его приготовлении сможет каждый, независимо от страны проживания. На этот день намечаются и другие интересные акции и сюрпризы.

Организация праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров. Организатором Международного Праздника Торта является Международный Оргкомитет при содействии национальных Оргкомитетов, которые формируются в настоящее время и занимаются подготовкой праздничных мероприятий в своих странах.

Королевство Любви приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении и планировании праздника. Сегодня Вы имеете уникальный шанс украсить имидж своей страны фейерверком вкусов национальной кондитерии. Если у Вас есть желание и возможность принять участие в организации, спонсорстве, информационном освещении, Интернет-поддержке, или каким-то другим способом оказать содействие празднованию сладкого праздника дружбы в своей стране или в мире – сделайте это сейчас! Контакты оргкомитета - на сайте праздника: www.icakeyou.com
Рубрики:  Торты
Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция тортов "Малина"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Linelchen (Наши_рецептики) все записи автора IMG_3512 (00x466, 148Kb)

Торт "Малина в твороге"

Ингредиенты:

300 гр. муки
275 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 гр. сливочного масла
5 яиц
300 гр. свежей малины
750 гр. творога
200 гр. сметены
2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом

Способ приготовления:

Муку , 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара,сливочное масло,1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см. диаметром) и разгладить. форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

Малину промыть. Творог,150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать . Добавить поочередно яйца и взбить , пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

Творожную массу налить на тесто. Малину и половину тесто (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита)))


IMG_3515 (500x466, 97Kb)

"Малиновая улитка "

Ингредиенты:

1 лимон
40 гр. сливочного масла
75 мл. молока
375 гр. муки
1 яйцо
3 ст. ложки и 150 гр. сахара
1 щепотка соли
25 гр. свежих дрожжей
5 ст. ложек малинового варенья
12 листьев желатина
300 гр. свежей малины
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 кг. молочного йогурта
50 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко , яйца, 3 ст. ложки сахара, соль,
цедру лимона и дрожжи хорошо смешать , накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло .

Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья .
Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки , 12 разложить в форму (26 см. диаметром) , 4 рулетка положить на противень .
Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов .
Вынуть из духовки и дать остыть.

2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара , добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить , снять с огня и дать остыть.
10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт , сок лимона , половину малинового пюре , 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть наливаем на корж . Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем , с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой , украшаем 4 рулетами.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3514 (500x466, 97Kb)
"Малиновый торт"

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
25 гр. крахмала
8 листов желатина
425 гр. малины
250 мл. малинового сиропа
1 лимон
600 гр. сметаны
2 пакетика ванильного сахара
550 гр. сливок
1 пакетик для взбития сливок
4 ст. ложки дроблений пистации

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
Вливаем в форму(26 см.диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде . 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем , растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы . Даем остыть.

С лимона срезаем тонкую стружку сок отжимаем . Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, и 100 гр. сахара перемешиваем . 4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема. 250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем. Бисквит делим на 3 части . На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью . И повторяем процедуру сверху выкладываем оставшийся бисквит на 4 часа поставить торт в холодильник.

300 гр. сливок , пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить , смазать им торт . Оставшейся малиной , стружкой от лимона и пистациями украсить.

Торт готов . Приятного аппетита ))

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Набор тортов.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:16 + в цитатник
иришка555 (Наши_рецептики) все записи автора 1295640216_194 (450x417, 77Kb)
Рецепт - Торт «Полет»

Торт «Полет»


Ингредиенты:

для коржей:

5 яичных белков
320 г сахара
130 г жареного арахиса

для крема:

1 яичный желток
150 г сахара
100 миллилитров молока
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
1/2 чайной ложки какао

Способ приготовления:

Коржи
Жареный арахис измельчите. Яичные белки охладите и взбейте с помощью миксера в густую пену. После этого, взбивая миксером, белки соедините с сахаром и хорошенько перемешайте.
Полученную массу соедините с ореховой крошкой и хорошенько перемешайте.
Из теста сформируйте два коржа круглой формы. Выпекайте коржи в духовке при температуре 100 градусов до желтоватого цвета.
Крем
Желток соедините с молоком. После этого всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Варите смесь на паровой бане, не переставая перемешивать.
После этого охладите и добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера. Отделите столовую ложку крема и соедините с какао.
Сборка торта
Коржи остудите, сложите друг на друга, хорошенько смазав кремом. Верх торта украсьте кремом шоколадного цвета.
Торт поставьте на час в холодильник.
По истечении времени торт «Полет» готов!

tort_s_abrikosami (325x295, 71Kb)
" Торт с абрикосами "

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
3 яйца
3 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г консервированных абрикосов
300 г сливок 33 %
3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавьте мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте все до однородного состояния.
Приготовленное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте при помощи ножа. После этого поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 20 минут.
Выпеченный корж выньте из духовки и сразу снимите пергаментную бумагу. После этого обрезать неровности по краю коржа, а корж разрежьте вдоль на две половины.
Консервированные абрикосы выньте из сиропа и мелко нарежьте. Неровности обрезанные с коржа измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.
Разрезанные половины коржа проткнуть вилкой и пропитайте абрикосовым сиропом из банки.
Для приготовления крема сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. После этого смажьте приготовленным кремом нижний корж. Сверху выложите равномерным слоем измельченные абрикосы и накройте вторым коржом.
Подготовленный таким образом торт со всех сторон смажьте приготовленным кремом и посыпьте измельченной крошкой.

Торт с абрикосами готов!

1295460047_184 (450x299, 49Kb)

Торт "День и ночь"


Ингредиенты:

для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка лимонного сока
3 чайных ложки какао

для крема:
3 стакана сметаны
2 стакана сахара
для глазури:
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки молока
6 чайных ложек какао
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчите и разотрите с сахаром. Соду погасить лимонным соком.
Стакан просеянной муки соедините со сметаной, сливочным маслом и гашеной содой. Все хорошенько перемешайте и замесите жидкое тесто. После этого разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао.
После этого оставшуюся муку всыпьте в обе части теста. Тесто замесите и разделите на 3 белых кусочка и 3 шоколадных. Раскатайте тоненькие коржи.
Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут.
Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера. Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя белый и шоколадный цвет.
Сахар, молоко, какао и сливочное масло выложите в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. После этого готовую глазурь снимите с огня и дайте ей остыть.
Бока торта смажьте кремом, а верх торта равномерно полейте глазурью.
Торт поставьте на 3 часа в холодильник для пропитки.

Торт "День и ночь" готов!

tort_zimnyaya_vishnya (450x323, 109Kb)
Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

для теста:
200 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука
растительное масло
для начинки:
500 г свежих или замороженных вишен
для крема:
1 кг сметаны 25 %
сахар по вкусу
для украшения:
грецкие орехи по вкусу
шоколад по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесим мягкое, эластичное тесто. Сформируем из него шар, завернем в пищевую пленку и положим на два часа в холодильник.
Из вишен вынем косточки и откинем на дуршлаг, чтобы сольем сок.
Охлажденное тесто разделим на 15 равных частей, из каждой части сформируем шар. Каждый шар раскатаем в прямоугольный пласт. Выложим на край пласта ряд вишен и завернем тесто трубочкой.
Подготовленные таким образом трубочки выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернем на другую сторону и снова выпекаем в течении 10 минут.
Выпеченные трубочки аккуратно снимем с противня и охладим.
Сметану перемешаем с сахаром.
На плоское блюдо выложим 5 трубочек и щедро смажем сметанным кремом. Сверху выложим еще 4 трубочки и так же щедро смажем кремом. Затем выложим 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой сметанным кремом.
Сверху и по бокам польем торт сметанным кремом, украсим грецкими орехами и тертым шоколадом.
Поставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

1300904999_506 (450x337, 74Kb)

" Торт из трубочек"

Ингредиенты:

сливочное масло - 250 грамм
сметана - один килограмм
замороженные или свежие вишни - один килограмм
мука - 4 стакана
сахар - 2-2,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
тертый шоколад - для украшения

Способ приготовления:

Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 грамм сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на 2 часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, вишню положите в дуршлаг, разморозьте и посыпьте стаканом сахара. При желании можно добавьте ванильный сахар по вкусу и перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть теста раскатайте и разрежьте на 5 равных полос, длиной около 25 см и шириной около 6 см. На каждую полоску теста выложите ряд вишенок и плотно защипните края, формируя трубочки. Должно получиться 15 трубочек.
Выложите трубочки на застеленный пергаментом противень, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20-30 минут. После чего остудите.
Для приготовления кремя, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.
На плоское блюдо выложите в ряд 5 выпеченных трубочек. Хорошенько смажьте их сметанным кремом и выложите сверху еще 4 трубочки. Их так же смажьте приготовленным кремом и выложите сверху еще 3 трубочки. Снова смажьте кремом и выложите следующий ряд, состоящий их 2 трубочек. Еще раз смажьте кремом и выложите 1 трубочку. Трубочки нужно выложьте очень аккуратно, потому что они хрупкие.
Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поставьте не менее, чем на 6 часов в холодильник, для пропитывания. По истечении времени аккуратненько обрезать все неровные края торта и оформите его тертым шоколадом.

Торт из трубочек готов!

1305832808_146 (450x360, 48Kb)

"Творожный торт с вишней"

Ингредиенты:

мука - 225 грамм
сахар - 180 грамм
творог - 900 грамм
вишни без косточек - 200 грамм
яйца - пять штук
лимонная цедра - две чайных ложки
молоко - три столовых ложки
сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбейте с 50 грамм сахара и 1 яичным желтком. Добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры и всыпьте 175 грамм просеянной муки. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
По истечении времени тесто выньте и разделите на 2 неравные части. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания и распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого творог взбейте с оставшимся сахаром, добавьте 3 яйца, оставшийся яичный белок, молоко и лимонную цедру. Всыпьте 50 грамм муки и перемешайте все до однородного состояния.
По истечении времени выньте форму из духовки. Оставшееся тесто распределите по бортикам формы. На дно выложите немного начинки. Сверху выложите ягоды вишни, на вишни выложите оставшуюся начинку.
Снова поставьте форму в духовку. Увеличить температуру выпекания до 240 градусов и выпекайте около 15 минут. После чего уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще в течение 30-35 минут. После этого духовку выключите и не вынимать торт еще около 30 минут.
Выньте торт из духовки и поставьте его в холодильник для пропитывания на 6 часов. Перед подачей на стол, проведите острием ножа по бортикам формы, чтобы торт было легче выньте. Выложите его на блюдо и подайте на стол.

Творожный торт с вишней готов!

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт - Клубничка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:56 + в цитатник
kru4inka (Наши_рецептики) все записи автора Торт (400x212, 30Kb)
клубничка (147x86, 13Kb)
Очень понравился этот тортик.

Набор продуктов:
-Мука - 180 гр.
-Маргарин - 2\3 пачки
-Молоко сгущённое - 1\3 банки
-Масло сливочное - 1\2 пачки
-Сахар - 0,5 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Шоколад - 0,5 плитки
-Орехи грецкие - 0,5 стакана
-Какао-порошок - 1 ст. ложка
-Желе клубничное - 1 пакетик
-Ванильный сахар
-Клубника - 10-12 шт

Готовим тесто:
Пресное:
*Маргарин (предварительно охлажденный) перетираем вместе с мукой в крошку. (немного муки оставляем- 30г)
*Добавляем 1 яичный белок и замесим тесто. Поставим охлаждать на 20 мин.
Бисквитное:
*Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Добавляем муку и какао.

*Пресное тесто раскатываем. Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто. Посыпаем орехами.
*Выкладываем сверху бисквитное тесто.
*Выпекаем в духовке, разогретой до 200гр. Готовый бисквит охлаждаем.
Крем:
*Взбиваем сгущенку, масло, ванилин.
*Желе готовим по инструкции на упаковке.
*Наносим на наш тортик масляный крем. Затем сверху раскладываем резаную клубнику.
*Заливаем сверху часть желе и ставим в холодильник до застывания желе.
*Добавляем желе на охлажденное желе и снова ставим в холодильник. Так проделываем 3 раза.
*На холодный торт можно сверху нанести рисунок, используя растопленный шоколад. И охлаждаем в холодильнике.
ПР.АП (273x51, 10Kb)

Источник:nakormim-spb.ru
Рубрики:  Праздничное блюдо
Торты
Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Десерт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь