-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8046




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Рецепт окрошки: 5 вариантов

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
whiteshow (Наши_рецептики) все записи автора

Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня Passion.ru предлагает вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!



 

 




Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:31 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Вторые блюда
Запеканки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Шашлычки из королевских креветок в беконе"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
sh6tnik (Наши_рецептики) все записи автора Друзья, решила поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом, который сама недавно попробовала. Сейчас многие будут выезжать на природу, на дачу, поэтому "Шашлычки из королевских креветок в беконе" будет очень кстати.
"Шашлычки из королевских креветок в беконе"
Креветки разморозить, почистить и замариновать в соусе, состоящий из белого сухого вина и соевого соуса(пропорция 50/50) и молотого перца. Мариновать не менее 1 часа. Затем берем нарезку бекона и заворачиваем креветку в бекон. Нанизать на деревянную шпажку креветку-помидорку "черри"-креветку- и т.д. Укладываем готовые шашлычки на решетку для гриля. Смазываем сверху их соусом из оливкового масла и чеснока. Кладем решетку на угли и жарим минут 10-15. Следите, чтобы не было огня. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что случилось с сахаром?

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора 1289367773_big_6719 (448x299, 24Kb)

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в такой проблеме: последнее время появились проблемы с выпечкой - сахар не растворяется! Я готовлю свой любимый "Тертый пирог" - сахар запекается крупинками! Когда я на Пасху взбивала помадку для кулича, она у меня просто не получилась - сахар осел на дне, а белок так и не превратился в пену! А сегодня я решила испробовать рецепт "Ананасовый татен", там нужно приготовить карамель на сливочном масле, - так сахар в масле не растворялся, а просто плавал крупинками до тех пор, пока я не добавила столовую ложку воды. При попадании воды сахар МОМЕНТАЛЬНО растворился и получилась отличная карамель. Что же это такое? Может это сахар какое-то не такой? У вас такого не случалось?

Рубрики:  Есть вопрос!


Понравилось: 2 пользователям

Сырная геркулесовая запеканка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора

IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

 

Есть и другие интересные рецепты с использованием овсяных хлопьев

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный пирог «Тертый»

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора * Для маринованной свеклы:
* Свекла - 3 шт.,
* Мята свежая - 4-5 веточек,
* Соль - 1 ч.л.,
* Яблочный уксус 6% - 0,5 стакана,
* Вода - 1 стакан,
* Сахар - 0,5 стакана,
* Горчица семена - 1/4 ч.л.,
* Лук репчатый - 1/4 шт.,
* Лавровый лист - 1 шт.(небольшой),
* Черный перец горошком - 3/4 ч.л.,
Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.
Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.


* **************************************************
* Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:
* Сыр фета - по вкусу,
* Маринованная свекла - по вкусу,
* Маслины - по вкусу,
* Свежая мята, мелконарезанная - по вкусу,
* Сок лимона - 1-2 ст.л.

Выложить Фету на блюдо.
Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата незабудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
Полить салат лимонным соком.
Подавать со свежим хлебом

(c) http://koolinar.ru/recipe/view/92663
на рецепт набрела случайно... делала перед Пасхой. Моей семье и друзьям очень понравилось
e4499b7d079c (640x482, 67Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда



Процитировано 11 раз

Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Ketti_Ket (Наши_рецептики) все записи автора

 

 

 


Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквитфранцузский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа. 

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)





Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.



Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.


Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.





В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.



Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.





За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид. 

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!

Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.

Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.



Рубрики:  Торты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовимся к пасхе!!! Булочки" Шанежки"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора

шанежки (179x119, 5Kb)

БУЛОЧКИ-"ШАНЕЖКИ"

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.

Ингредиенты:
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.

Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 – 1 1/2 ст. ложки сахара.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плакия из сельдерея

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы.

Для рецепта Вам потребуются:
сельдерей (корень) - 300 г;
репчатый лук - 200 г;
зелень петрушка - 200 г;
растительное масло - 160 г;
лимон - 50 г;
соль - по вкусу.

Очистить корни сельдерея, вымыть их и разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук.

Сельдерей и лук укладываем слоями в кастрюлю: сельдерей, лук и сверху сельдерей. Солим, добавляем чёрный перец горошком (8–10 шт.), растительное масло (4 ст. л.), мелко нарезанную зелень петрушки и 1/2 лимона, нарезанного кусочками. Заливаем кипятком, чтобы покрыть овощи. На слабом огне тушим до выпаривания жидкости.

Подавать холодной.
(с) готовим.ру

вкусно, низкокалорийно и сытно
готовила раньше часто, но названия не знала...
Рубрики:  Овощные блюда
Кремлевская диета



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики Нэм из рисовой бумаги

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора 15 листов - рисовой бумаги
7 штук - шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
3 штуки сырой картошки
1 ст.л. - сливочного масла
пучок зелени
специи на вкус


Приготовление

Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную и смазанную маслом сковороду, немного поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, морковку, капусту и специи.
Тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть солим и остужаем.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться, иначе слипнутся.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!

http://ganesa.ru
 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАСХА - Пасхальные рецепты 2 - Много и вкусно!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
whiteshow (Наши_рецептики) все записи автора

Телятина, запеченная с овощами [113] 

Пасха моей свекрови [812] 

Горбуша с лимонным соком [124] 

Пасхальная выпечка [176] 

Когда времени мало... [160] 

Фруктовый рай [332] 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 

Пасха царская (вареная) [196] 

Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 

Пасха мармеладная [116] 

Пасхальные коржики [125] 

Рулетики из ветчины [153] 

Пасхальные воробышки [148] 

Пасха без творога [158] 

Новые цвета для яиц [194] 

Филе в сливочном соусе [145] 

Пасхальный венок-2 [218] 

Пасха с облепиховым соком [1075] 

Пасха розовая [2778] 

Овощная запеканка с грибным пюре [215] 

Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 

Пасхальные плюшки [2946] 

Кесадийя с курицей и беконом [174] 

Курица по-королевски [186] 

Кондитерская печеная пасха [225] 

Кренделя пасхальные [2101] 

Яблочные батончики с мюсли [125] 

"Мешочек счастья" [219] 

Пасха с курагой [166] 

Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 

Свинина, запеченая с черносливом [164] 

Куриный салат с виноградом [149] 

Сырный салат [205] 

Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 

Картофельные ломтики с чесноком [181] 

Сочные говяжьи отбивные [395] 

Судак для пасхального стола [2250] 

Пасха с изюмом [111] 

Ростбиф с салатом [94] 

Пасхальные Бабы [104] 

Кулич Пасхальный [137] 

Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 

Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 

Запеканка из творожных оладий [100] 

Отбивные куриные грудки с сыром [164] 

Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 

Что приготовить к празднику [148] 


Рыба под ореховым соусом [93] 

Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123] 

Лимонно-малиновый торт [84] 




Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Геркулесовая каша. Вкус и польза.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора IMG_0800аб (374x336, 56Kb)

 

Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!

О питательности.

Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится  12,3  граммов белков, 6,1  граммов жиров и 59,5  граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.

О пользе для здоровья.

В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.

Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления.

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!

Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?

Можно использовать  их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:

Овсяная каша с апельсинами

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Запеканка из геркулеса

Сырная геркулесовая запеканка

Блины овсяные.

Кекс с овсяными хлопьями «Геркулес»

Овсяное печенье.

Детские геркулесовые хрустяшки

Котлетки из овсянки

Пирог "Лакомка" с творогом и хлопьями "Геркулес"

Яблочно-ореховый десерт с хлопьями "Геркулес"

 

Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!

Рубрики:  Интересное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Elena_blogger (Наши_рецептики) все записи автора IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука,  ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.

Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!

Рубрики:  Салаты и закуски
Десерт
Полезная еда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
whiteshow (Наши_рецептики) все записи автора

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 




Процитировано 213 раз
Понравилось: 42 пользователям

Мой любимый диетический салатик :).

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
totoshkina (Наши_рецептики) все записи автора

Нашла такое смешное видео о зайцах-дачниках, которые собирают листья салата). Но не только зайцы любят салат - я тоже его обожаю:)Вот рецепт одного из блюд моего любимого салата: Салат с черри и гранатовыми зернами. 1 Добавьте щедрую горсть зерен граната. 2 Заправьте микс смесью оливкового масла с лимонным соком. 3 Добавьте в микс половинки томатов черри. 4 И не забудьте о порезанных листьях салата. Приятного аппетита!

Торт"Зайка" Мастер класс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Крупеник гречневый

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора крупа гречневая - 200 гр.
молоко - 200 мл
вода - 120 мл
творог - 320 гр.
сахар - 40 гр.
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 20 гр.
маргарин - 20 гр.
сметана для смазывания - 20 гр.
сметана для подачи - 150 гр.
соль - по вкусу для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
соль - по вкусу

Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают. Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром. В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 С до румяной корочки. При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.
(с)


п.с. в детстве мама часто готовила такую штуку... но рецепт был утерян и забыт
недавно нашла его на просторах инета
Рубрики:  Запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 продуктов, которые помогут похудеть

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Как подобрать продукты, чтобы похудеть, сохранить вес в пределах желаемой нормы и при этом не остаться голодным? Возможно ли это вообще? Своими наблюдениями и знаниями на эту тему с вами делится автор Passion.ru.

Любопытно наблюдать за покупателями в супермаркетах. Чем наполняются продуктовые корзинки различных по весовым категориям граждан?

 

Вот этот жизнерадостный, упитанный молодой человек явно не собирается худеть: он набрал копчёностей, сладкой газированной воды, сдобных булочек;бисквитный торт заботливо выбрал для жены, даже манная крупа есть, наверное, для ребёнка.

А эта красивая, стройная, изящная женщина выберет совсем другие продукты, чтобы оставаться в хорошей форме всегда и, возможно, сбросить пару килограммов к лету. Что же это за продукты?

Читайте далее: Топ-10 продуктов, которые помогут похудеть

Похудение Похудение Похудение Похудение Похудение
Овощи, зелень Фрукты, ягоды Мясо и рыба Чай Крупы

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп яблочный на отваре шиповника

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 2 яблока
1 ст.л. шиповника сушеного
1 ст.л. сахарного песка
щепотка корицы
50 г хлеба белого
0,5 л воды

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3-4 часа. Затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нарезанные или натертые яблоки, довести до кипения, настоять. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать с готовым супом.

(с) http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3625

п.с. Шиповник "запариваю" в термосе. Т.е просто заливаю на ночь кипятком и утром отвар готов. Хлеб использую с отрубями (делаю сухарики заранее)
Рубрики:  Супы
Мало продуктов :))


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь